Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.08.2019, 18:46
kiraya kiraya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Раменское
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
kiraya *
Диффузный отёк до 421 мкн нужно ли бежать делать ОКТ и ФАК?

Добрый день.
Мне 31 год, 5 лет назад у меня случился частичный гемофтальм на правом глазу, когда кровь немного рассосалась мне приварили (ЛК) место, где лопнул сосудик. Диагноз: решетчатая дистрофия сетчатки. Думали ещё отслойка, но на УЗИ не подтвердилось. Сказали, что нельзя бегать, прыгать, ударяться головой, мыть горячей водой голову, никаких нагрузок на руки. Я так тихонечко и жила, ходила плавать в бассейн. Проверялась у офтальмологов каждый год на счёт нет ли опасных моментов и не надо ли ещё подваривать, все эти годы было спокойно. Через два года добавилась заднекапсулярная катаракта на обоих глазах, но на левом не чувствуется, на правом чувствуется, но жить не мешает, врач сказал, что там маленькая точка.

24.06.19 Проходила плановый осмотр и врач назначил доп исследования на 5.08.19. Когда смотрел офтальмоскопом, то уже тогда в июне обнаружил фиброз.

Позавчера я их прошла и у меня обнаружились след диагнозы: Оптическое исследование заднего отдела глаза с помощью компьютерного анализатора:
ОД: миопический профиль сетчатки, форевеа сглажена, невысокий диффузный отёк до 421 мкн, эпиретильный фиброз, складчатость внутрен слоёв сетчатки.
ОС: миопический профиль сетчатки, фовеа уплощена, ЗОСТ.
Все исследования приложу.


Врач назначил мне броксинак - 2 месяца, визомитрин 3 месяца, любой лютеиносодержащий комплекс. И прийти через три месяца на ОКТ.

Но я боюсь, стоит бежать делать ОКТ и флуоресцентную ангиографию прям сейчас?
Я так понимаю, что сначала узнают причину диффузного отёка, а потом лечат?

Можно ли капли броксинак заменить диклофенаком?
Анализ на сахар 05.10.2018 - 4,1 , нужно ли сдавать ещё?

Все эти заболевания обычно для людей старшего возраста, а мне 31, какие анализы сдавать, может это генетическое что-то, гормональное, болезни органов или аутоимунные заболевание?

Ещё после ЛК мне назначили эмоксипин, я какое-то время его капала, но сейчас прочитала, что у него нет доказанной эффективности, такие же сомнения у меня возникают по поводу визомитрина.

Исследования:







Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.08.2019, 13:03
kiraya kiraya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Раменское
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
kiraya *
Добавление исследований.








При выписке из больницы:




Ещё хочу добавить, что никаких гормональных препаратов я не принимаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.08.2019, 13:54
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,414
Поблагодарили 989 раз(а) за 958 сообщений
Записей в дневнике: 1
Добрый день, по данным исследований у Вас контракционная эпиретинальная мембрана, тракционная деформация (отек) макулярной зоны с довольно большой высотой (более 400 мкн).
В данном случае необходима консультация и наблюдение у витреоретинального хирурга.
Хотя, конечно, очень сложно делать заключение по одному скану сетчатки.
Ваше второе сообщение у меня не открылось.

Последний раз редактировалось Darina38, 09.08.2019 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.08.2019, 14:53
kiraya kiraya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Раменское
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
kiraya *
Darina38,
Спасибо огромное за ответ. А здесь есть витреоретинальный хирург что бы к нему поехать или может вы кого-нибудь посоветуете?

Это всё следствие какого-то заболевания в организме и надо искать его?

Надо прям сейчас бежать делать флуоресцентную ангиографию?
На ОКТ мне сказали через три месяца записаться.

Это всё грозит потерей зрения?
Так страшно просто не могу.

Последний раз редактировалось kiraya, 09.08.2019 в 15:04.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.08.2019, 09:22
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,414
Поблагодарили 989 раз(а) за 958 сообщений
Записей в дневнике: 1
Я направляю своих пациентов к Байбородову Ярославу. Он работает в МНТК Федорова в С-Пб, но и в Москве есть хорошие хирурги. В клинику Столяренко Вы можете по e-mail отправить все снимки и получить предварительное мнение врача о Вашей проблеме.
При неосложненном эпиретинальном фиброзе обычно ФАГ не нужна., контроль осуществляется методом ОКТ.
Ситуация не прямо такая неотложная, но консультацию лучше получить в ближайшее время.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.08.2019, 13:42
kiraya kiraya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Раменское
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
kiraya *
Спасибо огромное за ответ. Отправлю в Столяренко все исследования.
Испугалась прям словами не передать.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.08.2019, 13:52
kiraya kiraya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Раменское
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
kiraya *
Спасибо огромное за ответ.
Отправлю в Столяренко все исследования.
Так же хочу сдать анализы крови и ещё раз на сахар.
Испугалась прям словами не передать.
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.