Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.08.2019, 20:08
Allaaa001 Allaaa001 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Адрес: Нжний новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 19
Allaaa001 *
Есть ли косоглазие у ребенка?

Здравствуйте! Сыну 1,3 года. В три месяца были на плановом осмотре у офтальмолога, обратили внимание врача на косоглазие левого глаза. Врач сказал, что в этом возрасте это норма. В год вновь пришли на прием. Врач ничего не заметила. Мы обратили ее внимание на левый глаз. После дополнительно осмотра, врач сказала, что действительно, левый глаз не сразу восстанавливается. Порекомендовала делать гимнастику 3 месяца и пояснила, что у детей в нашем возрасте это норма, т.к. мышцы глаза ещё слабые. Если после гимнастики глаза не станут лучше, то пропишем капли ( название не сказала). Как вы считаете, есть ли косоглазие и насколько эффективны капли и гимнастика? Спасибо. Фото ребенка в 8 месяцев и в 1,2 года
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190804_193808_.jpg (942.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190803_101401_.jpg (1.45 Мб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.08.2019, 20:34
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,011
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Надо проверить рефракцию глаз на широкий зрачок и измерить угол косоглазия в градусах или призматических диоптриях. Детские офтальмологи знают как.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.08.2019, 18:52
Allaaa001 Allaaa001 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2018
Адрес: Нжний новгород
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 19
Allaaa001 *
Сегодня снова были на приеме у офтальмолога. Врач пока не ставит нам косоглазие, говорит, что все рефлексы обоих глаз в норме, ребенок хорошо реагирует обоими глазами в различных направлениях. Надо наблюдать. Рефракцию глаза на широкий зрачок делать рано, ребенок маленький, не усидит. Рекомендовала придти через 3 месяца, тогда данная процедура будет эффективнее. Какая-либо капли тоже пока не назначила, пояснила, что сейчас поводов для беспокойства нет. Стоит ли так долго ждать и не будет ли упущено время лечения? Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2019, 20:22
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,011
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Да. Можно ждать, раз очный доктор не видит поводов для беспокойств. Я тоже не вижу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.