Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.07.2019, 11:11
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Дуйсбург
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 10
Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нужно ли отказаться от Креона перед анализом на эластазу

Здравствуйте!

Мужчина, 34 года, вес 61 кг, рост 182 см. Хронический идиопатический панкреатит, межпозвонковые грыжи, спондилоартроз, хондроз, Грыжа Шморля, недостаток витамина Д.

Мой врач настаивает на том, чтоб я отменил приём панкреатических ферментов (Креон) перед очередной сдачей кала на эластазу. Однако я не могу понять эту логику, ведь препарат Креон не содержит эластазу и так же поджелудочная железа не выделяет больше эластазы при приёме Креона. Так как же приём Креона может повлиять на уровень эластазы? Дело в том, что без Креона мне намного хуже, да и, мне кажется, это просто на просто вредно отменять его, ведь без него всё ещё хуже усваивается.

Скажите, пожалуйста, нужно ли по Вашему мнению отказаться от Креона за несколько дней до анализа?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2019, 13:41
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,506
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,616 раз(а) за 3,518 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Скажите, пожалуйста, нужно ли по Вашему мнению отказаться от Креона за несколько дней до анализа?
От него можно отказаться вообще.Им не лечат.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2019, 14:43
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Дуйсбург
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 10
Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
От него можно отказаться вообще.Им не лечат.
Простите, но когда болезнь не излечима, речь и не идёт о лечении, а скорее об уменьшении симптомов, последствий и прогрессирования болезни.

Последний раз редактировалось Pavelasd, 03.07.2019 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2019, 15:59
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,506
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,616 раз(а) за 3,518 сообщений
Записей в дневнике: 1
За время написания 233 постов,можно было бы прочесть архивы форума,и понять,отношение консультантов к пустышке,именуемой креон.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2019, 17:23
Pavelasd Pavelasd вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Дуйсбург
Сообщений: 234
Сказал(а) спасибо: 10
Pavelasd о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
За время написания 233 постов,можно было бы прочесть архивы форума,и понять,отношение консультантов к пустышке,именуемой креон.
Я всего лишь спросил про анализ. Кроме того, даже если Креон и пустышка, алтернативы ему все равно нет, кроме, конечно же, других брендов как Пангрол, например, но по сути это то же самое.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.07.2019, 17:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,848
Поблагодарили 24,892 раз(а) за 23,632 сообщений
Вы можете ничего не отменять - если анализ на еластазу будет повышен, то сознаетесь врачу, что нарушили его предписания и пересдадите анализ за свой счет уже на фоне отмены, если и без креона будет повышена, то исключите возможное ложное повышение из-за креона. Влияет или нет креон на еластазу - сие мед. практике неизвестно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2019, 17:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,268
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,452 раз(а) за 5,224 сообщений
Цитата:
Сообщение от Pavelasd Посмотреть сообщение
даже если Креон и пустышка, алтернативы ему все равно нет,
Врете сами себе.
Альтернативы пустышкам: гомеопатия вся любая, секты, верования, религии, йога, любые другие пустышки (от просто пустых капсул до наполненных любым безобидным наполнителем).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2019, 15:20
Аватар для NadezhdaDoc
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.07.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 300 раз(а) за 299 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Креон можно назвать пустышкой в тех ситуациях, которые очень распространены в нашей стране - назначение при любой диспепсии и поносах детям и взрослым без уточнения истиной причины симптомов, «для улучшения пищеварения». Если же он назначен, человеку с доказанным снижением внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Насчёт отмены до анализа - мне не встречалась такая рекомендация. В любом случае не думаю, что пару дней пропуска приема(на более длительный период отменять бессмысленно) сильно скажется на состоянии вашего здоровья.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.