Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.12.2018, 14:15
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ячмени, блефаро-коньюктивит почти месяц у реьёнка 7 лет.

Здравствуйте, уважаемые врачи. В начале декабря дочь 7.5 лет переболела ОРВИ, после чего на правом веке появилось воспаление, отёчность , жёлтое выделяемое. Я стала капать флоксал, но отёчность не проходила. Обратилась к офтальмологу. Диагноз - блефаро-конъктивит, лечение - окомистин, флоксал, тобрадекс мазь - 7 дней. Отёчность и краснота осталась на веке в двух местах. При повторном осмотре врач назначила в эти места - сухое тепло ( яйцом), окомистин и офтоквикс 7 дней. В результате такого лечения отёчность понемногу спадает, но на нижних веках и правого и левого глаза появились ячмени. На сегодня картина такая. Врач говорит о плохом имунитете, мол нужно имуностимуляторы принимать. Скажите, как от этого избавится?
Изображения
Тип файла: jpg IMAG4065.jpg (780.6 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG4066.jpg (844.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG4068.jpg (815.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG4067.jpg (844.8 Кб, 26 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.01.2019, 14:24
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Множественные халязионы

Добрый день, уважаемые врачи.
По причине того, что наша проблема не ушла, а усугубляется, хотела спросить - имеет ли смысл сдать какие анализы ( анализ крови, Бакпосев из глаз?). Лечащий врач не видит смысла в этом , но на фоне , того, состояние век только хуже, я бы хотела сделать. На сегодня диагноз - множественные халязионы. Лечение - увч не тепловое, тубус кварц, капли тобрекс и офтальмодек, блефарогель 2. Пока лечение не приносит эффекта.

Последний раз редактировалось woodmann, 04.04.2019 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.01.2019, 15:50
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Почитайте https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=98668
Смысла в анализах и посевах нет. Лечение халазионов может занимать много месяцев. Иногда показана хирургия.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2019, 21:23
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, прочла. Скажите, есть ли существенная разница - каким образом прогревать халязион - сухим теплом ( варёное яйцо) или тёплыми водными компрессами? И можно ли пробовать поверх халязиона наносить мазь вишнёвского?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2019, 19:39
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Нет разницы. Мазь Вишневского не нужно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.02.2019, 21:20
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, уважаемые врачи. Скажите , пожалуйста, есть ли конкретные временные рамки консервативного лечения халязионов? У дочери они с декабря, т.е. лечим без малого три месяца. На сегодня они небольшого размера, не беспокоят, но и не проходят . Из лечения - только массаж с блефарогелем 2_3 р. в день, сухое тепло, гигиена век. Сколько можно лечить ещё по времени, и как понять, что нужно хирургическое вмешательство?

Последний раз редактировалось woodmann, 04.04.2019 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2019, 07:14
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Временных рамок нет. Халазионы могут рассасываться месяцами,но если они не беспокоят пациента и не вызывают снижения зрения из-за индуцированного астигматизма, то и операция не показана. Наблюдайтесь у доктора раз в 2 месяца и продолжайте консервативное лечение.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.03.2019, 12:29
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. У дочери воспалился левый глаз. На выходных появился небольшой отёк, я стала капать окомистином, не проходило. Обратилась к врачу. Поставлен был диагноз блефарит, лечение - окомистин, тетрациклиновая мазь, примочки с Алое. Через сутки лечения стало только хуже. Отёк значительно увеличился. Обратилась снова. Диагноз - острый ячмень, лечение - увч не тепловое, тубус кварц, капли окомистин и ципрофарм. Всё делаю, но улучшений нет. А сегодня уже немного припух правый глаз, где сидят наши небольшие халязионы. Снова обратилась к врачу - сказали всё то же делать уже на два глаза.
Меня очень пугает такая динамика. Всё делаю, а состояние глаз только хуже. Прокоментируйте пожалуйста лечение. Не может ли быть это не ячменём, а герпесной инфекцией?

Последний раз редактировалось woodmann, 04.04.2019 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.03.2019, 23:01
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
На герпес не похоже. Главное в лечении - тёплые компрессы и уход за веками. Можно мазь с антибиотиком/глюкокортикостероидом. Перечисленное Вами лечение не общепринято. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.03.2019, 23:55
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо за ваш комментарий, доктор.
Скажите пожалуйста, возможно ли в нашем случае рассмотреть вариант применения антибиотиков внутрь. Дочери почти 8 лет.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.03.2019, 08:42
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Да, возможно. Обсудите с лечащим доктором.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.03.2019, 22:49
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, уважаемые доктора.
К сожалению , состояние глаз не улутшается. Прикрепила фото - начало лечения и на сегодня.
Обратилась к лечащему врачу с просьбой пересмотреть тактику лечения, на что услышала, что не мне отслеживать динамику. Может я и не специалист, но , видя, что ребёнку только хуже, я решила получить консультацию при институте Филатова. Документы обследования и рекомендации прилагаются. Прокомментируйте , пожалуйста, с точки зрения доказательной медицины , являются ли препараты эффективными? И насколько может быть еффективна лепёшка на глаза из муки, альбуцида и мёда?

Последний раз редактировалось woodmann, 04.04.2019 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.03.2019, 22:52
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ещё документы
Изображения
Тип файла: jpg IMG-12762154da8f807cb4c65041592c19eb-V.jpg (173.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-c63ca8602366f6a819804d6317ac1f85-V.jpg (164.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-9413e267ad1c9eb48d3b3bd8c8e74957-V.jpg (158.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-0928d448e0b4e61439753be550b48dce-V.jpg (137.7 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.03.2019, 22:53
Аватар для woodmann
woodmann woodmann вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: одесса
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 6 раз(а) за 3 сообщений
woodmann этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Назначение
Изображения
Тип файла: jpg IMG-e86a3c871b35468e9ec62196b8edd673-V.jpg (184.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-34723b8ec9beedb5626ca905dbe44b96-V.jpg (130.7 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.03.2019, 23:14
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,012
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,231 раз(а) за 1,176 сообщений
Динамику при халазионах нужно сравнивать не через день, а через месяцы.
Лепёшки не нужны. Нужны просто тёплые компрессы. Одно наименование антибактеральных капель более, чем достаточно. Борная кислота ни к чему. Назначение консультации иммунолога не показано.
P.S. Перевёрнутые на бок сканы трудно читать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.