Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.12.2017, 23:27
dengimp dengimp вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Губкинский
Сообщений: 3
dengimp *
Thumbs up Травма ногтя и ее последствия.

Добрый день.
Совсем отчаялся. Месяца 4 назад то-ли заусенец оторвал, то-ли ноготь вырвал неудачно(ногти мягкие, легко отрываются) и вот такой результат держится очень долго. Болит с краю, не в корне ногтя. Постоянно покрывается какими то подобными наростами и корочками. Ходил к трем хирургам в нашем городе. Сначала советовали мазать Левомеколью, Вишневского, мочить в Хлоргексидине. Делал я все это долго и ничего не помогало. Начали резать палец. Убрали край ногтя, вырезали эти наросты довольно глубоко. Спустя пару недель стало снова нарастать и болеть. Вырезали второй раз (на этот раз другой хирург). Через две недели снова наросты и боль плюс ноготь стал криво как то расти от корня. Я прям не знаю что делать и как лечить. Узнать хотя бы что это, чтобы знать как лечится. Помогите, пока не поздно совсем.

P.S.
На фото палец в йоде такой желтый. Последнюю неделю мазал йодом и простым заживляющим кремом на ночь под бинт.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 12:03
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 51 раз(а) за 50 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дерматологу показывали? Не присоединилось ли там грибковое поражение?
Основание пластины деформировано, ИМХо,возможно,понадобится удаление всей пластины.

Комментарии к сообщению:
AslanE одобрил(а): показаться дерматологу
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2017, 21:26
dengimp dengimp вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Губкинский
Сообщений: 3
dengimp *
Показывал, после первой операции. Тогда не было деформации. Тогда посоветовала мазать левомеколью и раствором марганцовки смачивать. Потом на повторном приеме отвела к хирургу и снова резали. И никакого результата как видите.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.12.2017, 13:56
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 51 раз(а) за 50 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Показать другому дерматологу, да, ониходистрофия (деформация ногтевой пластины, неправильный рост) иногда бывает и без грибкового поражения ногтя, но все-таки я нашла бы возможность показать другому дерматологу, если же вновь отправят к хирургу-удаление всей пластины, также исключить ЖДА как одной из причин незаживающей раны(сдать кровь на ферритин).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.12.2017, 21:17
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, там гнойник не санированный, а не какие-то мифицеские ониходистрофии и ЖДА. Левомеколем это не лечится, нужен нормальный хирург, нормальная анестезия пальца и хорошая ревизия. Если в основании есть гнойничек - даже тогда не нужно удалять весь ноготь, это варварство. Всегда можно частично снять проксимальную часть ногтевой пластины.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.12.2017, 22:34
dengimp dengimp вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Губкинский
Сообщений: 3
dengimp *
в общем, в это субботу иду к третьему хирургу на удаление пластины. О его проделанной работе отпишу завтра. Через пару дней сниму повязку и покажу фото.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.