Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.01.2015, 23:56
scarletflower scarletflower вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
scarletflower *
Гематома у ребенка

Здравствуйте! Сыну 7 лет,два месяца назад на ноге над лодыжкой заметили плотную шишечку с синеватым оттенком кожи, при надавливании появилась кровь, оказалось это что- то похожее на капсулку заполненную кровью, всю кровь выдавили, но через какое- то время она опять наполнилась кровью. Сходили в поликлинику к хирургу, она поставила диагноз гематома, отправила на электрофорез с лидазой, электрофорез проделали, не помог. Хирург сказал, что само рассосется. Месяц прошел, но она не меняется, правда мне показалась, что капсулка более плотная стала, так легко уже не выдавить, и не рассасывается. Ребенка она не беспокоит, при надавливании чуть болит. Ребенок очень активный, занимается айкидо, может быть появлению ее способствовала какая-то травма, оставшаяся незамеченной. Стоит ли предпринимать какие-то действия или действительно ждать когда само рассосется? Ещё меня очень волнует, не может ли это перерасти во что-нибудь плохое? Заранее благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.01.2015, 08:40
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 17,501
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,616 раз(а) за 3,518 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ответом может быть только одно -повторная ОЧНАЯ консультация.
Невозможно что то определенное говорить о невидимом и неведомом,это могут только экстрасенсы.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.01.2015, 10:40
Аватар для andkras
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,772
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего "выдавливать" я Вам не рекомендую. Покажите ребёнка детскому хирургу.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.