Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.12.2014, 16:01
kat140 kat140 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.12.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
kat140 *
Бесплодие 7 лет СПКЯ

Добрый день!
О себе: 30 лет. Рост 153, вес 55 (за последние 3 мес. похудела на 8 кг - спорт, ограничение каллорийности пищи). Менструации с 12 лет, нерегулярные с самого начала, цикл от 30 дней до года. Не предохраняюсь 7 лет. Беременностей не было. По назначению врача сдала: ФСГ - 4.42 (3.50 - 12.50); ЛГ - 13.35 (2.40 - 12.60); пролактин - 332.80 ( 102.00 - 496.00), ДЭА-SО4 - 125.0 (35.0 - 430.0), АМГ - 12.29 ( 1-12.6), все в менструальную фазу цикла. А так же прогестерон - 0.92 (5.30-86.0) в лютеиновую фазу цикла.
УЗИ на 15 дмц на фоне мастодинона: положение матки - anteversio anteflexio, расположена в центре
длинна - 49.6 мм, передне-задний размер - 36 мм, поперечный размер - 46.3 мм, миометрий однородный, полость не деформироывана, эндометрий - 8.6 однородной структуры. Фоликулярный аппарат лоцируется четко, структура стромы не изменена. В позадиматочном пространстве: свободная жидкость не определяется. Заключение - МФЯ. Диагноз: СПКЯ, ановуляция, Бесплодие 1.
Рекомендовано: курс стимуляции клостилбегитом 50 мг/сут с 5 по 9 дмц, затем хгч 1000ед. в/м на 14-15 дмц. под контролем узи.
Стимуляцию пока не начинала, т.к. решила для начала нормализовать вес (рекомендация врача). А в этом месяце было дмк в течении 3х недель, после обращения к врачу, рекомендован гормональный гемостаз Регивидоном (по схеме, 5, 4,3,2, 1 и так до 21 дня).
Не знаю важно ли, но Мастодинон принимала из-за сильных болей в груди (просто даже больно спать и при любом движении дискомфорт), после начала приема на 3-4 день всегда начинается менструация, грудь болеть перестает.
Конечная цель - родить ребенка. Поэтому вопрос, неоходима ли мне стимуляция овуляции или м.б. что -то еще нужно проверить.
Прошу прощения, если написано много лишней информации, просто не знаю какая инф. действительно важна). Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2014, 23:14
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Все шаги описаны здесь.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.