Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 23.09.2012, 18:22  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Читаю на форумах у Девушек. При ДТЗ выраженная эндокринная офтальмология. У меня ее нет.Вернее небыло вот с последним лечением пропицила глаза стали немного подсыхать и как будто немного передвинулись вперед. Хотя офтальмолог сказала что у меня вполне нормальные глаза. У меня серьезные подозрения что возможно у меня не было никакого ДТЗ а просто на фоне Сильного лечения и убойной дозы Имуномодуляторов появился Диструктивный зоб. И про то что нужно контролировать Лейкоциты я не знала.
Так как вы не указали точную дозировку 5 или 10 мл пропицила я начала принимать 5мг. Очень бы хотелось попасть к Мельниченко. Г.А на очный осмотр ((
Страшно попасть в руки не компетентных врачей .
Ответить с цитированием
  #17
Старый 04.10.2012, 10:54  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Здравствуйте. Сделала Узи.
Железа расположена обычно.
Контуры ровные , четкие.
Перешеек 3 мм
Размеры правой доли : длина 45 мм, ширина 16 мм , толщина 15 мм, обьем 5,57 куб.см
Размеры левой доли : длина 43 мм, ширина 17 мм, толщина 14 мм, Обьем 5,29 куб.см
Эхогенность
неравномерно понижена
Эхоструктура
Диффузно неоднородная, с нечеткими эснами пониженной эхогенности и расширенными фолликулами до 5,5 в правой доле, с расширенными фолликулами до 4.3 в левой доле.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-КАРТИНА ДИФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 04.10.2012, 11:38  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
ЭКГ ( 3-я строчка написанно непонятно)
1. Синусовый ритм.
2. Нормальная ЭОС
3. небольшая нагрузка лев. желудочка
(вроде так)
Ответить с цитированием
  #19
Старый 04.10.2012, 12:18  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (SAPPHIRE400) от 12.09.2012

1 Общий белок 68.8 г/л (Норма 64-83)
2.Глюкоза 4.3 ммоль/л (норма 3.89-6.4)
3 Холестерин общий 5.34 ммоль/л (норма 3.6-6.24)
4 Креатинин 83 мкмоль/л (норма 44-100)
5.Мочевина 5.0 ммоль/л (норма 1.7-8.3)
6 мочевая кислота 193 мкмоль/л (норма 150-350)
7 Билирубин общий 11.0 мкмоль/л (норма 2-21)
8. Билирубин прямой 2.5 мкмоль/л (норма 0 - 3.42)
9 Триглицериды 0.64 ммоль/л (0-1.7)
10 АсАТ 20 ед/л (норма 0-40)
11 АлАТ 14 ед/л(норма 0-41)
12 Калий 4.49 ммоль/л (норма 3.5-5.3)
13 Натрий 137.1 ммоль/л (норма 135-153)
14 Хлор 99.7 ммоль/л (норма 98-107)
Ответить с цитированием
  #20
Старый 04.10.2012, 12:25  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Клинический анализ крови 28.09.2012
Изображения
Тип файла: jpg 20121003_120647.jpg (1.20 Мб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #21
Старый 04.10.2012, 14:32  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Клинический Анализ мочи от 12.09.2012
1. Цвет соломенно- желтый (норма соломенно желтый)
2 Прозрачность прозрачный (норма прозрачный)
3 относительная плотность 1014г/л (норма 1010-1020)
4 Реакция Кислая
5 Белок Не обнаружено
6 Глюкоза не обнаружено (норма 0.12-1.8)
7 Кетоновые тела Отрицательная (норма 1-1)
8 Реакция на кровь Отрицательная
9 Билирубин Отрицательная
10 Уробилиноиды Отрицательная
11Эпителий плоский . Покр поля зрения. (норма не обнаружен)
12 Лейкоциты 5-10-16ед в п/зр. (норма 0-5)
Направили сделать повторный анализ мочи по Ничепоренко сделала спустя 2 недели
Анализ мочи (по Ничепоренко) 28.09.2012
1 Лейкоциты 1500
2 Эритроциты 0
(Не понимаю откуда такое число Лейкоцитов или может это как то связано с наличием недолеченной уреаплазмы и воспалением по женски?)
Врач оставила дозу 5 мг поддерживающию и сказала в начале ноября Сдать Т4 св и придти на прием
А так же паралельно врач Гинеколог поставила Диагноз СПЯ (поликистозные яичники) Опиралась только на узи и на гармональные исследования ФСГ ЛГ . Анализы сдавала месяца 2 перед сдачей Пару дней вперед пребывала в стрессовом состоянии. (сдавала на 5й день менс . цикла)
ФСГ 7.00 (реф. знач Лют. фаза 1.01-6.4)
Эстрадиол 55 (реф знач. Лют фаза 91-861)
Тестостерон 1.20 (реф знач. Лют фаза 0.5-4.06)
ЛГ 12.00(реф. знач .лют фаза 0.61-15.91)
ДГЭА-сульфат 4.13(реф знач 18-49 лет 0.87-10.72)
Кортизол 690 (реф знач до 12:00 138-690 после 12:0069-345) я сдала почти в 11 часов
Пролактин 481.4 (реф знач Лют фаза 92-745)
в заключении узи в течении узи "Киста желтого тела ?" Часто пишут
Ответить с цитированием
  #22
Старый 04.10.2012, 17:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,883 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нана, как долго вы планируете вести беседу сама с собой ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 04.10.2012, 17:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,883 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
КОК можете принимать без опасений. Если мы ведем речь о тирозоле, то можно принимать 5 или 10 мг в один прием, через 3 недели посмотреть свТ4 и решить вопрос о дальнейшей дозе.
Если о пропициле - то 50 -100 мг в 2-3 приема (например, 1/2 т. 2 раза в день). Доза может быть небольшой с учетом того, что при последнем контроле свТ4 нормальный, а отклонение ТТГ небольшое.
23 сентября Вы получили ответ врача по конкретному вопросу .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 04.10.2012, 17:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,883 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nana_2012 Посмотреть сообщение
Читаю на форумах у Девушек. При ДТЗ выраженная эндокринная офтальмология.
Так как вы не указали точную дозировку 5 или 10 мл пропицила я начала принимать 5мг. Очень бы хотелось попасть к Мельниченко. Г.А на очный осмотр ((
Страшно попасть в руки не компетентных врачей .
Начинаем работу над ошибками :
Девушек на форумах читать не надо, зачем Вам так нужна эндокринная офтальмопатия ?
Пропицин не дозируют в мл - а в табл 50 мг и никак нельзя начать принимать 5 мг

В Москве много опытных и компетентных врачей
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 02.02.2013 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 07.10.2012, 12:40  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Здравствуйте .Простите ошибочка получилась. я принимаю 5 мг Тирозола . Я сейчас наблюдаюсь у Эндокринолога по месту жительства.
Нет конечно мне не нужна Офтольмопатия. Просто хотела узнать ваше мнение по поводу проведенного обследования. уровень Лифоцитов 56% Нормально ли это при моем заболевании или это говорит о наличии еще какой болезни пострашнее? Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #26
Старый 07.10.2012, 14:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,883 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О наличии болезни пострашнее не говорит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 08.10.2012, 14:08  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Спасибо Вам Большое Уважаемые Врачи Анна Шведова И Галина Афанасьевна. )))
Ответить с цитированием
  #28
Старый 13.10.2012, 12:15  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Здравствуйте. Появилось не приятное чувство напряжения в левой груди. Принимаю валерианку таблетку . Или лежу не напрягаюсь какое то время чтоб прошло. На данный момент принимаю 5 мг Тирозола . В конце месяца контроль. Сердцебиение не учащенное. Может ли тирозол влиять на сердце? Я и раньше когда принимала пропицил или тирозол ничего для защиты сердца не принимала (не прописывали) может быть это не правельно и стоит начать принимать еще что то ?
Ответить с цитированием
  #29
Старый 14.10.2012, 12:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,883 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕ МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ради всех святых , ну можно сообразить , что сердцу плохо либо от от болезни ,либо от головы владельца ? что еще дядя Шерешевский говаривал про бякость тиротоксикоза для сердца ? А можно сообразить , что с сердцем разные бывают проблемы ?
С какого бодуна могла вообще возникнуть мысль защищать сердце от тирозола или пропицила ? А потом печень от того , лекарства , которым защищали сердце ? А потом почки от того , которым защищали печень ?
Давайте защищаться от болезни - и так , как это делает мир, без рацппредложений .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 07.11.2012, 13:19  
Nana_2012 Nana_2012 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 437 Nana_2012 *
Здравствуйте. Я конечно прошу прощения в силу своей безграмотности в отношении этого заболевания возможно я не правильно задаю вопросы и впадая в панику навожу сурбо, я не медик и совсем не разбираюсь. Сердцу все таки было плохо от болезни к кардиологу не ходила. Пропила магний б6 25 дней вроде нет этих ощущений . Неприятные ощущения в костях , практически и их теперь нет . Сдала Анализ т4св Результ 11,8 (реф знач 9.0-22.0) Клинический анализ крови
Со слов врача: Лейкоциты в норме Эритроциты в норме Соя в норме. Лимфоциты не так сильно повышены как в прошлый раз но вполне вписываются в картину заболевания.
Сейчас жалобы мошки в глазах (хуже видеть стала не много) ,волос сильно сыпется и все. Тактика лечения такова продолжать пить 5мг Тирозолаи еще+ 25мкг Эутирокса каждое утро за пол часа до еды. Скажите пожалуйста выбранная схема лечения правильная? То есть ошибиться мой эндокринолог не мог в подобранной дозировке? Надеюсь все правильно написала. Не очень то приятно когда ругают таким огромным колличеством воскл знаков ((((!!!!!) А кто такой Дядя Шерешевский я незнаю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.