Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 23.04.2012, 13:23  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
А как я могу узнать симптомы? Или я по самочувствию пойму? Я поймала себя на мысли, что сердце работает так, что я его не слышу, ложусь спать и нет никаких беспокойств, ложусь и засыпаю. Поэтому взяла у мамы тонометр, сначала не поверила глазам(вернее в пульс), смерила повторно, потом на след. день-карина та-же. А вообще я ни во что не верю(даже в свое лечение, решила, что пусть все будет так, как будет и идет своим чередом), я-реалист и только констатирую факты.Хотя нет, в Бога я, как в Высшую силу или в Высший разум, верю Хотя и эффект плацебо никто не отменял.
В общем поняла, буду ориентироваться на симптоматику, запомнила одно: как только появится вялость, усталость, то тихонько перехожу в гипотериоз, сразу к врачу менять дозу...А вот как я пойму, что с кровью проблемы-не знаю
Ответить с цитированием
  #62
Старый 23.04.2012, 13:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая реалистка ! Не очень сложно прочесть инструкцию к препарату ?
Не поминать Бога всуе не очень сложно ?
Лечение тиростатиками одинаково эффективно как для христиан , так и для буддистов и мусульман с евреями , агностиков и даже верящих в Зевса и Юпитера язычников .

Речь идет о том , что срочно бежать смотреть тромбоциты и ОАК, как Вы собирались 5 минут назад , не надо - а вот при ........ прочтите инструкцию - надо .

Т4 снизится на 3-4 неделе.

Вообще почему реалисты и фаталисты одновременно не могут жить покойно ? Ну наконец-то получила тирозол , есть тетя доктор , есть Ти ронет - может , не будем вести ЖЖ с изложением своих принципов жизни и веры после каждой таблетки и прочтем инструкцию к препарату ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63
Старый 23.04.2012, 13:40  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Спасибо, я заткнулась и удалилась.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 19.05.2012, 09:57  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Последнюю неделю чувствую себя очень разбитой, с утра вроде все хорошо, а вот после 15:00 ухожу с сонливое состояние, организм ватный и до самого вечера пытаюсь стряхнуть с себя это. Не получается. Вчера сдала анализы, пожалуйста, подскажите, продолжать принимать "Мерказолил" в той-же дозировке? Спрашиваю вас потому, что очно к врачу попасть не могу(она преподает на кафедре, сейчас сессия и в больнице её пока нет)
Для сравнения анализ до лечения и вчерашний (лечение "Мерказолилом"с 20 апреля: с 20 апреля-03 мая 30мг, с 04 мая по сегодняшний день (по рекомендациям врача до 20 июня) 20мг. Вроде бы по анализам не должно быть такого состояния, возможно просто после моего состояния в тиреотоксикозе нынешнее кажется слишком вялым(хотя даже такое оно мне нравится НАМНОГО больше). Так-же по рекомендации врача была сдана кровь на лейкоциты и тромбоциты ч/з две недели приема лекарств.
Изображения
Тип файла: jpg до.JPG (34.4 Кб, 42 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf result.pdf (40.6 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: pdf 9349276_1.pdf (103.4 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #65
Старый 19.05.2012, 10:09  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Извиняюсь заранее, не поняла выставилось или нет в pdf? На всякий случай так:
Изображения
Тип файла: jpg после.JPG (54.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg общий.JPG (68.5 Кб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #66
Старый 19.05.2012, 10:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормализовался ТТГ, ниже референса св Т4
Дальше либо уменьшает мерказолил, либо добавляем 50 мкг Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 19.05.2012, 10:15  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Галина Афанасьевна, спасибо огромное за быстрый ответ! Если я оставлю мерказолил 15 мг (т.е. по 1 таб/3 р в день) без заместительной терапии (пока) ч/з какое время надо будет повторить анализ или я опять почувствую надобность в этом сама?
Ответить с цитированием
  #68
Старый 19.05.2012, 11:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через две недели св Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 19.05.2012, 13:16  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
На сегодня последний вопрос: Галина Афанасьевна, 15мг нормально оставить, меньше не надо?
Ответить с цитированием
  #70
Старый 19.05.2012, 13:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Св Т4 скажет..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 04.06.2012, 14:39  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Здравствуйте, уважаемые доктора! С 19 мая снизила "Мерказолил" по 5мг 3р/день, пришел сегодняшний анализ, Т4св. еще немного снизился за 2 недели. Состояние вроде нормальное, сонливость и слабость прошли, оставляю 15мг и смотрю Т4св. еще раз ч/з пару недель? Или снизить на 5мг и добавить L-тиоксин 50мкг?
Вложения
Тип файла: pdf result.pdf (37.8 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #72
Старый 04.06.2012, 15:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
10 мг тирозола + 50 мкг Т4 и контроль врача
Не надо дробить тирозол - он прекрасно принимается в одну дозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 04.06.2012, 15:58  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Спасибо огромное! Надоедаю потому что не могу уже длительное время попасть очно к врачу(завтра и послезавтра буду пытаться дозвониться, она принимает только по средам и то не всегда). Поправьте меня если я не права: утром за 30 мин до еды тироксин(L-тироксин, эутерокс, тирксин-это одно и тоже или нет?)-это обязательно, а Мерказолил можно в обед или на ночь сразу 10мг? Т.е. обязательный разрыв между приемом этих препаратов нужен не менее 4 часов?
Ответить с цитированием
  #74
Старый 04.06.2012, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,885 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одно и то же , при этом тиростатики и тироксин даже не обязательно разделять в течение 4-х часов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 04.06.2012, 16:46  
loren2004 loren2004 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2012
Адрес: Уфа
Сообщений: 105 loren2004 *
Спасибо огромное еще раз!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.