Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 23.03.2010, 20:25
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Спасибо, Владислав Валерьевич.
А Вы не согласны с этими предварительными диагнозами?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 23.03.2010, 20:31
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,083
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 567 раз(а) за 533 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не могу быть согласным или нет, пока сам не поставлю диагноз (а это только очно возможно).
Но я знаю, что на операцию нужно идти достаточно полно обследованным, дабы минимизировать количество сюрпризов.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 23.03.2010, 20:34
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Ясно, спасибо.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 23.03.2010, 23:14
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, исследования лишние, а лежать 4 дня в стационаре незачем. Я абсолютно уверен, что необходимость госпитализации диктуется парамедицинскими проблемами - койка обязана свое отработать.
Я еще могу понять, если бы доктор предложил госпитализироваться, быстро силами госпиталя провел нужные, на его взгляд исследования, и прооперировал. А так...
Операция минут двадцать, каждая перевязка (пусть даже ежедневная, что сомнительно) - еще три по пять минут. Из 96 часов Вы будете заняты на процедурах и операции 1 час Можно, конечно, чего-нибудь оздоравливающего покапать, на физиотерапию походить, на какое-нибудь УФОК. Но это бессмысленных развлечений еще суммарно часа на 2-3.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 24.03.2010, 16:53
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Здравствуйте!
Евгений Аркадьевич, мне очень важна и Ваша точка зрения тоже, спасибо Вам!
Уважаемые врачи, вы не подскажете, как сформулировать запрос (как "медицинским" языком описать то, что мне требуется?) в поисковой системе, чтобы найти подходящую для меня клинику (поликлинику, медцентр, не знаю, как правильно), где бы занимались удалением таких образований? Я была бы вам очень благодарна за такую помощь!

Последний раз редактировалось ETA, 24.03.2010 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 24.03.2010, 21:06
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наверное, основной поисковый запрос - "амбулаторная хирургия". И ему подобные ("амбулаторная операция", "удаление доброкачественных образований мягких тканей" и т.п.).
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 25.03.2010, 09:50
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Спасибо большое!
Буду искать.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 30.03.2010, 17:11
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Опять - здравствуйте!
В общем, сдалась я хирургу!
Если кому интересно:
В воскресенье меня прооперировали, убрали околопупочную грыжу, липому (это дополнительное обнаружение), и то образование, которое оказалось на прямой мышце. Хирург почему-то спросил, не было ли у меня травмы (давно) примерно как удар с разбегу об угол стола? Я так поняла, что это рубцовые изменения прямой мышцы после давней травмы (так поняла, находясь на операционном столе). Образование отправили на гистологию.
Операция длилась около 1,5 часов. Сейчас я дома.
Перевязки делаю сама 1 раз в сутки марлевой салфеткой, пропитанной хлоргексидином. Все правильно?
И, скажите, пожалуйста, мне больше ходить надо или лежать? У меня голова кружится, даже когда сижу - это нормально?
К хирургу пойду снимать швы на 7 или 8 день.
Спасибо вам огромное еще раз, уважаемые врачи!
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 03.10.2010, 16:17
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Здравствуйте!
Возвращаюсь опять к той же проблеме.
Цитология показала фиброму десмоид.
И вот рецидив (я так думаю). Впрочем, хирург, пропальпируя меня пару недель назад, склоняется к тому же.
Начиталась про десмоид ужастиков и теперь решаю дилемму: идти сдаваться в ин-т им. Герцена или опять резать.
Удалю, а кто мне даст гарантию, что опять не будет рецидива?
Пойду лечить химио-, лучевой и гормональной терапией - дико боюсь побочных эффектов от лекарств. И боюсь, что на мне будут испытывать новые способы лечения.
Правильно ли я понимаю, что десмоид может переродиться в злокачественное образование, если им не заниматься?
Десмоид не терпит вообще никаких отлагательств в лечении? на мне по-прежнему дочь целыми днями, оставить не с кем.
И посоветуйте, пожалуйста, резать или в Герцена? С вашей точки зрения, совсем бесполезно хирургическое лечение десмоида? Или при более широком иссечении есть смысл еще раз прооперировать?

Последний раз редактировалось ETA, 03.10.2010 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 03.10.2010, 18:22
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Покажите скан справки о проведенном лечении и скан гистологического заключения.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 03.10.2010, 18:43
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Справку я вряд ли смогу выложить, да и там ничего толкового нет. Т.к. клиника коммерческая была, только запись "грыжесечение"и его стоимость. (грыжа действительно была)
А вот фото гистологического исследования:
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 03.10.2010, 20:33
andreymaltsev andreymaltsev вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: Россия, Аргаяш
Сообщений: 777
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 205 раз(а) за 200 сообщений
andreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandreymaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИМХО, целесобразно не просто кидаться иссекать образование в "удобную" клинику, а обратиться к онкологам, если удобно - то и в институт им. Герцена.
Никто на Вас новые способы лечения без Вашего согласия исследовать не будет. Проведение медицинских испытаний (с новым лекарством, например) требует плотной доверительной работы исследователей и испытуемых-пациентов, любым исследователям выгоднее объяснить вам все плюсы и минусы эксперимента, заручится Вашим добровольным письменным согласием.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 03.10.2010, 20:36
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело Ваше. Меня умиляет, когда пациенты за меня решают, стоит мне посмотреть справку, или там нет ничего интересного.
Как общая информация - десмоиды характеризуются очень высокой частотой развития рецидива, даже при адекватном первоначальном удалении. Для рецидива метод выбора - повторное иссечение и, возможно, лучевая терапия после операции (например, при позитивном хирургическом крае). Лучше не затягивать, чем больше давность болезни, тем хуже результаты лечения. Обращаться лучше к онкологам.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 03.10.2010, 20:57
ETA ETA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: МО, Сходня
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Евгений Аркадьевич, мне стоило, наверное, пояснить про справку. Во время моего послеоперационного периода (на 3-й день после операции) заболела дочь, и мужу пришлось брать больничный. Моя справка приколота к медицинской карте дочери. Я не показала Вам ее не потому, что так решила, а потому, что нет возможности.

Повторное иссечение - это примерно так же, как и первый раз, под местной анестезией в течение получаса (грубо)?
А от еще одного рецидива защитит лучевая терапия, правильно я понимаю?

А лучевая терапия - амбулаторно или стационарно? Простите меня, что я так дотошно выспрашиваю. Мне надо решать вопрос с ребенком.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 03.10.2010, 21:02
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,859
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,323 раз(а) за 1,191 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И операция, и лучевая терапия могут быть проведены амбулаторно. Предпочтительный вид анестезии заочно не определить.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.