Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.08.2010, 23:44
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Анемия гипохромная

Добрый день!
Женщина, 32 года, рост 160 см, вес 55 кг.
Почувтсвовала себя плохо месяц назад, поднялось давление 140/100, сердцебиение 120. Начала обследование, обнаружили язву двенацатиперстной кишки, Хеликобактер пилори. С сердцем непонятно пока что, поставили нейроциркуляторную дистонию. Пью пока Эгилок.
Беспокоит мышечная слабость, сердцебиение, тревожность, заеды.
Сдала анализы крови.

По ним. Данные от 30.07.2010.

лейкоциты-5,68 (4-10)
Гемоглобин 114 (120-150)
Эритроциты 5 (3,8 – 5,1)
Гематокрит 36,9% (36-46)
MCV - 73,7 (80-100)
MCH – 22.8 (25-35)
MCHC – 310 (320-360)
RDV – 19,4 (11 – 18)
PLT – 309 (150-400)
MPV – 16,4 – 8-12
PCT – 0,508 ( 0,1 – 0,5)
PDW – 21,9 (10 -18)
Лейкоцитарная формула
Миелоциты 0
Метамиелоциты -0
Палочкоядерные- 1 (0-5)
Сегментоядерные -53 (45-67)
Эозинофилы – 3 (0-5)
Базофилы 0
Лимфоциты 40 (20-40)
Моноциты 3 (3-9)
СОЭ -5 (2-20)
Ретикулоциты - 5 (1,2 -12)
Интерпретация Гипохромная, микроцитарная анемия
Анизацитоз – Слабо выраженный

Ферритин 6,76 (4,63-204)
Гамма-глутаминтрансфераза 10. (9.- 36)
Щелочная фософотаза 37 (меньше 145)
Амилаза панкреатическая – 26,5 (8-53)
ОЖСС 69,80 (44,8 – 89)
Железо – 16,8 (4,48- 27,9)

Холестерин общий 6,86 (<5)
ЛПНП 4,41 <2,6
Билирубин общий 7,25 (3,4- 20,5)
Билирубин прямой 2,75 < 8,60

Фолаты 5,2 (3,0- 17,0)
Эритропоэтин 9,6 (2,6 - 34)
Витамин b12 (182-878)

На данный момент я закончила эрадикацию Хеликобактера. Начала принимать Мальтофер фол. Продолжаю принимать париет (еще 3 недели)

Очень хотелось бы услышать комментарий по поводу моего лечения, стоит ли добавить побольше фолиевой кислоты и витамина b12, хотя он вроде и в норме. Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.08.2010, 23:46
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Пропустила случайно. Витамин В 12 314 при норме (182-878)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.08.2010, 00:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,861
Поблагодарили 24,908 раз(а) за 23,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕ рекомендую принимать мальтофер на фоне париета - на фоне париета кислотность снижается и мальтофер не всасывается вообше. Возобновите прием железа (лучше ферретаб) после окончания курса париета. фолиевая и кобаламин не нужны ни сейчас ни потом...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.08.2010, 22:00
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Добрый вечер! Вадим Валерьявич, спасибо за ответ, я все поняла. Я сегодня сдала опять анализы, уже в Инвитро. Я хочу понять, можно ли мне с такими анализами потерпеть 3 недели. Больше всего меня беспокоит тахикардия, ощущения в сердце непонятные, головокружение.
То есть что важнее вылечить желудок или начать принимать препараты железа сейчас?

Железо - 5,77 (7,2- 25,9)
Лат. железосвязь. спос-ть- 86 (20-62)
Ферритин - 4 (10-120)
Гематокрит - 36 (35- 45)
Гемаглобин - 10,9 (11,7- 15,5)
Эритроциты - 4,89 (3,80- 5,10)
MCV - 73,6 (81 - 100)
МСН - 22,3 (27 - 34)
МСНС - 30,3 (32 - 36)
Тромбоциты - 234 (150 - 400)
Лейкоциты - 5,11 (4,5 - 11)

Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.08.2010, 22:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,861
Поблагодарили 24,908 раз(а) за 23,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Закончите курс париета, а затем препарат железа внутрь, если не позволяет самочувствие - можете попробовать препарат железа внутривенно по 100 мг 1-2 раза в неделю - всего 5-6 иньекций.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.08.2010, 23:00
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Спасибо, а в какой дозировке ферратаб принимать, натощак и стоит ли с витамином С, учитывая что была язва?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.08.2010, 23:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,861
Поблагодарили 24,908 раз(а) за 23,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
50 мг в день, витамин С негативно на язву не влияет, наоборот иногда добавление его способствует ерадикации и заживлению...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.09.2010, 18:29
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Добрый день! Пересдала анализ крови сегодня, принимала препарат железа 3 недели - ферретаб по 50 мг. Сдала кровь утром через 1 час после приема железа. Результаты такие:

1.Железо - 16,81 (7,2- 25,9)
Лат. железосвязь. спос-ть- 73 (20-62)
Ферритин - 8 (10-120)
Гематокрит - 39 (35- 45)
Гемаглобин - 118 (11,7- 15,5)
Эритроциты - 5,11 (3,80- 5,10)
MCV - 76,3 (81 - 100)
МСН - 23,1 (27 - 34)
МСНС - 30,3 (32 - 36)
Тромбоциты - 226 (150 - 400)
Лейкоциты - 6,14 (4,5 - 11)

Подскажите пожалуйста, какая нужна аскорбиновая кислота? как шипучая таблетка, растворимая в воде- это не то? Не могу найти такую большую дозировку.
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.09.2010, 06:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,861
Поблагодарили 24,908 раз(а) за 23,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть небольшие положительные сдвиги, продолжайте прием. А какая аскорбинка присутствует в аптеках в том н.п., где Вы живете? Не обязательно искать одну большую таблетку, можно использовать 5-6 маленьких...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.02.2011, 17:13
Veletta Veletta вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Veletta *
Добрый день! Вадим Валерьевич, подскажите пожалуйста, нужно ли мне принимать дальше ферретаб, чувствую себя намного лучше. Я бы еще и дальше попринимала.

Кровь взяли натощак через 3 часа после приема ферретаба.

Железо - 39.07 * мкмоль/л (7.20 - 25.90 РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ)

Лат. железосвяз. спос-ть - 29 мкмоль/л Норма 20 - 62

Ферритин 56 мкг/л 10 - 120
Гематокрит 41.7 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 14.2 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.98 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 83.7 фл 81.0 - 100.0
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.5 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.1 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 214 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.92 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число) 52.9 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 38.6 * % 19.0 - 37.0
Моноциты 6.5 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 1.9 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0.1 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 1 мм/ч < 20
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.02.2011, 03:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,861
Поблагодарили 24,908 раз(а) за 23,645 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете принимать, пока ферритин не станет более 70
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.