Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.12.2010, 13:32
aiayao aiayao вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
aiayao *
мирена или жанин после родов (аденомиоз)?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что мне может подойти лучше в моей ситуации.

30 лет,, мес с 12 лет, сын 2 г. 10 мес, роды - первые, беременность - вторая (первая закончилась саомпроизвольным выкидышем на 12 неделях). После выкидыша - выскабливание, после него судя по всему развился аденомиоз. Подтвержден гистероскопией в 2006 году. В качестве лечения - принимала почти год Жанин по схеме 63-7. Беременность наступила в первом же цикле после отмены Жанина.
Роды - январь 2008, после этого лактационная аменорея, эндометрий очень тонкий согласно данным УЗИ. Кормить сейчас заканчиваю, в сентябре 2010 начались менструации. Первые две были без мажущих коричневых выделений в конце, третья - уже с ними. УЗИ после третьей менструации "нельзя исключить внутренний эндометриоз".
Врач предлагает (без гистероскопии, просто держа в уме историю болезни) для борьбы с развитием аденомиоза - поставить Мирену.
Мы планируем второго ребенка где-то через два-три года (будем начинать планировать, т.е. перестанем предохраняться после плановых анализов на инфекции где-то через год-полтора), причем этот срок - 2-3 года для нас важен, так как в этот период возможно будем находиться в другой стране, в которой хотелось бы родить по страховке.
Я опасаюсь, что при установке Мирены будет долгое к ней привыкание, а после ее отмены фертильная функция восстанавливается через 3 месяца только у 50% пациенток, и лишь у 80% к году (данные с англоязычного официального сайта Мирены, русскоязычный не нашла), и может не имеет смысл с ней связываться на такое относительно недолгое время? С учетом того, что Жанин мне подходил до родов - может выбрать его на такой срок? Что бы вы посоветовали?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2010, 16:05
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Если эндометриоз был, он никуда не делся... Даже после родов.
Почему Вы думаете, что к Мирене будет "долгое привыкание"? На чем основаны Ваши суждения?
2-3 года - отличный период для того, что будет стоять Мирена.

Понимаете, НИКТО, даже ГОСПОДЬ БОГ, не сможет Вам сказать, когда у Вас наступит беременность после либо отмены Жанина, либо когда извлекут Мирену.
Она вообще может не наступить. А может наступить в первый же цикл.

Выбирайте, что Вам нравится и к чему лежит душа. Оба препарата хороши по-своему.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.12.2010, 16:38
aiayao aiayao вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
aiayao *
Спасибо за быстрый ответ!
Про наступление беременности после отмены любых контрацептивов я конечно понимаю, что никто сказать не может, когда она будет...

Про долгое привыкание и про возможный дискомфорт с Миреной внутри при занятиях йогой (я тоже занимаюсь, уже давно и с огромным удовольствием) прочитала на страничках отзывов о препаратах, в основном англоязычных (в Штатах принято не только отрицательные отзывы оставлять, но и положительные, в отличии от России , и положительных тоже конечно много. Хотя конечно все индивидуально, я знаю...

Так что наверное из-за моего настороженного отношения к Мирене я выберу Жанин (тем более мне на нем очень комфортно было до родов), возник еще вопрос: врач после моих высказанных предпочтений Жанина предложила сдать генетический анализ на предрасположенность к тромбозам - это действительно имеет смысл при подборе ОК? это необходимо или просто полезно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.12.2010, 16:51
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Я бы сказала, просто полезно. )))
Тромбозы на фоне приема КОК возникают несколько реже, чем при беременности.
Если мне не изменяет память, риски таковы:
4-5 тромбозов - на 100 000 женщин - у небеременных
6-7 тромбозов - на 100 000 женщин - у принимающих КОК
8-10 тромбозов - на 100 000 женщин - у беременных.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2010, 17:12
aiayao aiayao вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
aiayao *
Цитата:
Сообщение от Dr.IrMa Посмотреть сообщение
Я бы сказала, просто полезно. )))
Тромбозы на фоне приема КОК возникают несколько реже, чем при беременности.
Если мне не изменяет память, риски таковы:
4-5 тромбозов - на 100 000 женщин - у небеременных
6-7 тромбозов - на 100 000 женщин - у принимающих КОК
8-10 тромбозов - на 100 000 женщин - у беременных.
Вполне разумные цифры, не пугающе большие. А если при беременности не было тромбозоопасных ситуаций - это же не значит, что их потом не возникнет, так? Т.е. все равно даже после беременности при приеме КОК надо сдавать кровь на свертываемость/гемостазиограмму делать раз в год минимум?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.12.2010, 10:54
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Не факт, конечно.
В стандартных рекомендациях по ведению женщин нет гемостазиограммы. Есть мазок на онкоцитологию, УЗИ и осмотр молочных желез. Остальное - на усмотрение врача по показаниям.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2010, 16:32
aiayao aiayao вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Россия, Нижний Новгород
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 10
aiayao *
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста еще по поводу Жанина - а его можно при ГВ? Сыну почти 3 года, я думала, что мы закончим буквально в этом цикле, но похоже он перенервничал тут с садиком и пока не может без ГВ уснуть. Будем менять ритуал, постепенно завершим, но у Жанина в противопоказаниях - ГВ, а принимать его я планировала уже на следующей неделе.
Вопрос уменьшения количества молока меня не пугает, пугает возможность проникновения гормонов в его организм, я и так опасаюсь, что моя проведенная на дексаметазоне беременность как-нибудь потом в его гормональном становлении или росте (том, который в высоту) аукнется...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2010, 23:44
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,728
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,245 раз(а) за 5,099 сообщений
в 3 года кормления жанин можно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.