Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.11.2021, 19:06  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
Образование в щитовидной железе

Здравствуйте мне 32 года. Два года не делал УЗИ щитовидной железы а тут проходил УЗИ желчного насчёт полипов и заодно сделал УЗИ щитовидной железы .На прошлом был только один 3 мм гиперэхогенный узел.Описание сегодняшнего УЗИ «
Структура однородная,в правой доле ближе к перешейку визуализируеться кистозно-солидное образование 3,4*1,9 мм,в проекции перешейка аналогичное образование 4,3*2,3 мм.В левой доле в проекции нижнего полюса кистозно-солидное образование с ровными четкими контурами размерами 14,9*7,1мм,солидный компонент изоэхогенный,кистозный - анэхогенный с точечными гиперэхогенными включениями с эффектом реверберации;при ЦДК перинодозный компонент
Эхогенность средняя
Гиперваскуляризация в режиме ЦДК выражена
На момент исследования уз признаки: Очаговые изменения щитовидной железы.TI-RADS 2
Написано рекомендовано консультация эндокринолога и сдача гормонов
Я обрадовался что прочитал что это значит доброкачественное образование.Но стал копать и тут закрались сомнения.Открыл таблицу Tirads и насчитал Tirads 5 .Образование изоэхогенное...точечные гиперэхогенный включения это же ещё +3 .Гормоны только лето сдавал,там норм ТТГ и Т4.Посоветуйте пожалуйста тут нужен эндокринолог или скорее всего биопсия с консультацией онколога? Состояние среднее,слабость , ВСД,тревога
  #2
Старый 05.11.2021, 19:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Психиатр нужен точно.
Насчитали так начитали, осталось диплом Вам дать
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 05.11.2021, 19:53  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
А вы видите повод для биопсии?Врач узист на словах не видит плохого образование, но онколог и биопсия на усмотрения эндокринолога
  #4
Старый 05.11.2021, 19:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения - а при чем здесь я ?
Кто девушку узикает, тот и описывает показания к биопсии - слово ТIRADS тетя знает - а не слепая ли она , я не знаю.
Эндокринолог вмешается в одном случае - если ТТГ крайне низок, тогда будет предложено сканирвание.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #5
Старый 06.11.2021, 20:39  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Психиатр нужен точно.
Насчитали так начитали, осталось диплом Вам дать
Психиатр мне не нужен,толку нуль.От их лечения и препаратов куча побочек и удары по многим системам организма в тч гормональной.Занимаюсь с психологом из за многих стрессов по жизни.Вы сказали эндокринолог вмешается если ТТГ будет понижен а если он повышен?Еще не дошел до эндокринолога нашего(с учетом очереди может быть не скоро).Какие анализы сдавать?ТТГ Т4св,т3 св,кальцитонин нужен?Скажите пожалуйста.К онкологу тоже не просто попасть
  #6
Старый 06.11.2021, 20:48  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
Многие эндокринологи онлайн сказали что биопсия нужна несмотря на Tirads,описанный узистом(на узи меня никто не направлял,сам хотел посмотреть из за маленькой 3 мм кисты в прошлом узи 2 года назад)Некоторые врачи говорят что можно наблюдать.Тирадс и придуман для того чтоб не было лишних биопсий
  #7
Старый 06.11.2021, 20:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilya89 Посмотреть сообщение
.Вы сказали эндокринолог вмешается если ТТГ будет понижен а если он повышен?Еще не дошел до эндокринолога нашего(с учетом очереди может быть не скоро).Какие анализы сдавать?ТТГ Т4св,т3 св,кальцитонин нужен?Скажите пожалуйста.К онкологу тоже не просто попасть
Если ТТГ низок, можно использовать сканирование для уточнения вероятности злокачественного узла.
Вероятность, что онколог хорошо ориентируется в проблеме куда ниже, чем оная применительно к эндокринологу.
Если ТТГ достигнет уровня манифестного гипотиреоза или Вы захотите беременеть при незначительно увеличенном - эндокринолог вмешается.
При нормальном ТТГ не за чем смотреть Т3 и Т4
__________________
Г.А. Мельниченко
  #8
Старый 06.11.2021, 20:55  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
Немного из истории.Где то лет 7 назад из за тревоги и тремора я был консультирован в центре медицинской профилактике эндокринологом.Тот направил меня на узи.Там был найден узел 11мм и говорили желательно консультация онколога.Я на нервах выпросил направление в ООД.Там онколог сказал что все это не похоже на злое и можно наблюдать,но если хочешь типо я спунктирую.Вообщем решили ждать.Потом уже я делаю в др мед центре и там видят только кисту 3 мм.Никакого образование 11 мм.Дальше так же 3 мм киста.На др аппарате тоже.2 года назад тоже только 3 мм киста и вот сейчас опять образование в 14 мм
  #9
Старый 06.11.2021, 20:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilya89 Посмотреть сообщение
Многие эндокринологи онлайн сказали что биопсия нужна несмотря на Tirads,описанный узистом(на узи меня никто не направлял,сам хотел посмотреть из за маленькой 3 мм кисты в прошлом узи 2 года назад)Некоторые врачи говорят что можно наблюдать.Тирадс и придуман для того чтоб не было лишних биопсий
Грамотные говорят, что если узикавший видел и описал правильно - не нужна п\б при Тирадс 2
Мы не смотрим Вас и ориентируемся на имеющуюся информацию- Вы не читаете ранее написанное ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #10
Старый 06.11.2021, 20:56  
Ilya89 Ilya89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 47 Ilya89 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Если ТТГ низок, можно использовать сканирование для уточнения вероятности злокачественного узла.
Вероятность, что онколог хорошо ориентируется в проблеме куда ниже, чем оная применительно к эндокринологу.
Если ТТГ достигнет уровня манифестного гипотиреоза или Вы захотите беременеть при незначительно увеличенном - эндокринолог вмешается.
При нормальном ТТГ не за чем смотреть Т3 и Т4
Я парень,забеременеть не смогу)
  #11
Старый 06.11.2021, 20:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilya89 Посмотреть сообщение
Немного из истории.Где то лет 7 назад из за тревоги и тремора я был консультирован в центре медицинской профилактике эндокринологом.Тот направил меня на узи.Там был найден узел 11мм и говорили желательно консультация онколога.Я на нервах выпросил направление в ООД.Там онколог сказал что все это не похоже на злое и можно наблюдать,но если хочешь типо я спунктирую.Вообщем решили ждать.Потом уже я делаю в др мед центре и там видят только кисту 3 мм.Никакого образование 11 мм.Дальше так же 3 мм киста.На др аппарате тоже.2 года назад тоже только 3 мм киста и вот сейчас опять образование в 14 мм
Чего Вы хотите? Организуйте сбор денег на обучение врачей и не флудите
__________________
Г.А. Мельниченко
  #12
Старый 06.11.2021, 20:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже легче
__________________
Г.А. Мельниченко
  #13
Старый 06.11.2021, 20:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,588 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilya89 Посмотреть сообщение
Психиатр мне не нужен,толку нуль.От их лечения и препаратов куча побочек и удары по многим системам организма в тч гормональной.Занимаюсь с психологом из за многих стрессов по жизни.Вы сказали эндокринолог вмешается если ТТГ будет понижен а если он повышен?Еще не дошел до эндокринолога нашего(с учетом очереди может быть не скоро).Какие анализы сдавать?ТТГ Т4св,т3 св,кальцитонин нужен?Скажите пожалуйста.К онкологу тоже не просто попасть
Красиво жить не запретишь, психолог не врач
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.