Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.10.2015, 11:23
Kristina26 Kristina26 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 2
Kristina26 *
Инфекция мочевыводящих путей и Пентаксим

Добрый день!
Девочке 6,5 месяцев, 68см и вес 8 кг. В три месяца не делали привику вакциной АКДС и ждали Пентаксим. Когда в Поликлинике появился пентаксим нам было 5 месяцев и мы заболели. Три дня была температура до 39,5 сбивали свечами с парацетомолом. Врач сказал красное горло и поставила диагноз ОРВИ. На третий день мы по собственной инициативе сдали ОАМ где все показатели были в норме кроме лейкоцитов. Лейкоциты были 500 ед/мкл, в микроспории осадка >100 в поле зрения. Через день повторили ОАМ и сдали кровь.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Попали в больницу с подозрением на острый пиелонефрит. Сделали узи, сдали мазок из влагалища - всё в норме, даже был выявлен недостаток флоры в мазке. Семь дней капали внутривенно цефтриаксон и с идеальными анализами выписались домой. Пиелонефрит не подтвердили, а поставили инфекрцию мочевыводящих путей. Рекомендовано лечени в течении 2-3 недель приём бифидобатерин, 5-7 дней по 1/3 таблетки фурагина три раза в день, подмываться ромашкой, контроль мочи и крови через 7 дней. Так же с октября даю по 2капли аквадетрим в сутки. Через неделю анализы были в норме и педиатр сказала приходить через три недели (в общей сложности через месяц после болезни) на первую привику Пентаксим. Перед привикой мы сдали анализы:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Так же для уверенности сдали мазок на энтеробиоз (повышенные эозинофилы) - результат отрациательный. Тип питания до 6ти месяцев чистое ГВ и вот две недели ввели каши (гречка-рис-кукуруза) и на ночь 50мл чай (сбор липа, ромашка, мята, мелисса).
Подскажите, по некоторым схемам фурагин необходимо принимать ещё дополнительно месяц на ночь по 1/4 таблетки если начать такую терапию сейчас это имеет смысл, либо в нашем случае повторная госпитализация и проведение исследований с контрастом для определения рефлюкса более целесообразно? На какой срок следует отложить прививку и следует ли? Возможно ли что плохой анализ мочи результат неправильно сбора?

С уважением,
мама Кристина.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.10.2015, 12:28
Kristina26 Kristina26 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.09.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 2
Kristina26 *
Сегодня пересдали анализ в другой лаборатории и все показатели вроде бы в норме
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.