Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.11.2003, 11:52
Lexxx Lexxx вне форума
Серфер
 
Регистрация: 19.11.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Lexxx *
зачатие и беременность

Здравствуйте!
Помогите пож-ста прояснить ситуацию с женой. Мы готовимся к беременности, жена (1972 г.р.) посещает гинеколога. Сдала анализы на все гормоны, выделен только один - прогестерон. Обнаружено 40 нмоль/л при указанной норме от 10 до 89,2 нмоль/л. Анализ брали на 22-й день цикла.
Гинекологу эти результаты показались ниже нормы и она отправила жену к гинекологу-эндокринологу. Который при визите к нему очень удивился, почему такой результат - 40 нмоль/л - показался обычному гинекологу ненормальным. Но тем не менее выписал жене Утрожестан (2 р/день по 1 т. с 16-го по 26-й день цикла) и витамин Е.
Вопрос в следующем.
1. насколько прием указанных препаратов необходим и оправдан для беременности
2. что будет в случае неприема указанного препарата, а также какие побочные явления чаще всего встречаются (т.е. чем он опасен)
3. вообще - уровень прогестерона в 40 нмоль/л на 22-й день цикла - это норма или нет? Что делать, если нет, чем опасно?

Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2003, 12:41
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Указанный уровень прогестерона является нормальным и говорит о полноценной функции желтого тела. Никакой необходимости в приеме указанных препаратов нет.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.