Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.11.2003, 13:04
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
необъяснимые выделения

Уважаемый доктор! Ответьте ,пожалуйста на такой вопрос:
обнаружила у себя выделения из левого соска(прозрачно-белого цвета) при надавливании появляется одна капелька. Обратилась к врачу: она прописала пить два месяца бромокрептин по полтаблетки два раза в день, что я и сделала. Прошло два месяца, но никаких изменений я не вижу. Проверяла все, кажется - узи мол.железы, гормоны(пролактин в норме несколько раз в разныек дни цикла). Что это может быть и что мне делать дальше, тем более , что я планирую ребеночка в ближайшее время.
С нетерпением жду Вашего ответа.
С уважением, Ксения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2003, 22:18
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
У врача еще не была, но просто в панике! Ответьте, пожалуйста , я так жду! После того, как перестала пить бромокриптин, выделения только усилились: теперь из обоих сосков при надавливании бежит струйкой.
И еще - раньще по БТ всегда была овуляция - на 14-16 день. В этом месяце - уже 16 д.ц. - температура не опускалась ниже 36,9 после менструации! Я боюсь и не знаю что делать!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2003, 08:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Ксения , при нормальном пролактине лакторея ( выделения из соска молочного цвета или серозные )носит скорее всего рефлекторный жарактер - перенесеная операция . пересекшая нервы грудной клетки , герпес , манипуляции на матке , манипуляции на соске ( однократная пальпация соска увеличивает уровень пролактина примерно в 8 раз ) или же связан с дуктэктазией - расширением протоков молочной железы .
В принципе вопрос не заочный - нужен осмотр и принятие решения о том , насколько вообще значимы выявленные изменения - мы ведь даже не знаем , что там на самом деле выдавливается . и не удалось ли ВАм с помощью самостимуляции молочной железы добиться существенного усиления лактореи - обычная рекомендация - бромкриптин и НЕ ПАЛЬПИРОВАТЬ ! .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2003, 12:06
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
Дело в том, что выделения как показала цитология- молозиво.
Конечно я всегда проверяю - не прекратились ли выделения( и пальпацию как причину можно предположить), но я осматриваю всегда левую грудь, потому что выделения были замечены только там. А тут я решила заодно и правую посмотреть- молозиво бежит и там. Значит пальпация исключена.
Сдала анализы на гормоны пролактина и щитовидки, иду делать снимок турецкого седла. Но все-таки не понимаю : если пролактин был номальный, а сейчас вдруг повысится - не вызвано ли это отменой бромокрептина (т.н. привыкание) и зачем тогда я его пила?
И еще, скажите пожалуйста, происходит ли овуляция при таком положении дел (по крайней мере измерение БТ это показывает ) и вообще насколько все это опасно?

Да, еще я не знаю, мне назначили пить бромокрептин и сделать томографию, но мне начинать пить препарат уже после того ,когда будет известно что там у меня в голове или начинать уже сейчас? А саму томографию мне делать не дожидаясь результатов анализа на гормоны или нет?

Извините, что задаю так много вопросов, но я хочу все сделать правильно и скорее поправиться. Для меня это очень важно.

С уважением, Ксения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.11.2003, 16:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Отмена бромкриптина НЕ сопровождается увеличение ранее нормально уровня пролактна . При нормальном уровне пролактина овуляция наличествует . если нет других причин для ее нарушения , впрочем , при повышенном уровне пролактина овуляция также может быть .
Разумеется . прием бромкриптина - не препятствие к проведению снимка черепа , а последний - не является точным методом диагностик аденом . а последние вовсе не обязательно искать при наличии всего - навсего молозива...
А вот посмотреть уровень ТТГ вполне разумно .
В целом слишком много тревог - постарайтесь понять ,что из зарегистрированных проблем у ВАС всего - навсего молозивоподобное отделяемое при надавливании из сосков при отсутствии в прошлом беременностей , внутриматочных контрацептивов , приема лекарств и пищевых добавок ,jопераций \ манипуляций на молочных железах -- я правильно все поняла ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.11.2003, 13:24
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
Доктор, Вы абсолютно правы! Я правда не совсем понимаю, что таое ТТГ, но если это щитовидка- то ее у меня тоже проверили(гормоны и узи - все в норме). О последних результатах: пролактин при норме 600 - 745(это ведь незначительное увеличение?), Щитовидка, как я уже сказала - тоже в норме, МРТ патологий не показала, узи мол. железы и консультация у маммолога - "у вас все в порядке"....В общем, похоже бояться нечего, покрайней мере сейчас, но и ждать сложа руки тоже не хочется. Доктор, скажите при таких анализах нужно ли начинать опять принимать бромокриптин? Или может ограничиться витаминами?(если да, то какими?!)
И можно ли пытаться зачать ребенка?

С уважением, Ксения.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.11.2003, 17:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
ТТГ - гормон гипофиза , регулирующий деятельность щитовидной железы . Если ТТГ нормален . это значит , что железа РАБОТАЕТ нормально .
Уровень пролактина , приближающийся к верхней границе нормы может иметь какое - либо клиническое значение - например , если есть бесплодие или не иметь никакого значения - в зависимости от клинической ситуации . Я так и не понимаю , есть ли у Вас проблемы с зачатием ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.12.2003, 12:56
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
Доктор, в том все и дело, что мы пока не пытаемся: есть причины, чтобы отложить и подождать. Но мы живем , предохраняясь только ППА вот уже два с половиной года, а я где-то слышала, что это УЖЕ повод для беспокойства!
И вообще я с этими выделениями начиталась столько всего, что стало просто страшно за возможность зачать.
Может быть через полгода, а моежт раньше мы хотим попвтаться, но я боюсь того, что мне сказала врач:"С такими выделениями не то что выносить, зачать невозможно".А бромокрептин якобы должет мне помочь, но ведь раньше не помог, да и причин нет, чтобы его пить(пролактин в норме ...почти). Я хочу, чтобы зачатие было идеалным, сделать все прививки и анализы мне и мужу, чтобы обезопасить себя от всего ТТТ.
Доктор, вы мне так и не ответили,начинать ли мне пить этот бромокрептин опять, или просто напросто забыть обо всем этом(если, конечно Вы считаете, что все мои анализы не желают лучшего, т.е. лечения). И еще, Вы пишете, что верхняя граница нормы может говорить о к-л нарушениях, как их еще можно установить, что мне нужно сделать?


С уважением, Ксения.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.12.2003, 17:49
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Пролактин - гормон , выделение которого усиливается при стрессе и самопальпации молочной железы .
Бромкриптин используют как для лечения заболеваний , обусловленных стойким повышением уровня пролактина , так и как симптоматическую форму лечения - например , при беспокоящих выделениях из грудной железы ( при этом , естественно , не воздействуют одновременно противоположным способом - самопальпацией , пытаясь усилить отделяемое из молочных желез.
В жизни проще решать проблемы по мере их возникновения , не пытаясь решать одновременно несколько проблем - так , обычно при наличии овуляции и необходимости предохранения в настоящее время нет необходимости решать вопрос о грядущем бесплодии и невынашивании .
В сухом остатке - прекратить самопальпацию молочных желез, обсудить с гинекологом вопрос об оптимальном для ВАс предохранении , если факт отделяемого так сильно тревожит- провести лечнеие бромкриптином в дозе порядка 1 , 5 - 2 таблеток в сутки 3 мес. , НЕ ПАЛЬПИРУЯ в процессе лечения железу .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.12.2003, 13:20
Ksju Ksju вне форума
Серфер
 
Регистрация: 24.10.2003
Сообщений: 6
Ksju *
Так я и сделаю. Ваши слова успокаивают и вселяют надежду.
Спасибо, доктор, за Ваши ответы и помощь.
Спасибо создателям сайта, за возможность получить такую квалифицированную помощь .

С уважением, Ксения.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:18.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.