Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.11.2003, 17:44
pansy pansy вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: москва
Сообщений: 13
pansy *
повышенная первая фаза цикла

Здравствуйте, доктор! Мне 25 лет, чуть меньше года пытаемся забеременеть.
Мерила БТ год. Овуляция происходит на 17-20 день. Была проблема- низкая 2 фаза (при 1 фазе-36.6, 2 фаза-36.8-37(редко) и поднимается за 4-5 дней. По анализам прогестерон на низкой отметке, но в норме. Беременность не получается, решили все равно попить дюфастон. После недельного (так получилось) дюфастона, прошли месячные, а теперь вдруг: 5,6,7 день цикла - 36.6, 8 д.ц-36.7, 9д.ц- 36.8, 10д.ц.- 37. Что это? Не болею, не заболеваю, стул хороший и т.д. Что это значит? Беспокоюсь на счет эндометрия, хотя ничего об этом не знаю. мой врач судя по тому,что и у меня и у мужа все в порядке, а ничего не получается, решила после проверки труб применить схему: кломид, затем дюфастон?
1. Что значит такой подъем температуры?
2. Как проверяют нет ли воспаления эндометрия?
3. Можно ли проверить трубы без ренгена (по УЗИ)?
4. Ваше мнение на счет кломида и дюфастона в моем случае.
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.11.2003, 00:39
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Базальная температура не является достоверным диагностическим тестом и пытаться ее интерпретировать нет особого смысла. Проходимость труб лучше всего проверять не рентгеном и, тем более, не на УЗИ, а путем диагностической лапараскопии. При этом могут быть выявлены и другие причины бесплодия, которые иными способами не выявляются. Свое мнение я, к сожалению, составить не могу, т.к. Вы приводите слишком скудную информацию - нет анамнеза, данных о менструальном цикле, результатов УЗИ, мониторинга овуляции и гормонального исследования. Если Вы меньше года пытаетесь забеременеть, то мне не совсем понятно, зачем вообще проводится лечение - это еще не срок, когда можно говорить о бесплодии.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.11.2003, 19:47
pansy pansy вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: москва
Сообщений: 13
pansy *
продолжение

Доктор! Мен.цикл регулярный 33 дня. Инфекций нет, спермограмма мужа в норме, гормоны в норме, овуляция происходит в 9 случаях из 10 (всегда по БТ, 4 цикла по УЗИ).
Поэтому я бью тревогу на 6 месяце попыток, а не через год.
Просьба поточнее разъяснить на счет диагностической лапароскопии (анестезия, возможно ли сразу устранить выявленные спайки, где лучше сделать, на какой день цикла).
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.