Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 28.05.2003, 14:27
VegbMo4ka VegbMo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 49
VegbMo4ka *
Ув. Галина Афонасьевна!

Большое спасибо Вам за все консультации, я обратилась в институт Эндокринологии в Ташкенте, попала на прием к профессору. Она мне назначила Достинекс 2 раза в неделю и через месяц придти к ней на прием. Правда диагноз я так и не смогла прочесть на карте, так как мне ее даже не отдали... Единтсвенно что меня беспокоит так это то что я не могу найти достинекс в ташкенте....не слишком ли опасно то что я тяну с этим. Просто я планирую приехать в Москву или Питер и там купить его в июне месяце (в конце). И если я приеду в Москву можно ли мне записаться к вам на прием?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 28.05.2003, 16:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Я думаю , что экстренности нет . Вы можете быть проконсультированы в нашей клинике либо мною , либо проф. Т.И. Романцовой 248-34-14
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 31.05.2003, 15:32
RITKA RITKA вне форума
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 2
RITKA *
Здравтсвуйте, Галина Афанасьевна! Почитала этот топик и решила тоже задать Вам вопрос, он тоже связан с повышением уровня пролактина. Итак, мне 26 лет. Ребенку-1год 9 месяцев. До сих пор кормлю грудью, менструаций после родов не было. В течении всего времени после рождения ребенка раз в 3-4 месяца ходила на консультацию к гинекологу. Полгода назад делала УЗИ женских органовS- признаки гипоплазии матки, яичники в норме, эндометрий- не дифф-ся. Надо отметить, что мне и до родов ставили гипоплазию матки. Забеременела я сама, через несколько месяцев после отмены ОК (точнее через 5 месяцев, до этого мы с мужем, т.к. планировали беременность, обследовались, лечили хламидиоз и поэтому пользовались презервативом).
На прошлой неделе делала повторно УЗИ, в заключении- гипоплазия матки, эндометрий не дифф-ся, яичники нормального размера с мелкокистозными образованиями. Меня направили к эндокринологу, та сказала, что нужно вызывать менструацию. Так как я не смогу резко бросить кормить ребенка грудью, она мне назначила следующее: Мастодинон, Вобензим (как сказала врач, чтобы рассосать кисточки), вит.Е. У мастодинона в инструкции написано, что кормление грудью- противопоказание. У меня вопрос, с чем связано это противопоказание, с тем, что он будет мягко снижать уровень пролактина и тем самым уменьшать выработку молока (что мне и надо) или с тем, что с молоком ребенку будут попадать какие-то вредные для него вещества. Насколько адекватное лечение в моей ситуации назначила врач? И еще мелкокистозные образования – это что? Уменя по поводу яичников вообще фобия, т.к. у моей мамы был рак яичников.
С уважением, Рита
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 31.05.2003, 18:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Рита , Ваше письмо содержит для меня массу загадок . Первая - почему Вас изумляет тот факт , что , продолжая кормить грудью , Вы не менструируете ? Так называемые "природные " женщины - Африка , некоторые племена индейцев ( здесь уже могу ошибиться , литература 20 летней давности ) именно с помощью непрерывного выделения пролактина ( прикладывание к груди вызывает повышение уровня пролактина в первые 3 минуты , период полужизни этого гормона около 20 минут ) , так вот . прикладывая ребенка на 5мминут через полчаса - час , эти дамы не менструируют около 3 -х лет . Описаны даже случаи "племенных кормилиц" , продолжавших . прикладывая к груди всех детей племени , кормить до 50 лет .
Европеянки , кормящие реже , не достигают столь значимых повышений уровня пролактина , но у некоего процента из них сохраняется отсуствие менструаций на период кормления .
Котогда современная Европейская женщина хочет прекратить кормить , она отлучает ребенка и принимает полтаблетки достинекса , при необходимости на следующий день еще полтаблетки - с кормлением покончено .

Ни мастодинон , ни вобензим не имеют в нормальном мире существенного отношения к лактации .
В чем проблема прекращения кормления грудью почти двухлетнего ребенка ?
Решать проблемы определения уровня пролактина разумно будет . прекратив стимуляцию его выделения - то бишь прекратив лактировать ....
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 31.05.2003, 22:32
RITKA RITKA вне форума
Серфер
 
Регистрация: 31.05.2003
Адрес: Россия
Сообщений: 2
RITKA *
Проблема, носит психологический характер. Видимо сейчас я не готова к резкому отлучению от груди... Но информацию по достинексу возьму на заметку. Неужели за пару дней можно прекратить лактацию?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.06.2003, 14:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Риточка , мы в 21 веке...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 09.06.2003, 07:42
VegbMo4ka VegbMo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 49
VegbMo4ka *
Ув. Галина Афонасьевна!
Мне привезли лекарство из Москвы! Только вот можно ли принимать его на 5 день менструаций????? или когда лучше??? Мне его назначили принимать по 0.5 табл. 2 раза в неделю!!! Пасиба заранее!!!
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 09.06.2003, 08:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
При сохраненном менструальном цикле достинекс принимается вне зависимости от дня цикла .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 14.07.2003, 13:54
VegbMo4ka VegbMo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 49
VegbMo4ka *
Здравтсвуйте Ув. Галина Афонасьевна!

Спасибо вам за все консультации. Вот только ситуация сейчас немного другая. Начну с того что я пропила достинекс по 0,5 табл. 2 раза в неделю, как и говорила мне эндокринолог. Через месяц приема достинекса мне нужно было сново сдать кровь на пролактин. Результаты таковы: на 35 день цикла (посл. менструация была 5 июня) пролактин=0,3 (норма 1,2-15,5 ng/ml).
До приема достинекса пролактин был 45,5 (норма 1,2-15,5 ng/ml). Менструация так и не пришла до сих пор. Достинекс я сразу же прекратила принимать.
Теперь о том, что меня очень беспокоит, а именно:
27 июня я пришла к гинекологу с жалобами на боли в правом боку и на выделения. При осмотре, врач предположила, что у меня киста яичника и гарнерелез и естественно послала здать бак посев и УЗИ. Я все сдала, результат таков:
Бак посев: Гемолитический стафилакок. кандида альбиканс. Гарнереллез.
УЗИ от 27.06.03. (аппарат ANTEFLEX 10): размеры матки: 48х36х48, полость матки не расширена. эндоментрий во 2 фазе. Толщина 9 мм. Правый яичник 56х48 с полостным включением Д=35мм, левый яичник 27х23, обычной структуры. Маточные трубы не визуализируются. Заключение: киста правого яичника на фоне хронического андексита.
Для кисты: врач назначила внутривенные уколы тиосульфата натрия через день, (10 уколов), свечи диклофенак на ночь (10 шт.), аевит по 1х2 р. в день (10 дней).
Для гарнереллеза, кандиды и стафилаккока: пить нистатин, тетрациклин, карсил. Во влагалище местно: рифампицин (2 капсулы), трихопол (2 табл), нистатин (1 табл.). И лимфотропно: клафоран с новокаином + лазикс (5 дней) сегодня уже 4 день.
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Пошла вчера повтроно сдавать УЗИ (10 июля), чтобы проверить как идет лечение и вот каков результат, который поверг меня в ужас:
Правый яичник: 34х19, левый: 66х56, с полостным образованием!!!!!!!!!!! Пришла к гинекологу, она вообще в ужасе, как могла вырасти киста в левом яичнике в момент лечения кисты правого яичника!!! Поэтому послала меня сделать трансвагинальное УЗИ для полной картины. Результаты таковы:
Акустический доступ удовлетворительный. матка грушевидной формы, в положении антефлексио верзио, не смещена, не увеличена- размер 49х36х46мм. контур матки ровный, четкий. миометрий не изменен, однороден, обычной эхогенности. образований в нем нет. эндометрий утолщен до 8 мм, м-эхо не дифференцируется. структура эндометрия четкая, равномерно повышенной эхогенности. полость не расширена, образований в полости нет. параметрий без эхопаталогии. в двугласовом пространстве около 4-5 мл жидкости. позадиматочное, позадишеечное пространства не изменены, гипоэхогенны. шейка матки ввиде эхогенного образования с ровными контурами, цервикальный канал не расширен. в стенках шейки матки определяются мелкие кисты (наботовы, эндоцервикса) размером до 4-5 мм в колличестве 2-3 штук. содержимое кист однородное, стенки ровные. маточные трубы без визуальной эхопаталогии, образований в их проекции не выявлено.
Яичники симетричны, расположены обычно. Правый яичник на расстоянии 15мм от матки, размером 34х26х23мм, не увеличен. Левый визуализируется на расстоянии 18мм от матки, размером 69х58х65мм увеличен, контуры ровные, четкие, структура однородна, определяются участки склеротической ткани. В паренхиме определяются мелкие антральные фолликулы: справа в колличестве 4-5 шт, размером 3-6 мм, слева в колличестве 2-3 шт, размером до 4-6 мм. Максимальный фолликул справа 13 мм. В проекции левого яичника определяется кистозное образование 54х51 (объем 61 мл), с однородным содержимым.
ВЫВОД: эхопризнаки кисты левого яичника. хронического андексита.

Гинеколог решила, что киста вырасла на фоне горомонального дисбаланса. Так как достинекс значительно снизил пролактин. Она хочет вызвать у меня менструацию прогестероном, а потом назначить противозачаточные таблетки для лечения кисты. Но нужна консультация эндокринолога. Сегодня я была у нее, но прием она отменила и пойду я только завтра. Но хотелось бы знать и от вас Галина Афонасьевна, чего мне ждать с таким диагнозом и что возможно скажет мне эндокринолог.

Буду ждать с нетерпением вашего совета.

С Уважением,
Ведьмочка
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 19.07.2003, 19:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Снижение уровня пролактина не может вызвать образование какой- бы то ни было кисты . Перечитаю весь текст и дополню ответ .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 19.07.2003, 19:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Нарушения цикла у ВАс были и раньше , двух половинок достинекса в неделю достаточно . чтобы сделать пролактин даже ниже нормы ( т.е. для лечения гиперпролактинемии достаточно полтаблетки в неделю - если только ВАшу гиперпролактинемию надо лечить - ситуация , когда врач приходит в ужас от абсолютно невинной проблемы - снижения уровня пролактина ниже нижней границы нормы- не слишком удачна для лечения , куда удачнее ситуация , когда врач и больная решают вместе - м.б. . была овуляция ? Попросим Якова посмотреть нашу переписку .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 19.07.2003, 19:54
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Очень рад Вашему возвращению в ДК РМС!
Мне уже задавался этот вопрос в отдельной дискуссии здесь, где я порекомендовал прием гестагенов. Причем, я имею в виду их более длительный прием (не менее 3 месяцев), а не только для того, чтобы вызвать месячные.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 19.07.2003, 20:13
VegbMo4ka VegbMo4ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 49
VegbMo4ka *
Спасибо за ответы!!
Менструация пришла сама....но киста от этого не уменьшилась, ее размеры отсались те же...гинеколог назначила противозачаточные....эндокринолог поздравила с такими результатами снижения пролактина и назначила достинекс по четвертинке 2 раза в нед. Но сказала что противозачаточне нельзя...но ради лечения можно не более 1 мес. Лечение буду продолжать в Москве...незнаю даст ли эффект противозачаточные таблетки (три регол)...через месяц сдам еще раз УЗИ....Спасибо за констультации....можно ли мне теперь у вас очно констультироваться в москве, в связи с переездом????

С уважением.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 19.07.2003, 20:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,649
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,895 раз(а) за 24,186 сообщений
Когда-то давным давно действительно не разрешали контрацептывы при гиперпролактинемии - но с отой поры уже лет 25 как разрешают . Гестагены - перкрасная идея .. Хуже то . что достаточно протсые ситуации приводят и ВАс , и врача в трепет . Не обязательно дробить до микронов достинекс - с таким же успехом можно удлинить интервал .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 19.07.2003, 21:07
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если уж врач так хочет назначить ОК, то только не ТриРегол, а монофазный препарат с гестагеном 3-го поколения...
Не пойму, почему у наших врачей так долго держится любовь к трехфазным ОК 70-х годов прошлого века...
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.