Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.11.2015, 14:19
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Гиперандрогения и вынашивание

Здравствуйте,
мне 26 лет, рост 168см, вес 65кг. Месячные с 13 лет, нерегулярные, умеренные, первый день болезненный, обащалась к детскому гинекологу - после сеансов душа Шарко пришло в норму.
Последние месячные 31.10 - 4.11, родов не было, выкидыш на 4-5 неделе в 2013 году (с последующим выскабливанием), замершая на 5-6 неделе в феврале 2015 (также с чисткой).
после второй неудачи обратились в перинатальный центр. Муж также был исследован - сдал спермограмму 2 раза, я лично результат не видела, доктор сказал - все в норме; также определяли фрагментацию ДНК в сперматозоидах - не выявлено повышенного содержания.
Я сдавала АТ к фосфолипидам суммарные (кардиолипин,фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол, фосфатидиловая к-та) - <1,00 (рефер.значение <10)
МНО 1,06 (0,84-1,17)
протромбин 87,9(70-130)
протромбиновое время 14 сек
гомоцистеин 9,38 (5-12)
тромбиновое время 17 сек (14-21)
индекс свободных андрогенов 8,46
глобулин, связывающий половые гормоны 37,1 (18-114)
неоднократно сдавала ОАК - в норме. Также в норме ТТГ, Т4 своб, пролактин, эстрадиол, ФСГ, тестостерон, ЛГ, кортизол
АТ к кардиолипину 3,5 (менее 12)
АТ к бета2-гликопротеину 1 - 2,19 (менее 20)
фибриноген 1,45(1,8-4) - ВСЕГДА НИЗКИЙ, даже звонили из лаборатории, я всегда по 2 раза сдаю этот фибриноген
Вместе с мужем сдавали кровь на кариотип - все в норме. Я сдала кровь на определение мутаций след: (октябрь 2015)Выявление мутации 10976 G>A в гене F7
Генотип GG
Выявление мутации 1691 G>A в гене F5
Генотип GG
Выявление мутации 20210 G>A в гене F2
Генотип GG
Выявление мутации (-675) 5G>4G в гене SERPINE1
Генотип 5G4G
Выявление мутации 677 C>T в гене MTHFR
Генотип CT
Выявление мутации 1298 A>C в гене MTHFR
Генотип AA
Врач прокомментировал мутации таким образом - все в норме, но необходимо принимать фолиевую кислоту
И теперь самое главное - с августа каждый цикл я сдавала 17-ОП - повышен, наприм 13 день цикла 4,4 (1-3,1),
4й день цикла 3,44 (0,2-1,2)
Также всегда повышен ДЭАС наприм 4й день цикла 501 (35-430)
17-кетостероиды в моче 21,2 (7-20)
УЗИ-данные в норме, эндометрий в норме, инфекций нет, гинек заболеваний нет.
По результатам повыш ДЭАС, 17-ОП, наличии акне и темных волосков вокруг сосков (извиняюсь за подробности), нерегулярного цикла один доктор прописывает метипред сначала по1/2 табл с 16 по 26 день цикла и дюфастон, тк показатели не снижались, то теперь принимаю 1 цикл метипред каждый день по 1/2 табл и с 16 по 26 день дюфастон, пью фолиевую. Другой доктор говорит, нет показаний для метипреда.. Я на свою голову начала читать иностр статьи на эту тему, читала этот форум и теперь кажется, на самом деле зря пью митипред. НО показатели то на самом деле повышены? Это настоящая гиперандрогения надпочечниковая? Хотела сдать анализ на ВДКН - в клинике НЕ НАШЛИ такой анализ.. (Воронеж)
Извините за многобукв.. В декабре должна ехать на консультацию к гинекологу, еду собственно за разрешением беременеть, хотя другой врач УЖЕ разрешила по всем моим анализам. Что же делать? можно ли уже планировать на самом деле? и что делать с метипредом?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2015, 15:03
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,655
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,691 раз(а) за 5,478 сообщений
У Вас нет нВДКН (уровень 17-ОН-прогестерона исключает это заболевание, то есть не повышен), нет гиперандрогении и нет никаких показаний к приему метипреда.
У Вас нет первичной эндокринной патологии.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.11.2015, 15:23
KatyaCatherine KatyaCatherine вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.11.2015
Адрес: Lipetsk
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
KatyaCatherine *
Спасибо за ответ! принимала последний цикл по пол таблетки, можно ли теперь просто не принимать его? или снизить на 1/4 табл и потом не пить?
ОЧЕНЬ прошу гинекологов прокомментировать пост! Если нам уже можно все-таки беременеть, на что обратить внимание (тк уже и выкидыш, и замершая беременность были, я еще связываю их со стрессом сильным)? кроме фолиевой, что-то принимать? заранее благодарю

Последний раз редактировалось KatyaCatherine, 28.11.2015 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.11.2015, 21:52
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,655
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,691 раз(а) за 5,478 сообщений
Просто прекратить прием.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.