Академия СНТА - дистанционное обучение медицинских работников
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.09.2016, 16:11
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Выпадение волос больше 6 месяцев

- 26 лет , рост 160 вес 46 кг
- Всегда были хорошие густые длинные волосы , два года назад зимой переболела воспалением легких , пила месяц сильные антибиотики + 2 месяца держалась температура 39 , после этого весной началось выпадение , сдала анализы , обнаружилась легкая анемия попила железо меньше 2 недель , выпадение пришло в норму
Следующей весной было несильное выпадение , проколола мезотерапию, выпадение пришло в норму
Этой весной - с апреля началось жуткое выпадение , к сожалению не могла пройти обследования сразу , с июня начала колоть мезотерапию , поняла что мало помогает и после этого начала сдавать анализы ( с глупила )

- Длина волос сейчас - 30 см , максимальная длина 60 см (до поясницы)

- Анализы
Общий анализ крови -22/07/2016
WBC - 9.2 ( 4.0-10.0)
Lymph# 2,9 (0.8-4.0)
Mid# 0.9 (0.1-.15)
Gran# 5.4(2.0-7.0)
Lymph% 31.2% ( 20.0-40.0)
Mid% 10.6 (3.0-15.0)
Gran% 58.2 (50.0-70.0)
HGB 136 ( 110-160)
HCT 39/1%( 37-54 )
MCV 88.1 ( 80-100)
MCH 30/6 ( 27/0 -34/0)
MCHC 347 ( 320-360)
RDW-CV 12/0 ( 11 -16)
RDW-SD 41/0 ( 35/0 - 56/0)
PLT 271 ( 100 -300 )
MPV 7.6 ( 6.5-12.0)
PDW 15.8 (9.0 - 17.0)
PCT 0.205 (0.108-0.282 )


27.06.2016
Железо в сыворотке - 6.64 (норма 6.60-26.0)
ЛЖСС - 61.50 (20.0-62.00)
Железосвязывающая способность сыворотки 68.14 ( 45.30 - 77.10)
К сожалению ферритин не сделали тогда
Насыщеность трансферритина - 9.75%

28.07.2016
Железо в сыворотке - 9.37 (норма 6.60-26.0)
ЛЖСС - 47.60 (20.0-62.00)
Железосвязывающая способность сыворотки 56.97 ( 45.30 - 77.10)
Ферритин 48.70 ( 0.00-120.00)
Насыщеность трансферритина - 16.45%

12.09.2016
Железо в сыворотке - 27.40 (норма 6.60-26.0)
ЛЖСС - 26.60 (20.0-62.00)
Железосвязывающая способность сыворотки 54.00 ( 45.30 - 77.10)
Ферритин 102.90 ( 0.00-120.00)
Насыщеность трансферритина - 50.7%


ТТГ 2.150 мкМе.мл ( 0.300-4.200)
Узи щитовидной железы ( 05.08.2016) -
ЭХО графических признаков патологии щитовидной железы на момент осмотра не выявлено

Гормоны
27.06.2016
ФСГ - 8.51 мМе/мл (норма фолликулиновая фаза 3,5- 12.5 )
ЛГ - 13.81 мМе/мл ( норма фолликулиновая фаза - 2,4 -12.6 )
Тестостерон- 1.990 нмоль/л ( норма 0.290-1.670)
ГСПГ - 104.0 нмоль/л ( 32.4-128.0)
17- гидроксипрогестерон- 1.49 нг/мл ( фолликулиновая фаза 0.40-1.51 нг.мл )
Андростедион- 1.92 нг/мл ( 0.30-3.30)
Дигидротестостерон - 374.6 пг/мл (24.0-450)


Кортизол в крови ( врач сказал пересдать в моче ) - 792.7 ( 171-536)
ДЭА - SO4 - 290.8 мг ( 98.8-340)

Узи брюшной полости (17.08.90)
Печень , Желчный пузырь , поджелудочная железа , селезенка , почки ,
надпочечники - патологии на момент осмотра не выявлено

Фототрихограмма - 10.07.2016
Делала в Центре трихологии Татьяны Цимбаленко

Андрогензависивая зона

Анагеновых всего- 87.9%
Телогеновых всего -12.1%
Терминальных среди анагеновых -90%
Терминальных следи телогеновых - 83%
Веллус среди анагеновых - 10%
Веллус среди телогеновых - 17%
Площадь - 40.7 кв.мм
Всего волос - 277.8 кв .см ( терминальных - 90% , веллус - 10%)
Всего подсчитано- 113 волос

Андрогеннезависивая зона

Анагеновых всего- 76.5 %
Телогеновых всего -23.5%
Терминальных среди анагеновых -80%
Терминальных следи телогеновых - 42%
Веллус среди анагеновых - 20%
Веллус среди телогеновых - 58%
Площадь - 40.8 кв.мм
Всего волос - 397.3 кв .см ( терминальных - 73% , веллус - 27%)
Всего подсчитано- 162 волос

Диагноз- Диффузное телогеновое выпадение волос
Врач обьяснил что волос меньше в андрогензависимой зоне чем в андрогеннезависимой что там уже выпали отмершие волосы , а здесь еще нет (Телогеновых всего 12.1% / 23.5% )

- Цикл регулярный
- отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах
- Родов и беременностей не было
- Гормональных контрацептивов не принимала

Пила Сорбифер Дурулес 2,5 месяца 1 таб в день после назначения врача ( июль-август- сентябрь )

острых заболеваний нет

Волосы мыла раз в 2 дня ,сейчас стараюсь раз в 3 дня , не крашу

Врач поставил диффузное выпадение из-за анемии ?
Не уверенна в правильности диагноза , сейчас ферритин уже больше 100 а выпадение продолжается ( хотя до этого при мытье было около 300 , сейчас 200 )????

И если диагноз правильно поставлен то когда приблизительно ожидать сокращения выпадения волос ????
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.09.2016, 17:09
Hologram Hologram на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 381
Поблагодарили 132 раз(а) за 131 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от annaray Посмотреть сообщение
Врач поставил диффузное выпадение из-за анемии ?
Нет, врач поставил диффузное выпадение из-за того, что волосы падают равномерно (не отдельными проплешинами) и избыточно (что в теменной, что в затылочной зоне).

Цитата:
Сообщение от annaray Посмотреть сообщение
когда приблизительно ожидать сокращения выпадения волос ????
Какое лечение принимаете? Сорбифер вижу, что еще?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.09.2016, 19:04
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Сорбифер принимала , сейчас неделю не пью . Нужно продолжать принимать ? просто боюсь переизбыток -
Железо в сыворотке - 27.40 (норма 6.60-26.0)
и Ферритин высокий - 102.90 ( 20.00-120.00)

Месяц пропила Берокку ( витамин B , С )
Сейчас пью курс витамина A , Е и кальция Д3
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2016, 19:27
Hologram Hologram на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 381
Поблагодарили 132 раз(а) за 131 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как правило при выпадении волос трихологом назначается наружная терапия лосьонами в первую очередь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2016, 14:27
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Трихолог назначил лосьон , но сказал что он будет бесполезен если не устранить основную причину выпадения которая внутри организма .

НЕ могли бы вы подсказать , причина выпадения была анемия или есть какие то еще другие причины в моем случае?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.09.2016, 00:13
Hologram Hologram на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 381
Поблагодарили 132 раз(а) за 131 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причина(ы) телогенового выпадения нередко удается установить, но не в 100%.
К влияющим факторам в вашем случае можно отнести железодефицит, пневмонию в недалеком прошлом, сезонные "линьки" и множество других причин, оказывающих неблагоприятное действие на ослабленные фолликулы.

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.10.2016, 00:32
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Сдала анализы 10/10/2016


Общий анализ крови
Гематокрит 37.3 (35.0-45.0)
Гемоглабин 12.6 ( 11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.21 (3.8-5.1)
MCV 88.6 (81-100)
RDW 11.3 ( 11.6 -14.8)
MCH 29.9 (27.0-34.0)
MCHC 33.8 (32.0-36.0)
Тромбоциты 312 ( 150-400)
Лейкоциты 9.45 (4.5 -11.0 )

Железо в сыворотке 21.0 ( 9.0 -30.4)
Ферритин 44 (10-120)

За месяц как только я перестала пить таблетки , упал ферритин со 100 до 44 . Это же не нормально ??? Что нужно постоянно пить препараты что бы поддерживать железо в крови ???
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.11.2016, 04:17
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Не подскажите существуют нормы выпадения волос в день . У меня выпадает около 100 волос в день , это нормально?

И какие витамины и микроэлементы стоит пропить для профилактики ???

На фото - сколько выпадает волос при мытье . Можно считать это нормальным явлением или нет ? Я просто уже запуталась.

Последний раз редактировалось annaray, 21.11.2016 в 18:20.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.11.2016, 12:25
Hologram Hologram на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 381
Поблагодарили 132 раз(а) за 131 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если волос изначально много, то порядка 100 шт может быть и нормальным показателем.
Для профилактики можно принимать любые витамины и микроэлементы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.11.2016, 18:15
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Помогите !!!!

Волосы так и сыпятся
Сделала повторно анализы и фототрихограмму и ужаснулась , все стало еще хуже , я в шоке !!!! Пожалуйста помогите спасти волосы , курс лечения который назначил врач оказался бесполезным.

Анализы
19.11.2016
Гемоглобин 128 г/л (117-160)
Эритроциты 4.27 (3.80-5.10)
Тромбоциты 340 (140-440)
Лейкоциты 9.03 (4.00-9.40)
СОЭ 2 (2-20)

Общий белок 76.2 ( 66.0-83.0)
Железо 9.70 (10.70-32.20)
Лжсс 53.13 ( 27.80-63.60)
Трансферрин 2.67 (2.00-3.60)
Ферритин 49.6 ( 10.0-120)


Фототрихограмма 21.11.2016

Первая зона
Анагеновых 82%
Телогеновых 18%
Терминальных среди анагеновых 79%
Терминальных среди телогеновых 65 %
Веллус среди анагеновых 21%
Веллус среди телогеновых 35 %

Плотность / см2
Всего 282(100%)
Терминальных 77% , веллус - 23%

Вторая зона
Анагеновых всего 76 %
Телогеновых 24%
Терминальных среди анагеновых 90%
Терминальных среди телогеновых 52 %
Веллус среди анагеновых 10%
Веллус среди телогеновых 48 %

Плотность / см2
Всего 324(100%)
Терминальных 81% , веллус - 19%

Поставили диагноз Диффузное выпадение + Ага

Пожалуйста не могли бы вы ответить на вопросы ( я задавала их трихологу он отвечал- такое бывает и все !!!)

1. Может резко за 3 месяца из 10 % веллуса перейти в 23% ? И начаться АГа

2. Может выпадать волосы из за анемии когда ферритин 49 ?

3. И почему волосы так себя ведут , вроде ты пьешь препараты , ферритин становиться выше, телоген в процентах увеличивается ?

4. У меня сейчас выпадает меньше волос ( около 100 в день) , а летом когда было 12% и 24% телогена в двух зонах выпадало 140-160 волос в день . Сейчас при телогене 18%-24% они посыпятся с новой силой ?

Помогите пожалуйста , вроде бы железо пью ( 3 месяца с перерывами ) , лосьены мажу а хуже становиться только . Почему ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.11.2016, 18:17
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Фото 2 зона что было и стало спустя 3,5 месяца !!!!
10.07.2016 / 21.11.2016
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.11.2016, 18:35
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Фото участков
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (1.63 Мб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (1.60 Мб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.11.2016, 22:28
Hologram Hologram на форуме
ВРАЧ
 
Регистрация: 09.08.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 381
Поблагодарили 132 раз(а) за 131 сообщений
Hologram этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHologram этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от annaray Посмотреть сообщение
Первая зона
Терминальных 77% , веллус - 23%
Не вижу такого количества веллуса. Это ведь каждый четвертый волос должен веллусным быть.
Цитата:
Сообщение от annaray Посмотреть сообщение
1. Может резко за 3 месяца из 10 % веллуса перейти в 23% ? И начаться АГа
2. Может выпадать волосы из за анемии когда ферритин 49 ?
3. И почему волосы так себя ведут , вроде ты пьешь препараты , ферритин становиться выше, телоген в процентах увеличивается ?
4. У меня сейчас выпадает меньше волос ( около 100 в день) , а летом когда было 12% и 24% телогена в двух зонах выпадало 140-160 волос в день . Сейчас при телогене 18%-24% они посыпятся с новой силой ?

Помогите пожалуйста , вроде бы железо пью ( 3 месяца с перерывами ) , лосьены мажу а хуже становиться только . Почему ?
1. Ответил выше.
2, 3. Волосы инертны. Если представить себе ситуацию мгновенного насыщения организма железом (при в/в введении, например) - они все равно будут выпадать в своем темпе.
4. Если за последние несколько месяцев провоцирующих факторов не было, выпадение постепенно будет идти на спад.

Нужно запастись терпением, всё наладится.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.03.2017, 01:01
annaray annaray вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 2
annaray *
Помогите пожалуйста разобраться в правильном направлении я двигаюсь , правильное у меня лечение или нет.

На данный момент выпадение немного сократилось.
Пила 3 месяца ( декабрь , янв. ,фев. ) сорбифер дурулес по 1 таб. , правда без витамина С ( может поэтому плохо усваивалось )

Сдала анализы , они практически не изменились с ноября .

20.03.17
Лейкоциты 7.15(4-10)
Гемоглобин 130 г/л (117-160)
Гематокрит 40.9 ( 35-45)
Эритроциты 4.53 (3.80-5.10)
Тромбоциты 239 (180-320)
MCV 90.3 (81-100)
MCH 28.7 (27-34)
MCHC 318 (300-380)

Железо 12.64 (6.6-26)
Лжсс 39.7 (20-62)
Ферритин 48.7 ( 10.0-120)
Насыщеность трансферритина - 24%

Кальций в сыворотке 2.3 (2.15-2.5)
Магний в сыворотке 0.82 (0.66-1.07)

Подскажите пожалуйста
1. Стоит беспокоиться что ферритин не поднимается больше 50 ? (может это быть нормой для моего организма )
2. Является нормой гемоглобин 130 ? или стоит повышать?
3 Являются нормой анализы или стоит беспокоиться и ставить капельницы ,т.к. от приема в таб. ферритин не поднимается больше 50 ?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.