Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Нарушения менструального цикла (+базальная температура)

Ответ
 
  #1  
Старый 19.02.2013, 23:43
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Unhappy Кровянистая мазня между месячными.

Здравствуйте.Обращаюсь к Вам за советом.Мне 31 год, вес 60 кг, цикл 27 дней, продолжительность 6 дней, за 2 дня до и после мазня, одни роды, приженная эрозия, абортов не было, операций не было, зппп и венерических болезней не было. В анамнезе÷ в течении 2012 года раз в 2-3 месяца в середине цикла после физич.нагрузок была мазня около 2 дней.в эти периоды бежала к врачу , делала узи, мазок общий и на цитологию, все было в норме. В августе 2012 года по узи фолликулярная киста 7 см, после месяца приема дюфастона регрессировала.три месяца не было мазни.в январе 2013 по узи подозрение на полип эндометрия, при повторном узи в феврале 2013 г. На 5 день цикла не найден.заключение патологий не выявлено.Однако в феврале в первый раз за все время Кровянистая мазня уже десять 12 дней.кольпоскопия без особенностей сделана в сентябре.в феврале узи без патологий, мазок по Паниколау атипичных клеток не выявлено, общий мазок в норме, лейкоцитов ноль, зппп отрицательны, в том числе Впч.Пожалуйста, подскажите, что лучше сделать гистероскопию с выскабливанием для исключения рака тела матки или сдать на гормоны для коррекции гормонального фона? Заранее благодарю.На чистку очень не хочу, но если есть необходимость, то пойду(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2013, 23:51
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
По прохождению медкомиссии в мае 2012 года щитовидка не увеличена, анализы крови общий и биохимия в норме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.08.2015, 11:07
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Уважаемые доктора. Прошу откликнуться если будет такая возможность. По данной проблеме в мае 2014 было сделано РВМ. Результат гиперплазия в устье трубы. Убрали. После Жанин. Но всё так и продолжается по сей день. Раз в два три месЯца кровянистая мазня. Врач разводит руками:снова УЗИ в норме. Мазки в норме. На зппр все отрицательно. Гормоны в норме. В каком направлении двигаться, посоветуйте, пожалуйста?может мрт малого таза или пайпель или снова гистероскопию?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.08.2015, 06:29
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
если эти выделения на фоне жанина - то вариант нормы
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.08.2015, 21:46
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Спасибо за ответ. использую на данный момент Новаринг.Можно ещё вопрос? Подскажите пожалуйста, МРТ даст полную картину малого таза или может и не увидеть участки гиперплазии?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.09.2015, 19:02
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
нет, МРТ не показано в данной ситуации
На Новаринге тоже может быть - из-за низкой дозы гормонов
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.09.2015, 10:39
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Спасибо. Но так устала от тянущих болей в животе и кровяной мазни. Прям сил нет. Вот и ищу способы из устранения. Уважаемый доктор. Подскажите. В моём случае не нужно дополнительных обследований?простите,замучила вас(

Последний раз редактировалось Kysachka, 02.09.2015 в 11:58.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.09.2015, 20:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
значит надо поменять контрацептив
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.09.2015, 07:11
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Уважаемый доктор. Снова вопрос. Так как я паникёр,все таки сделала мрт малого таза с контрастом. Обнаружили эндометриоидную кисту широкой связки матки и аденомиоз задней стенки матки 2степени. я неоднократно с периодичностью раз в два-три месяца делаю гинекологическое УЗИ. Которое первый раз не показало гиперплазия ни второй раз кисту 1см. По УЗИ всё идеально. Подскажите пожалуйста может ли по УЗИ не быть видно эти нарушения или надо сменить врача??и обязательно ли удалять в данный момент эту кисту??можно ли планировать беременность? Спасибо вам за ваше внимание и ответы. Спасибо.

Последний раз редактировалось Kysachka, 07.09.2015 в 07:24.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.09.2015, 07:28
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,447
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,122 раз(а) за 4,979 сообщений
планировать беременность можно
УЗИ при таком размере и распложении могло не увидеть кисту
Операция не показана
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.09.2015, 08:42
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Kysachka *
Спасибо Вам огромное. Успокоили))
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.