Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.02.2010, 17:50
Arinka Arinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 39
Arinka *
Гестоз?

33 года (вес 63, рост 176), 2я беременность, первая удачная, без осложнений 3,5 года назад. Последней менструации 28.08.09. Срок беременности 23-24 недели. Анализы в течение всей беременности в норме, предыдущие УЗИ норма. Сегодня была на УЗИ. Шокирована результатами. Фетометрия норма, Анатомия плода - норма. Доплерометрия: Артерии пуповины: Индекс резистентности 0,58, Пульсовой индекс 0,84. В маточных артериях оба показателя норма, по средней мозговой артерии - прочерки. Толщина плаценты 24мм, площадь достаточна, степень зрелости 1, Околоплодные воды норма. Доктор назначил актовегин, курантил, тромбоасс. Пугать не стал, пригласил через 2 недели. Почитала о чем сигнализирует такой результат УЗИ - начинается гестоз. Объем потребляемой жидкости относительно до беременности снизился, постоянной жажды нет, на ногах варикоз, отеки незначительные были и до беременности, руки не отекают, давление всю беременность стабильное 100/70, правда измеряли последний раз 2 недели назад. В последнее время стали неметь руки и ноги в статичном положении. Подскажите гестоз необратим? Что лучше сделать для профилактики? Действительно ли такое положение вещей свидетельствует о начале гестоза?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2010, 21:23
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Доктор зря напугал Вас. Индексы резистентности повшены незначительно на самом деле. Курантил , актовегин отменить за ненадобностью. Тромбоаас - дело нужное в качестве профилактики преэклампсии. Да, Вы теоретически относитесь к группе риска (заметьте - это не начало гестоза, это группа риска, что не одно и то же), однако пока у Вас нормальное АД и нет белка в моче никаких тревожных признаков нет. Хорошая вероятность того, что никакого гестоза и не будет. Но наблюдать АД и белок в моче надо регулярно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2010, 22:41
Arinka Arinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Иваново
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 39
Arinka *
Спасибо огромное за ответ! Более менее успокоилась. Можно ли заменить Тромбоасс чем-нибудь менее вредным для малыша? По сути это тот же аспирин, который при беременности противопоказан.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.02.2010, 00:11
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
В такой дозе - не противопоказан
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.