Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 07.12.2017, 19:22
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
пожалуйста, почитайте прикрепленные темы в разделе о ЖД и многие вопросы отпадут

ответ по симптомам я действительно нашел тут . действительно это может быть связано с железодефицитом

по периодическому контролю ферритина я информации в прикрепленных темах не увидел
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.12.2017, 19:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
после окончания 3 мес. курса железа через 1-2 недели можно проверить ферритин вне болезни, и если будет менее 40, продолжить прием еше на 1-2 мес, альтернативно, если заметны клин. улучшения, повторять курсы 1-2 раза в год без определения ферритина на весь период подростковости
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.12.2017, 19:57
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
большое спасибо! хорошего дня!
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 23.03.2018, 10:13
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
после окончания 3 мес. курса железа через 1-2 недели можно проверить ферритин вне болезни, и если будет менее 40, продолжить прием еше на 1-2 мес, альтернативно, если заметны клин. улучшения, повторять курсы 1-2 раза в год без определения ферритина на весь период подростковости
Здравтсвуйте!

Сын пропил курс рекомендованного БАДа (произв-во Solgar) 3 мес. Спустя неделю сдал анализ на ферритин. Результат 24.4 нг/мл. Я так понимаю, что целевого уровня мы не добились и следует приступить к новому курсу приема препарата.

Достаточно 1-2 мес, как Вы говорили ранее и затем снова перепроверить? Или подкорректируете назначение? Как и ранее, достаточно только на ферритин кровь обслдовать? Сывороточное железо не нужно?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 23.03.2018, 16:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
да продлить прием еше на 2 мес., в рационе больше красного мяса и еды, богат. вит. С
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.06.2018, 12:17
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Доктор, здравствуйте!

Сын принимал Solgar Gentle Iron еще 2 месяца. Спустя 2 недели по окончанию приема сделали анализ на ферритин. Результат:

Ферритин - 27.42 нг/мл (Норма мальчики 13 лет: 19.5 - 49)

Продолжать прием или сделать паузу? Если паузу, то на какой период?

Вместе с Ферритином сдавали развернутый ОАК + ОАМ + Глюкоза. Отклонения от нормы в двух след позициях:

Лейкоциты - 3.71 10^9/л (Норма 4.5 - 9.5)
Сегментоядерные - 37% (Норма 40-65)

За последний месяц у сына трижды сильно болела голова с утра + тошнота на фоне нормальной или пониженной температуры и пониженного давления. После освобождения желудка все достаточно быстро проходило. Ранее такого никогда не наблюдали. Показывались педиатру после второго раза. Она сочла переутомлением и волнением в конце учебного года и подростковой гормональной перестройкой. Посылала на ЭКГ - норма.


PS С рационом - беда. Не любит мясо. Ест красное мясо, но на мой взгляд, не достаточно. Подросток... Считает, что лучше всех знает, что ему нужно, а что нет
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.06.2018, 16:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
ферритин должен стать более 30, продолжайте курс еше 1-2 мес.

https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=191
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.06.2018, 20:20
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Спасибо! Продолжаем!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.06.2018, 20:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
ищите иные источники питания для ликвидации возможного белкового голодания - при дефиците опред. есс. аминокислот лечение ЖД может быть не очень успешным
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.06.2018, 20:48
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Доктор, я понял. Красное мясо в ежедневном рационе? Что-либо еще?

Доктор, также я создал тему в "туберкулезе". Видимо у нас возникла еще одна, более серьезная проблема. Можете глянуть вот эту тему? https://forums.rusmedserv.com/showth...68#post2694968
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.06.2018, 20:59
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
нет, вне моей компетенции
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 06.06.2018, 10:57
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ищите иные источники питания для ликвидации возможного белкового голодания - при дефиците опред. есс. аминокислот лечение ЖД может быть не очень успешным
Вадим Валерьевич, а стоит ли пробовать сывороточный протеин (спортивное питание) в качестве регулярного БАДа для увеличения количества белка в рационе или это может навредить?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 06.06.2018, 15:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
такое будет лучше сывороток [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 01.07.2018, 20:57
Bsnstrp Bsnstrp вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2017
Адрес: николаев
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 27
Bsnstrp *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
такое будет лучше сывороток [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Вадим Валерьевич,

По БАДу понял. Как долго его принимать 14ти летнему подростку? Курсы приема с перерывами или без?

В аннотации указан прием только для взрослых:

Рекомендации по применению
Взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день во время еды.


Нужно ли принимать Solgar Gentle Iron параллельно с этим комплексом или сначала комплекс аминокислот пропить, а затем снова начать прием Gentle Iron?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 01.07.2018, 21:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,474
Поблагодарили 21,770 раз(а) за 20,676 сообщений
по одной 2 раза в день будет достаточно, 1 мес минимум, можно параллельно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.