Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 22.05.2020, 19:33  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
Грудное вскармливание при щитовидке

Добрый день! У меня тремор всего тела, сильное потоотделение, учащенный пульс, постоянно как будто не хватает воздуха.Сдала анализ на гормон щитовидной железы.ТТГ- 0 ;Т4 св. -50,0; АТ к рецепторам ТТГ- 7.88 МЕ/л.
Узи показало, что щитовидная железа расположена типично.Контуры неровные, четкие, капсула уплотнена. Правая доля 19×20×54мм., объём 10.3 см/куб.
Левая доля 18×20×51 мм, объём 9.2 см/куб, перешеек 3 мм.Общий объем 19, 5 см/куб.Внутреняя структура не однородная, за счет участков различной эхоплотности без четких контуров.Общая эхогенность смешанная.Эхоструктура крупнозернистая. Узлов нет.ЦДК- сосудистый рисунок диффузный равномерный,несколько усилен, с нормальными скоростными характеристиками. Заключение: умеренное дифузное увеличение щитовидной железы.Эхо признаки ХАИТ.
ДО БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ ТАКИЕ же симптомы.Сдедали МРТ головного мозга и энцефолограмму головы.анализа не сдавала.Во время беременности все прошло. После родов началось снова.
В настоящий момент я кормящая мать.Малышу 6 месяцев.Наш эндокринолог настаивает на прекращении грудного вскармливания и начинать пить таблетки Тимазол( если правильно прочитала рецепт)
Скажите, пожалуйста, действительно ли всё так серьезно и нет такого лечения, чтоб можно было не прекращать грудное вскармливание? Может надо еще какие- то анализы сдать? У нас маленький городок, и только 1 эндокринолог.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.05.2020, 19:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. ДО беременноси был диагностирован Диффузный токсический зоб ? ( сказки про ХАИТ не нужны, только по делу - были ли антитела к рТТГ ??? и подавленый ТТГ ?
2.вне зависимости от ответа - нет необходимости отменять ГВ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.05.2020, 09:41  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
До беременности анализы на гормон щитовидной железы не сдавала. По анализам сдано все что написала ранее.больше ни каких анализов не рекомендовали.
Как мне быть?Врачь настаивает на прекращении г.в.
Спрашивала есть ли какие- то другие варианты? Она сказала- нет.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 23.05.2020, 10:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть ли проблемы у врача с выходом на форум или получением информации в процессе обучения? У Вас не сложилось впечатления, что врач может прочесть мой ответ и даже подпись под ним ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 23.05.2020, 22:33  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
Прошу прощения, но не поняла ваших вопросов! Можете конкретно подсказать что мне делать в сложившейся ситуации? Меня беспокоит мое самочувствие.И бросать кормить доченьку тоже не хочу.
У меня хороший доктор, но мне важно узнать мнение нескольких специалистов!У всех свои методы лечения.
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 23.05.2020, 22:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Milenaegorova Посмотреть сообщение
До беременности анализы на гормон щитовидной железы не сдавала. По анализам сдано все что написала ранее.больше ни каких анализов не рекомендовали.
Как мне быть?Врачь настаивает на прекращении г.в.
Спрашивала есть ли какие- то другие варианты? Она сказала- нет.
Вам не удалось прочесть мой ответ? Я его повторю и разъясню каждую позицию.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 23.05.2020, 22:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. ДО беременноси был диагностирован Диффузный токсический зоб ? ( сказки про ХАИТ не нужны, только по делу - были ли антитела к рТТГ ??? и подавленый ТТГ ?
2.вне зависимости от ответа - нет необходимости отменять ГВ
1. Не доказано, что был ДТЗ
2. Следовательно, не известно, ДТЗ сейчас или послеродовый тиреоидит
3. Вне зависимости от этого нет оснований прекращать кормление.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 23.05.2020, 22:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Milenaegorova Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но не поняла ваших вопросов! Можете конкретно подсказать что мне делать в сложившейся ситуации? Меня беспокоит мое самочувствие.И бросать кормить доченьку тоже не хочу.
У меня хороший доктор, но мне важно узнать мнение нескольких специалистов!У всех свои методы лечения.
Заранее благодарю!
Нет и не может быть «своих методoв» лечения, доктор ОБЯЗАНА уметь отличить ДТЗ от послеродовоготиреоидита, знать, чем лечат одно и чем другое, и ОБЯЗАНА знать, что даже в случае ДТЗ и необходимости приёма тирозола,его маленькие дозы Не мешают ГВ. Врач может получить необходимые знания - достаточно открыть любое руководство
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 23.05.2020, 22:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Есть ли проблемы у врача с выходом на форум или получением информации в процессе обучения? У Вас не сложилось впечатления, что врач может прочесть мой ответ и даже подпись под ним ?
Вас заочно консультировал директор института клинической эндокринологии- покажите врачу мой ответ и, если доктор не знает, почему я так ответила, я расскажу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 23.05.2020, 22:43  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
А что делать с таблетками , которые мне прописали( Thimazoli)? Их нельзя принимать при гв.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 23.05.2020, 22:56  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
Огромное, Вам, СПАСИБО !!! ❤🙏
Ответить с цитированием
  #12
Старый 24.05.2020, 08:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,804 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Milenaegorova Посмотреть сообщение
А что делать с таблетками , которые мне прописали( Thimazoli)? Их нельзя принимать при гв.
Если доказано, что у Вас ДТЗ, то тиамазол нужен для лечения и его небольшие дозы - 10-15 мг НЕ препятствую ГВ»
Эта истина открылась миру ещё в 70-е годы прошлого века.
Но ведь ещё НЕ доказано, что-то Вас ДТЗ- есть поражение глаз?
Посмотрели атрТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый Вчера, 10:43  
Milenaegorova Milenaegorova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.05.2020
Адрес: Кондопога
Сообщений: 6 Milenaegorova *
Добрый день.Нет не смотрели и поражение глаз нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.