Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.05.2020, 21:16  
Renika_Z Renika_Z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 2 Renika_Z *
Unhappy Резкий подъём ТТГ

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина 42 года. Рост 164 см. Вес 56 кг.
01.06.2019г операция - тиреоидэктомия, гистологически папил. рак, фоллик. вариант без инвазии за пределы ЩЗ в области перешейка, Т1N0M0. В левой доле фоллик. аденома.
Радиойод не показан.
Супрессивная терапия: ТТГ должное 0,1-0,2. Назначено 100мг эутирокса.

09.07.19г вес 72 кг, эутирокс 100мг
ТТГ 0.190
T4св 16.44

15.11.19г вес 64 кг, эутирокс 100мг
ТТГ 0.101
Т4св 14.23

25.02.20г вес 62 кг, эутирокс 6\1 100мг\125мг
ТТГ 0.890
Т4св 15.61
ТГ < 0.20
АТ-ТГ < 3.0

28.02.20г госпитализация по скорой. Диагноз: пароксизмы предсерной тахикардии, ХСН1, АГ 3 ст с исходом в 1ст, стенокардия напряжения ФК1 на фоне аритмии.
Эутирокс убавили до 75мг. Вес при выписке 56 кг.

15.05.20г
ТТГ 16.950
Т4св 19,8
Т3св 31.2

Эутирокс принимаю всегда в 6 утра и 2 часа после ничего.
Принимаемые последние 2 месяца лекарства: конкор, эналаприл, аторвастатин, кардиомагнил, индапамид-ретард.

Что делать? Возвращаться на 100мг?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.05.2020, 06:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
100 мкг- не мг
Как Вы думаете, если три месяца не давать нужную дозу тироксина, не поднимется ли ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 17.05.2020, 15:15  
Renika_Z Renika_Z вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.10.2017
Адрес: Набережные Челны
Сообщений: 2 Renika_Z *
Спасибо, за ответ Галина Афанасьевна.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
100 мкг- не мг

Да, мкг. Ошиблась.

Как Вы думаете, если три месяца не давать нужную дозу тироксина, не поднимется ли ТТГ?
До 75 мкг снижать сразу не стала, пила 75 мкг только последний месяц с 14.04.20, а так оставалась на 6/1 100/125 и то на ней вверх ТТГ пополз в феврале ещё.

Приступы очень частые. Кардиологи заменяют конкор на этот "страшный" соталол. А мне пожить ещё охота.

И советуют снизить эутирокс. Решилась, думала 75 мкг при теперешнем весе в 56 кг хватит.

Буду пить 5\2 100\125 . Так годится?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 17.05.2020, 16:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас допустим ТТГ 0,1-0,5
Следовательно, 125 Вам не нужны вообще
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.