Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.05.2020, 18:39  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
Низкое значение ТТГ при нормальном Т4св после удаления ЩЖ

Добрый день! 19 февраля 2019 удалена щитовидка и лимфоузлы - папиллярная опухоль без метастаз в лимфоузлы(T1NоМх). Пью Эутирокс 125 уже год,тк на 100 был завышенный для меня ТТГ(был 1.2,норму врач сказала поддерживать 0,2-0,3).Возраст 32,вес 52кг.Не сдавала чуть больше полугода,т.к. состояние хорошее,сейчас сдала ТТГ 0.02(при норме 0.35-4,94),Т4св. 16.10(при норме 9.1-19,05).Перед сдачей таблетку не пила,в ближайшее время приемы не пропускала.Так пью в 6 утра за 30мин.до еды,либо если ночью просыпаюсь.Подскажите,какова причина такого низкого ТТГ?Нужно уменьшить дозу эутирокса и до какой степени?Как скоро после снижения дозы сдать анализ повторно?Заранее благодарю за разъяснения,т.к.попасть к врачу сейчас невозможно,не работают.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 17.05.2020, 07:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза высоковата, методы оценки св Т4 уступают по точности таковым для ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 17.05.2020, 23:02  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
Такой низкий ТТГ не опасен?Снизить дозу до 100?Про методы оценки не поняла.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 18.05.2020, 04:07  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,501 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, такой низкий не опасен. Перейдите на прием 112 мог - Эутирокс 112 или чередуйте 100 /125. Контроль через 6-8 недель.
Заодно обязательно посмотрите тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулин. Прочтите про тест со стимуляцией. Если наблюдаться - то правильно, по протоколам.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.05.2020, 21:00  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
Сдавала 01.11.2019г анти-тг <1.00 при норме <4.11,тереоглобулин <0.04 при норме 1.4-77,00.Онколог сказала всё в норме. Про тест со стимуляцией слышу впервые,к сожалению. По рекомендации хирурга мне только мскт грудной клетки нужно сделать через год после операции(пока не получается из-за карантина).
Ещё пара вопросов:
1.после операции через месяц сдала кальций и паратгормон-все в норме,препараты отменили и больше мне их не нужно пить вообще,или всё-таки ещё сдавать эти анализы и контролировать уровень?
2.делала УЗИ 27.11.19-культя правой доли 14х6х6 объема.22 куб мл,эхогенность средняя,перешеек-контуры ровные,четкие,толщина 1.7мм,лимфоузлы не увеличены. Вопрос-это плохо,что удалили не все?
3. У меня мастопатия и я пила Мастофит Эвалар 3 мес,перестала недели 2 назад,а также только закончила Мексидол ,,могло ли это повлиять на показания ТТГ.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.05.2020, 21:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
3. Могло
1- нет жалоб - не надо сдавать
Вам по делу нужен тест со стимуляцией в мирное врнмя
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 18.05.2020, 22:14  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
Про тест поняла,обязательно запрошу у эндокринолога. А вообще по описанным анализам возможно что-то серьезное?Про УЗИ прокомментируйте,пожалуйста.И может ли из за низкого ТТГ сипнуть голос и появляться кашель во время разговора?(последние 2 месяца такое).
Ответить с цитированием
  #8
Старый 18.05.2020, 22:24  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
И ещё дополню,тереоглобулин и анти-тг я сдавала не отменяя эутирокс.Это ведь неверно получается.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 19.05.2020, 04:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не неверно- это на супрессии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 19.05.2020, 07:11  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
А на предыдущее сообщение ответьте,пожалуйста,по поводу УЗИ и голоса.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 19.05.2020, 08:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не может
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 19.05.2020, 12:23  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
А по УЗИ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 19.05.2020, 12:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что " по УЗИ "?
Если бы хватало УЗИ - на кой ляд эти идиоты - врачи придумывали бы тест со стимуляцией?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 20.05.2020, 13:06  
EkaterinaVGr EkaterinaVGr вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 24 EkaterinaVGr *
Как чередовать 125/100?Через день?Дозировки 112 нет в наличии в аптеках.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 20.05.2020, 13:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,858 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
112х 7 =784, (100х5) +(125x2) = 750
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.