Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 18.05.2020, 12:06  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
Результаты позволяют исключить инфекционный генез заболевания.
Но, к сожалению, не позволяют установить его природу. В таких ситуациях показана биопсия печени и гистологическое исследование полученного материала. Иногда только это и позволяет установить диагноз.
Спасибо за ваши ответы.
Ну, гастроэнтеролог считает, что скачки АЛТ/АСТ (повышения в 1,5-3 раза), что у меня были вот сейчас на фоне Трирозола - ничего критического. Можно и дальше принимать препарат.
Какая уж тут гистология, вряд ли её назначат.
Тем более сейчас, в пандемию ковид-19.
Ответить с цитированием
  #62
Старый 18.05.2020, 12:07  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
НЕТ! Этого я никогда не писала.
Если есть проблема непереносимости тиростатиков - операция или РЙ,при этом если есть офтальмопатия, и нет возможности оеспечить предшествующее РЙ лечение преднизолоном ( коли требуется ) - операция. Нередко удаление железы +адекватное земещение гипотироза дает стабилизацию офтальмопатии.
Офтальмопатия не вечна - у ее есть тяжесть и есть активность. Может уйти активность, но останется тяжесть
Но мы по второму кругу идем ?
Значит, я неверно поняла ваши слова "нет железы - нет проблем в том числе и с офтальмопатией при нормальном ТТГ".
Я поняла это как прямую связь между нормализацией функционирования ЩЖ и излечением ОЭ.
И значит, мне нужно тщательнее изучить это заболевание, тк я не всё понимаю. Потому что никто подробно ничего не объясняет.
А офтальмопатия, как я вижу, прогрессирует.

Позволю себе ещё повторить вопрос, заданный ранее, тк он не решился.
- Может ли тирозол вызывать сильное изменение вкусовых ощущений?

Появился очень кислый вкус во рту. Даже кисло-соленоватый.
Вкус продуктов сильно искажается, сладости не чувствую вообще. Иногда немеет кончик языка.

Была у стоматолога, парадонтолога - они не видят, чтобы по их профилю что-то вызывало такие проявления.
Гастроэнтеролог по телефону сказала, что это похоже на заброс кислоты из желудка. Но у меня нет ни изжоги, ни боли.
Связи с прекращением приёма Гепавилага врач не видит.
Посоветовала принимать пантопразол, но пока лучше не становится.
Ответить с цитированием
  #63
Старый 18.05.2020, 14:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может - редко.
Разумеется, вы можете продолжать изучение предмета - но пока что у Вас не столько изучение, столько упорное следование своему намеченному курсу и по сути трата моего времени на развенчивание убеждений.
Болезнь Грейвса- Базедова не орфанное заболевание, и нигде в оптимальную схему лечения ( три сосны ) не входит нечто, что требуется изучить самому пациенту, причем именно в том ключе, каково он сам считает изучением.
Вряд ли, изучая предмет Вы дойдете до станции преадипоцит\ префибробласт, СTLA4 и рецепторы к ТТГ в орбите....
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64
Старый 18.05.2020, 15:47  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Может - редко.
Разумеется, вы можете продолжать изучение предмета - но пока что у Вас не столько изучение, столько упорное следование своему намеченному курсу и по сути трата моего времени на развенчивание убеждений.
Болезнь Грейвса- Базедова не орфанное заболевание, и нигде в оптимальную схему лечения ( три сосны ) не входит нечто, что требуется изучить самому пациенту, причем именно в том ключе, каково он сам считает изучением.
Вряд ли, изучая предмет Вы дойдете до станции преадипоцит\ префибробласт, СTLA4 и рецепторы к ТТГ в орбите....
У меня нет никакого курса и никаких убеждений, Галина Афанасьевна!
Откуда им взяться - я не врач.

Я растеряна. Я не всё понимаю о своих заболеваниях и их взаимосвязях. Я просто хочу вылечиться, жить здоровой и родить ребёнка.
И всего лишь пытаюсь найти ответы на все свои вопросы.
Которые вам кажутся бестолковыми, тк вы - профессор и академик РАН, а я просто человек, на которого внезапно обрушилась куча диагнозов.

И в поисках решения я вынуждена общаться с тремя разными врачами - эндокринологом, офтальмологом и гастроэнтерологом.
Первая говорит - резекция.
Вторая (и вы) - радиойод.
Третья - ничего критического, пейте и дальше Тирозол. А то удалите щитовидку, а проблемы с печенью останутся - что тогда?

И я не собираюсь записываться в мед, чтобы разобраться со всем этим.
Я хочу понять, что происходит в моём организме на обывательском уровне, тк мне, как пациенту, не разъяснили этого "по полочкам".
И в свете пандемии нет возможности получить консультации очно в полной мере.

Извините, если Вам сложно со мной общаться.
Ответить с цитированием
  #65
Старый 18.05.2020, 16:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ есть ТРИ сосны - консервативная терапия, РЙ и операция
2/ есть показания\ противопоказания и они известны как отче наш
3/ есть ситуации , когда выбор за больным
Не могут 7 млрд на Земле быть врачами - но и термин " изучаю свою болезнь Э несоклько преувеичен
Получаю информацию от врачей - уместнее
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 18.05.2020, 17:17  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1/ есть ТРИ сосны - консервативная терапия, РЙ и операция
2/ есть показания\ противопоказания и они известны как отче наш
3/ есть ситуации , когда выбор за больным
Не могут 7 млрд на Земле быть врачами - но и термин " изучаю свою болезнь Э несоклько преувеичен
Получаю информацию от врачей - уместнее
Изучить - конечно нет. Это не буквально, а как "разобраться, что это такое".
Зачастую, сколько врачей - столько и мнений.
И меж ними - пациент, у которого голова трещит от этих мнений.
И чтобы разобраться, нужно и самой хоть на обывательском уровне понимать, что, как и почему.
Не углубляясь в процессы. А вот банально:
Почему мама излечилась и от ДТЗ, и от Базедовой болезни безвозвратно и бесследно без радикального лечения (как минимум на 30 лет на теперешний момент), просто пропив таблетки какое-то время, а мне говорят, что нужна радикальная терапия и глаза могут не вернуться к исходному своему состоянию?
Что будет, если мне удалят/облучат щитовидку и что будет, если не удалять её? Что мне более показано - резекция или РЙ?
Когда перестанут болеть и деформироваться глаза, окажет ли на эти процессы нормализация ЩЖ?
Почему эндокринолог считает, что из-за ЭО мне не подойдёт РЙ, а офтальмолог-эндокринолог считает, что ЭО - не противопоказание для РЙ.
Почему "скачут" показатели печени? Что будет с печенью после РЙ/резекции ЩЖ?

Я растеряна, я боюсь, у меня этих вопросов - куча.
В той степени, в какой это волнует меня, это не волнует никого, даже тех врачей, кто меня консультирует. И это понятно.

Я выше привела три мнения от трёх врачей, с которыми я общаюсь сейчас. И каждая из них довольна убедительна в своём мнении и видении ситуации.
Ограничиться одним врачом и следовать его схеме и рада бы, да не могу - у нас универсалов нет, у каждого врача своя специализация, и к каждому я должна сходить за лечением. При этом каждый врач имеет своё мнение.
Отсюда и вопросы, и переживания, и растерянность.
Нет однозначной, ведущей к успешному излечению, схемы.
Ответить с цитированием
  #67
Старый 18.05.2020, 18:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть вы заблудились в трех соснах, не так ли ?

Спасибо, конечно, за тонкий комплимент насчет наше убогости и не универсальности, но все же попробуем еще раз:


Cосна номер 1 - консервативное лечение. Вероятность стойкого излечения после полутора лет лечения - 30 %, то есть с 70% вероятнстью не вылечитесь.
неясное предшествующее поражение печение настораживает в отношении длительного лечения принципиально не улучшающим состояние печени препаратом
С этой сосной разорались ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 18.05.2020, 18:31  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть вы заблудились в трех соснах, не так ли ?

Спасибо, конечно, за тонкий комплимент насчет наше убогости и не универсальности, но все же попробуем еще раз:


Cосна номер 1 - консервативное лечение. Вероятность стойкого излечения после полутора лет лечения - 30 %, то есть с 70% вероятнстью не вылечитесь.
неясное предшествующее поражение печение настораживает в отношении длительного лечения принципиально не улучшающим состояние печени препаратом
С этой сосной разорались ?
Да, заблудилась в 3х соснах ((
Или даже так: в осинах и подосиновиках.

Ни о какой убогости и речи не было. Ничего дурного я не имела в виду, извините.
С первой сосной понятно.
Ответить с цитированием
  #69
Старый 18.05.2020, 19:29  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2. Вторая сосна - наиболее принятая в мире -лечение РЙ ( можно без подготовки )
Если нет двоения и не курильщик - нет проблем с грядущим ухудшением ЭО
Успех после 1 курса с позиции врачей ( гипотиреоз и замещение ) - в 85 %
Успех после первого курса с позиций больного = эутиреоз надолго - в 5 -10%
Повторный курс - 5%
Риски : стационар на 3 дня, не беременеть полгода
Разобрались ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 19.05.2020, 00:08  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
2. Вторая сосна - наиболее принятая в мире -лечение РЙ ( можно без подготовки )
Если нет двоения и не курильщик - нет проблем с грядущим ухудшением ЭО
Успех после 1 курса с позиции врачей ( гипотиреоз и замещение ) - в 85 %
Успех после первого курса с позиций больного = эутиреоз надолго - в 5 -10%
Повторный курс - 5%
Риски : стационар на 3 дня, не беременеть полгода
Разобрались ?
Двоения нет на сегодняшний день. Курить бросила в феврале.
Про % успеха с разных позиций, извините, не совсем поняла. Что значит с позиции врача и с позиции пациента?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #71
Старый 19.05.2020, 04:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас будет радовать отсутствие гипотиреоза- нас будет настораживать возможный рецидив
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 20.05.2020, 00:52  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Вас будет радовать отсутствие гипотиреоза- нас будет настораживать возможный рецидив
Т.е. в 85% случаев итог РЙ - гипотериоз и замещение, в 5-10% это эутиреоз, но всё же с возможным рецидивом?
В оставшихся 5% случаев потребуется повторный курс РЙ.
Я верно поняла?
Ответить с цитированием
  #73
Старый 20.05.2020, 06:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 23.05.2020, 01:58  
Levanka Levanka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2020
Адрес: Minsk
Сообщений: 40 Levanka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Верно
Ура! Спасибо.
И остаётся третья сосна - резекция.
Ответить с цитированием
  #75
Старый 23.05.2020, 07:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, эктопия, резекция должна уйти в прошлое- играть в игру 15% рецидив и 45 гипотиреоз не очень хорошо.
Эктопия.
Иными словами: операционные риски, риски послеоперационные, мастерство хирурга.
Зато беременеть можно сразу же после - если, конечно, захочется.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.