Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 26.11.2019, 09:25  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от ElenaGlukhova Посмотреть сообщение
Как раз с поддержкой врачей и туго, к сожалению.
Пока буду пытаться решить вопрос со сканированием ЩЖ, что тогда делать с растущим ТТГ (на 10 единиц за 4 дня уже после отмены Тирозола)?
Перефразирую вопрос:

Что делать не с растущим ТТГ, а с дефицитом гормонов щитовидной железы, о котором его рост сигнализирует?

Или следует выждать какое-то время после отмены Тирозола и пересдать Т3 и Т4, а заодно и а/т к рецепторам ТТГ? Если да, то как долго?

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #17
Старый 27.11.2019, 17:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Минимум месяц ожидания
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 27.12.2019, 04:38  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Минимум месяц ожидания
Галина Афанасьевна, здравствуйте, сегодня была на плановом приеме у эндокринолога. Результаты анализов:
ТТГ 36,15 (0,23-3,73)
Т4 св 8,15 (12-22)
Т3 св 4,17 (3,3-6,8).
Врач назначает тироксин в дозе 25 мкг (прошу не ругаться на дозу, просто привожу назначение).

Что мне делать дальше?
Ответить с цитированием
  #19
Старый 27.12.2019, 15:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ругаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 28.12.2019, 00:49  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ругаться
Это не сложно, но не продуктивно, для того, чтобы на чем-либо настаивать, мне нужен план от врача, которому я верю.

С отмены тирозола (18.11.) на момент сдачи анализа прошло 5 недель, при этом результаты моих "поликлинических" анализов ТТГ всегда в большую=худшую сторону отличаются от других лабораторий.

Я бы пересдала всю историю в независимой лабе числа 10 января ещё раз и там бы уже посмотрела. Поддерживаете? Или неправильно тянуть резину и перепроверять и нужно начинать приём тироксина в дозе по весу?

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #21
Старый 28.12.2019, 18:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно начитать приём тироксина - проблема не гербарии анализов. 75 мкг и контроль ТТГ через 6 часов- а если городу, стране, людям нужны врачи, которым можно верить- благоволите достойно оплачивать их работу и давать время на переобучение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 29.12.2019, 01:14  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нужно начитать приём тироксина - проблема не гербарии анализов. 75 мкг и контроль ТТГ через 6 часов- а если городу, стране, людям нужны врачи, которым можно верить- благоволите достойно оплачивать их работу и давать время на переобучение
Галина Афанасьева, спасибо большое за ответы. Про врачей согласна.
Прошу подсказать ещё пару моментов:
В сканировании ЩЖ и пересдаче АТР к ТТГ (обсуждалось ранее) уже нет необходимости?
Начинаю приём тироксина, Вы имели ввиду кнтроль ТТГ через 6 недель?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 29.12.2019, 08:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да на оба вопроса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 17.03.2020, 10:07  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Да на оба вопроса

Галина Афанасьевна, уважаемые врачи, добрый день.
С января принимаю Эутерокс в дозировке 25 мкг.
Гормоны на 14.03.2020 (Инвитро)
ТТГ – 1.9 (0.4-4.0)
Т3 – 5 (3.0-5.6)
Т4 – 10.79 (9.00-19.05)
Итого Т3 у меня всегда в референсе, Т4 существенно не изменился – держится у нижней границы, при этом ТТГ снизился с 36 до 2.
Жалобы на тахикардию (средняя ЧСС днем 95 уд/мин), тревожность, усталость и напряжение глаз (вспомнилось, что с жалоб на глаза в октябре начался тиреотоксикоз).
Хочу, чтоб нормализовался пульс, забыть о редких скачках давления и головокружении, избавиться от тревоги. Очные кардиолог, невропатолог и психотерапевт предлагают симптоматическое лечение (адреноблокаторы, транквилизаторы и пр.), все с оговоркой, что состояние соматогенно обусловлено эндокринологическими проблемами, мол, нормализуешь гормоны – все пройдет. Вот гормоны, вроде, нормализовались, а воз и ныне там…
Учитывая, что тироксин весь этот год лечения принимала в мизерной дозе 25 мкг (за исключением дней 10-15 врачебных опытов) не понимаю, что за качели происходят с гормонами, подскажите, пожалуйста, как вести себя дальше?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #25
Старый 17.03.2020, 10:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну что же, если ничего перечисленного не было, принимаем как рабочую гипотезу волнообразный вариант течение АИТ ( то есть настоящий хАшитоксикоз)дебютировавший гипотиреозом
Мы приняли эту гипотезу, не так ли ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 17.03.2020, 10:24  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Мы приняли эту гипотезу, не так ли ?
Галина Афанасьевна, получается, что так. Как поступать дальше - продолжать прием смешных 25 мкг тироксина с периодическим контролем гормонов или вообще прекратить его прием?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 17.03.2020, 10:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекратить ( опять же если нет вмешивающихся фактором и Вы не сдавали анализы на витаминах или таблетках для похудания) и вернуться к оценке тТГ через полгода
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 20.05.2020, 11:25  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Галина Афанасьевна, здравствуйте,
два месяца не принимаю тироксин, самочувствие было нормальным.
Последнюю неделю чувствую сильную слабость, головокружение (как будто ведет вбок), тахикардию (ЧСС иногда 90-99 уд/мин), иногда потливость приливами. Подумала о рецидиве гипотериоза или анемии, сдала гормоны и клинику крови (криминала не вижу). Возможности ходить по врачам сейчас как и у всех нет, прошу посмотреть анализы и подсказать куда копать - состояние объективно отравляет жизнь.
Из существенного - перенесла в феврале пневмонию одностороннюю нижней доли справа нетяжелого течения (лечилась стационарно) - в марте был рентген-контроль, осмотр, все было норм.

Заранее спасибо Вам большое!
Вложения
Тип файла: pdf 20-05-2020-19.17.36 (1).pdf (638.2 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #29
Старый 20.05.2020, 13:59  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я посмотрела бы ФСГ крови на 3-5 день цикла
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 20.05.2020, 14:13  
ElenaGlukhova ElenaGlukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2019
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 14 ElenaGlukhova *
Галина Афанасьевна, завтра 7 день цикла, сдаю или не информативно уже?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.