Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 23.11.2019, 10:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иными словами, собственно факт субклинического гипотиреоза до начала лечения доказан не был, но у врачей не было выхода.
Доза в 50 мкг по сути чисто символическая, а возбудитель гепатита С сам по себе прекрасно может вызвать разрушение железы, да и получаемый препарат заодно несколько снижает продукцию тиреоидинах гормонов( кстати, механизм сего явления описан весьма невнятно, но сейчас просто нет времени для углубленного поиска, оставлю на потом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 23.11.2019, 11:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natababochka Посмотреть сообщение
08.01.2019.Закончила лечения гепатита.
10.04.2019 прекратила пить Эутирокс (без анализов), самочувствие хорошее(врач отругала, но в итоге согласилась)
06.06.2019.ТТГ 6,11 Опять отеки и сонливость, низкое давление.Опять начала принимать Эутирокс 50 мкг.
10.07.2019 ТТГ 6,8 Увеличение дозировку 75 мкг(доктор сказала что насчитывает по весу), плюс йод и селен.
.
Думаю, что время отмены эутирокса в той сложной ситуации, в которой оказались Вы,нерегламентировано, но умнее было бы оценить ТТГ перед планируемой отменой эутирокса.
Тем не менее через 2 мес опять небольшое повышение ТТГ ( наверное, и Вам и врачу будет нелишне узнать, что лет 35 назад ТТГ 6,0 мед/ мл считался верхним референсом.
И по прежнему симптоматику столь выраженную вряд ли можно приписать субклинического гипотиреозу
А низкое давление напрягает- кортизол утром часом не посмотрели?
И опять же - а сами не додумались щитовидки помогать? Ну там йодированную волу пить или БАДы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 23.11.2019, 11:01  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Наверное так. Откладывать лечение гепатита я не хотела, хотела как можно скорее от всего этого избавиться и стать здоровой, т.к. самочувствие оставляло желать лучшего. Надеялась, что все проблемы после лечения, сразу уйдут и все восстановиться.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 23.11.2019, 11:08  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И правильно, что не откладывали - но мы уже далеко ушли от этой ступеньки, пойдём дальше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 23.11.2019, 11:16  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Доктор, я была немного в подвешенном состоянии, не могла совсем критически мыслить.Вместе со мной, гепатитом,заболел и мой 19 летний сын, думаю это результат совместного лечения у стамотолога. Как раз его лечение пришлось на весну-лето, сразу после меня, я много нервничала, тоже сдавали анализы, о себе немного забыла.
Отменила сама, по причине, что несколько дней не получилось принимать, вот и решила была-не была, а вдруг все войдёт в норме само,про анализы не подумала(ругайте, виновата)
Дела все, что говорила врач.
Кортизол не сдавала никогда.
Антиструмин,йодированную соль , селен,уже очень давно употребляем, по причине признаков диффузного зоба у сына, и узлов в ЩЗ (до 1 см), ТТГ,АТПО, Т3 и Т4, у него были всегда в пределах нормы, слежу.Я получается вместе с ним все это тоже профилактически пила.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 23.11.2019, 11:27  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Забыла написать, что то того как, в течении жизни у меня тоже были поодинокие фоликулы в ЩЗ, размер менялся от 1,7 до 5 мм, возможно погрешности УЗИ, так говорил УЗИст и эндокринолог, на сейчас они тоже есть, размер 1,5-2,2 мм, сказали, что это в пределах нормы.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 23.11.2019, 13:32  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Хочу уточнить, вы спрашивали про картизол, я так понимаю, это что то связаное с почками? И из-за этого могут быть отеки? По УЗИ и анализам мочи, с почками всегда все было хорошо, на кортизол не отправляли.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 23.11.2019, 13:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, слабое повышение ТТГ наблюдается при надпочечниковой недостаточности, с учетом сложного происхождения Вашего гипотиреоза и пониженного давления мне показался нелишним этот вопрос
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 23.11.2019, 13:36  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Мне нужно сдать анализ на кортизол ? И он что то прояснит?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 23.11.2019, 15:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, как Вы торопитесь.. вернёмся к началу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 23.11.2019, 15:23  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Жду ваших рекомендаций. Спасибо.
P.S. Посмотрела УЗИ почек сделанные в 10.02.2019 , патологий надпочечников не выявлено. МРТ головного мозга от 2015 года, тоже без поталогий. Лицо не лунообразное, поправилась вся, и руки и ноги тоже, растяжки не появились, живот сильно не вырос.Правда стрессовала сильно , с тех пор как обнаружили гепатит, особенно переживала за сына, да и сейчас пока нервничаю из-за "каждого чиха".
Ответить с цитированием
  #27
Старый 23.11.2019, 15:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Natababochka;2834643
06.06.2019.ТТГ 6,11 Опять отеки и сонливость, низкое давление.Опять начала принимать Эутирокс 50 мкг.
10.07.2019 ТТГ 6,8 Увеличение дозировку 75 мкг(доктор сказала что насчитывает по весу), плюс йод и селен.
15.08.2019 ТТГ 0,170.Отмена всего.
14.09.2019 ТТГ 0,130.
15.10.2019 ТТГ 0,012.
18.11.2019. ТТГ 0,013 ; Т4св 1, 62(норма 0,93-1,7) Т3 св 4,9 (норма 2,0-4,4) ,АТПО 10,67 (до 34.0), АТрТТГ <0,8(норма до 1,75).
Нашла все анализы, как вы и просили по датам.[/QUOTE]
Слишком быстрая проверка ТТГ ( после месяца приема 50 мкг) привела к неоправданному увеличению дозировки, и затем возникла новая неопределенность - подавленный ТТГ , не нормализовавшийся два мес спустя от отмены 75 мкг, при этом может потенциально наслоиться некий гомеопатический препарат, в котором в лучшем случае нет вмешивающихся веществ.
Итого- ТТГ независимый, неиммуногенный( ?) Т3 тиротоксикоз при весьма запутанной истории.
Этот самый тиротоксикоз длятся 2 мес. - показана сцинтиграфии для исключения деструкции.
Кортизол уже не нужен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 23.11.2019, 15:33  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Большое спасибо. Буду узнавать по поводу стинциграфии.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 23.11.2019, 15:34  
Natababochka Natababochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2019
Адрес: Черновцы
Сообщений: 25 Natababochka *
Простите , а что такое деструкция?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 23.11.2019, 15:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 100,843 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разрушение.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.