Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.01.2020, 02:00
Pisorenko Pisorenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Pisorenko *
Нужен или препарат железа ребёнку 1 год 11 мес

Уважаемый Вадим Валерьевич!
Прошу Вас, подскажите, как поступить

Дочери 1 год 11 мес. Рост 86, вес 13.5 кг.

Мои беспокойства:
Уже 6 мес. практически не ест мясо, просто отказалась. Объём пищи помимо грудного молока тоже резко снизился (но она не похудела, висит на груди часто) Ногти на ногах ломкие (на момент первого ОАК точно были уже ломкие, хотя мясо тогда ела ежедневно, питание было очень сбалансированным). Иногда с лета жалуется на боль в ножках, резкую и кратковременную. Возникает чаще, когда долго сидит на руках у взрослого, а потом встаёт на ножки либо когда сидит на ножках (онемение? Судороги?). Месяц назад начались запоры. Больше жалоб нет. Волосы не выпадают, кожа хорошо увлажнена.

Питание: грудное вскармливание до сих пор. Кроме грудного молока объём пищи очень маленький. Мясо- не более 100 гр. в неделю, 1-2 желтка в неделю, детская смесь - около литра в неделю (1 мг железа на 100 мл) и прочая пища с низким сод-ем железа. Пьёт мало. В мае и октябре пропили по курсу поливитаминов (содержит карбонил железа 10 мг)

Обследования:
ОАК в апреле 19
На этот момент и ещё 2 мес после него питалась хорошо.
ОАК в январе 20
Сделан через 4 дня после выздоровления (лихорадка 39 град 3 дня, сбивали. Врач предположил герпес)

Вопросы:

1. Говорит ли ОАК о дефиците железа?

2. Насколько вероятен железодефицит с учетом всех данных

3. Нужен ли препарат железа?

Очень бы не хотела снова тащить ребёнка сдавать анализы (боится очень), но если рекомендуете-сдадим

Огромное спасибо!!!
Изображения
Тип файла: jpeg E088EA51-81B9-4F6A-AF82-BB9BC87CDE83.jpeg (147.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpeg 9DC4E7EF-0051-4A5D-8465-C27A51F418F8.jpeg (94.3 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Pisorenko, 11.01.2020 в 02:59.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2020, 03:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,153
Поблагодарили 25,510 раз(а) за 24,228 сообщений
согласно вашему описанию пр-т железа нужен, я бы еше и минидозы цинка добавил
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2020, 03:07
Pisorenko Pisorenko вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.07.2017
Адрес: Казань
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Pisorenko *
Очень благодарна Вам за ответ!!!!

Будет ли достаточно 0,5 мг на кг веса? Актиферрин капли
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2020, 19:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,153
Поблагодарили 25,510 раз(а) за 24,228 сообщений
1 мг/кг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.