Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.11.2010, 21:28
Svetlan4ik Svetlan4ik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Svetlan4ik *
Изменения в молочной железе.

Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне 22 года, вторичная аменорея 4,5 года, принимаю три-мерси - с ноября месяца.

Узи молочных желёз от 06.10.10:

Молочные железы средних размеров, симметричные, кожные покровы не изменены.
Дифференциация тканей отчётливая.
Соотношение тканей, формирующих молочную железу-
Премаммарная клетчатка толщиной 4 мм, дольчатого строения, связки Купера тонкие.
Железисто-фиброзный комплекс толщиной до 15 мм, средней эхогенности, неоднородной структуры, с включением жировых долек.
Позадисосковая зона визуализируется чётко, не изменена.
Визуализация протоков - протоки диаметром до 1,2 мм, не расширены, стенки их тонкие, соответствуют 1ф МЦ.
Ретромаммарная клетчатка не выражена.
Диффузные изменения – в центральных отделах обеих молочных желёз лоцируются участки неравномерного снижения эхогенности железистой ткани вдоль протоков Д до 5-8 мм с нечёткими контурами (аденоз).
Очаговые изменения – Справа в позадисосковой зоне на 8час мелкое анэхогенное образование Д 3мм с ровными контурами (микрокиста).
Состояние региональных зон лимфооттока - не изменены.

Заключение: Эхоскопически аденоз молодого возраста, микрокиста правой молочной железы.

По результатам узи к маммологу не ходила, теперь жду "необходимых" дней цикла (примерно 9-10 декабря), будут ли данные узи ещё годны?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2010, 20:59
Svetlan4ik Svetlan4ik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Svetlan4ik *
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста на вопрос.
Есть ли смысл идти к маммологу сейчас или снова стоит пройти узи?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2010, 13:28
Аватар для acuson
acuson acuson вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Поблагодарили 13 раз(а) за 13 сообщений
acuson этот участник положительно характеризуется на форуме
В Вашем случае, на мой взгяд, правильнее сначала консультация маммолога, а потом уже, если будет необходимость (об этом скажет маммолог), повторное УЗИ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2010, 22:49
Svetlan4ik Svetlan4ik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Svetlan4ik *
Скажите пожалуйста, а так ли необходима при моём диагнозе консультация маммолога?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2010, 13:07
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
К маммологу вообще женщинам стОит ходить 1 раз в год.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.