Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.07.2019, 22:22  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Нужно ли принимать йодомарин?

Здравствуйте. Беременность 21 неделя. До беременности ( и ещё 1 месяц беременности) лечила 2.5 года тиреотоксикоз тирозолом. Сейчас сдала анализы ттг 1,83, т4 свободный - 10,1 низковат (интервал 11-22). Что делать, что принимать незнаю, можно ли принимать йодомарин и в какой дозе ? Принимать йодомарин страшновато из-за гипертериоза.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.07.2019, 13:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязательно нужно проверить уровень АТ-рТТГ, если это не сделано в 1 триместре беременности.
Речь тут не о приеме йодомарина, а о куда более серьезных вещах.
Надеюсь, Вы понимаете. что сразу после родов рецидив тиреотоксикоза (если у Вас действительно лечили ДТЗ, или болезнь Грейвса, и не было изначальной ошибки с диагнозом) неизбежен, и очень жаль, что с радикальным лечением ДТЗ не разобрались до беременности - 2.5 года по современным рекомендациям чрезмерно долгий срок для лечения, уже через 6-12 месяцев тиреостатической терапии уже можно определиться, есть ли смысл продолжать, а уж продолжать более 1.5 года и вообще смысла нет.
По йодомарину же тактика стандартная - прием не показан, но обязательно готовить на йодированной соли.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 19.10.2019, 19:55  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Тирозол при беременности

Здравствуйте. Первые 7 недель беременности я принимала тирозол по 2,5 через день. Скажите, пожалуйста, это может отразится на ребенке негативно?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 19.10.2019, 21:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое " это'? Удалось ли Вам найти время и прочесть ответ врача?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.02.2020, 21:25  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Ув. доктор, нужно ли мне принимать йодомарин во время Г В ?
После родов ТТГ в приделах нормы.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.02.2020, 21:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На ГВ нужно для дитятки.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 02.04.2020, 10:08  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Здравствуйте. До беременности был ДТЗ, во время беременности все в норме. Сейчас ребёнку 5 месяцев, кормлю грудью. Сдала ТТГ 0.386. Помогите, пожалуйста, что делать? Какое лечение нужно? Хочется и дальше кормить грудью. А как это отразится на ребенке? Очно к врачу не получается поехать из-за коронавируса. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 02.04.2020, 10:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жить и радоваться. В чем проблема?
Что Вас так взбудоражило в нормальном ТТГ?
Следующий анализ через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 02.04.2020, 16:32  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Но ттг получается ниже нормы (0.4- 4.0 норма). Скажите,пожалуйста, нужно ли сдать дополнительно анализы т4 св., т3 и антитела к ттг? Нет ли вреда в кормлении при низком ттг? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 02.04.2020, 17:00  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Низконормальный ТТГ - это нормальный.
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 02.04.2020, 17:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Плохо у нас поставлено школьное преподавание - округлять не учат, читать не учат, и даже не учат писать- неужели на бланке написано,что 0,4-4,0 - норма?
Мб, написаны другие слова?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 02.04.2020, 17:50  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
На бланке написано референтный интервал 0.4 - 4.0 мкМЕ/мл.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 02.04.2020, 17:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вот видите, читать Вы уже начали учиться.
Видите , как много там букв - и совсем нет букв Н-О-Р-М-А
Значит, смысл в этих многабукоффах иной.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 23.05.2020, 08:41  
Floerar Floerar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2019
Адрес: Красный Луч
Сообщений: 10 Floerar *
Здравствуйте. Сдала повторно анализы через 2 месяца ттг- 0,015 (0,4-4,0), т4св. - 26,3. Что мне делать дальше?
Какую дозу начать принимать тирозола, я ведь кормлю грудью? К врачу только через неделю.
И стоит ли дальше продолжать кормление, ведь можно навредить ребёнку (доктор говорил, что зачем травить ребёнка, нужно просать кормить)? Ребенку 6,5 месяцев. Спасибо.
Можно ли кормить ребёнка с такими плохими анализами, не навредить ли ему?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 23.05.2020, 09:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,519 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, теперь проверьте атрТТГ, скорее всего это рецидив ДТЗ, а не послеродовый тиреоидит.
10-15 мг тирозола не препятствие к грудному вскармливанию, если оно нужно, его отмена после 6 мес вполне возможна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.