Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 14.03.2009, 18:04
katrinn katrinn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4
katrinn *
Question 20 нед.шейка 2,5мм

22 года,178 см, вес до б-сти 54, в 20нед. - 64, мес. с 14 лет, всегда регулярные, цикл 28 дней. гинекологией не болела (за исключением молочницы 2 года назад) бер-сть первая.

17 нед. - все анализы в норме, осмотр на кресле - "хорошая шейка" (дословно)

20нед. - 1е УЗИ:
плод 1 в неустойчивом ягодичном предлежании вдоль, таз. расположение низко
сердцебиение 144, движения плода в норме
вес плода 377г
все органы и показатели ребенка в норме
воды в норме
плацента спереди по левой боковой стенке, зрелость 0см, толщина 23 см
матка: по задней стенке тонус 2-3. шейка: закрытая часть шир 24 мм (укорочена)
итог: угроза прерывания, низкое расположение предлежащей части, ИЦН?

Врач в жк: срочно зашивать шейку а то потеряешь ребенка.

Другой акушер гинеколог: (не осматривал) шм 2,5мм это в принцыпе норма, ИЦН определяеться раскрытым зевом а не длинной, длинна шм величина непостоянная и опираться только на неё нельзя, главное следить чтобы небыло тенденции к уменьшению и раскрытию зева, пока показаний для зашивания нет.

Жалоб нет никаких за всю б-сть ни разу живот не заболел (за исключением тонуса после УЗИ), выделения не беспокоят.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.03.2009, 18:07
katrinn katrinn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4
katrinn *
Что посоветуете???? Зараннее спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.03.2009, 18:23
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
2.5 mm или 2.5cm? это кардинальное отличие.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2009, 18:56
katrinn katrinn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4
katrinn *
cм, прошу прощенья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.03.2009, 22:28
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Цитата:
Сообщение от katrinn Посмотреть сообщение
шейка: закрытая часть шир 24 мм (укорочена)
Это укорочение шейки матки, свидетельствующее о высоком риске преждевременных родов.

Комментарии к сообщению:
OliverS одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.03.2009, 23:36
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от katrinn Посмотреть сообщение
...Другой акушер гинеколог: (не осматривал) шм 2,5мм это в принцыпе норма, ИЦН определяеться раскрытым зевом а не длинной, длинна шм величина непостоянная и опираться только на неё нельзя, главное следить чтобы небыло тенденции к уменьшению и раскрытию зева...
ИМХО акушерство- это искусство прогноза и профилактики, а не героических усилий по спасению запущенной ситуации. Боюсь, что когда зев раскроется накладывать швы будет поздно. Длина шейки до внутреннего зева величина вполне постоянная - около 30 мм. И ее укорочение может происходить безболезненно и быстро. Например, за ночь. Причем раскрытие при ИЦН, как правило, происходит изнутри, со стороны внутреннего зева, а наружный - остается закрытым. Когда начнет раскрываться наружный зев, длина шейки может уже быть 0,5-1 см. Выводы делайте сами.
С уважением,
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.