Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.07.2015, 11:36
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Общий анализ крови( отклонения от нормы)

Здравствуйте,помогите,пожалуйста,узнать возможные причины при следующих отклонениях от нормы: ср содержание HB в эритроците 25.1( 26.0-34), ср концентрация Hb в эритроците 305(320-370), гетерогенность эритроцитов по обьему 17(11.5-14). Остальные показатели в пределах нормы. Биохимия лдг,общий белок,фибриноген,креатини-все в пределах нормы. Пол женский,29 лет. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2015, 18:02
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,461
Поблагодарили 21,766 раз(а) за 20,672 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2015, 18:55
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Спасибо) исправила) но я наверное опять не так сделала тк создала новую тему( извините(на всякий случай текс скопирую сюда.
Здравствуйте! Мне 29 лет,пол женский,рост 164,вес 46 кг. Здравствуйте,интересуют изменения анализа крови. Там есть расхождения и хочется понять причину отклонений от нормы. Показатель rdw практически всегда выше нормы. Жалобы: за 7 месяцев потеря в весе 4 кг при хорошем аппетите. Переодически выскакивают лу( в последний раз восполились задние шейные с 2 сторон( за 2 мес не ушли),по узи подтвердили что лу,переодически восполяется подчелюстной. Часто болят мышцы шеи. Ттг 0,380 эндокринолог сказал похудение не по его части. Вич,сифилис,гепатиты отр. Спасибо!).
Наименование теста Результат Единицы Референсные измерения значения
Общий анализ крови (CBC/Diff) + СОЭ
Гемоглобин 124 г/л 117-160
Эритроциты 4.92 10^12/л 3.80-5.10
Средний объём эритроцитов 82 фл 80-100
Среднее содержание Hb в эритроците ↓ 25.1 пг 26.0-34.0
Средняя концентрация Hb в эритроците ↓ 305 г/л 320-370
Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 17.0 % 11.5-14.5
Гематокрит 40.6 % 37.0-47.0
Тромбоциты 172 10^9/л 140-440
Средний объём тромбоцитов 10.1 фл 7.8-12.3
Гетерогенность тромбоцитов по объёму 17.5 % 9.0-20.0
Тромбокрит 0.17 % 0.12-0.36
Лейкоциты 7.35 10^9/л 4.00-9.40
Нейтрофилы 55.4 % 41.0-75.0
Эозинофилы 3.8 % 0.8-6.2
Базофилы 1.2 % 0.2-1.3
Моноциты 7.2 % 4.0-12.5
Лимфоциты 32.5 % 19.0-48.0
Нейтрофилы 4.07 10^9/л 1.90-8.60
Эозинофилы 0.28 10^9/л 0.04-0.40
Базофилы 0.09 10^9/л 0.00-0.11
Моноциты 0.53 10^9/л 0.08-1.50
Лимфоциты 2.39 10^9/л 0.90-4.20
СОЭ (Westergren) 4 мм/час 2-20

Наименование теста Результат Единицы Референсные измерения значения
Общий белок 72.5 г/л 66.0-83.0
Креатинин 66 мкмоль/л 58-96
CRP (С-реактивный протеин) 0.3 мг/л 0.0-5.0
ЛДГ 119 Ед/л 50-248
Щелочная фосфатаза 46 Ед/л 30-120
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.07.2015, 19:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,461
Поблагодарили 21,766 раз(а) за 20,672 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, тиражирование собственных тем по форуму карается штрафными санкциями, так как это делают посетители-писатели, а не сначала правила-читатели, за чистосердечное признание пока никаких санкций не будет...

в ОАК у Вас погран. гемоглобин, эритроиндексы указывают на наличие преданемич. дефицита железа, почитайте прикр. темы по ЖД в разделе и сами решите, нужно ли Вам его корректировать или нет.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 15.07.2015 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.07.2015, 19:17
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Post

))) спасибо)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.07.2015, 20:35
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Вадим Валерьевич,а какой из препаратов Вы посоветуете,что бы нормализовать уровень железа? Или сначала надо сдать доп анализы на наличие снижения железа?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.07.2015, 21:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,461
Поблагодарили 21,766 раз(а) за 20,672 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в крови характерные отклонения и Вы как менструируюшая женшина находитесь в группе риска (частота выявления ЖД 25-35%), так что подтверждаюших анализов не нужно. Тардиферон или ферретаб, при коррекции ЖД гемоглобин как правило становится около/более 130 и гетерогенность снижается, а сниж. показатели нормализуются, повтор ОАК в той же лаборатории через 5-6 недель
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.07.2015, 21:39
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.09.2015, 13:32
Kindness Kindness вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Kindness *
Лимфоузлы и оак

Здравствуйте! Пол женский,возраст 29 лет,рост 165 см,вес 47 кг. С прошлого года беспокоят увеличения лимфоузлов,в сентябре того года удалили гнойный подмышечный лимфаденит. Без гисталогии. В январе появился новый подмышечный с горошину переодически ноет,так же появлялись задние шейные,в прошлом месяце за ухом появились 3 безболезненные бусинки. На приеме у гематолога-онколога была 3 недели назад,врач пальпировал все зоны. Пальпируются сосцевидные отростки,затылочный,подмышечный,подчелюстные,пахов ые. Сказал реактивные и они не уйдут и не стоит переживать. Но вчера случайно почесав шею,я обнаружила спереди шее бугорок,при нажатии там все плотно( с другой стороны все мягко) в диаметре примерно сантиметр. Врач пальпировал передние шейные. Лу там не было. Еще неделю назад чуть ниде уплотнения был маленький гнойный болезненный прыщ. Мог ли он стать причиной? И стоит ли обратиться с этим к врачу на консультацию повторно? Прикладываю результаты оак от 14.07.2015
Общий анализ крови (CBC/Diff) + СОЭ
Гемоглобин 124 г/л 117-160
Эритроциты 4.92 10^12/л 3.80-5.10
Средний объём эритроцитов 82 фл 80-100
Среднее содержание Hb в эритроците ↓ 25.1 пг 26.0-34.0
Средняя концентрация Hb в эритроците ↓ 305 г/л 320-370
Гетерогенность эритроцитов по объёму ↑ 17.0 % 11.5-14.5
Гематокрит 40.6 % 37.0-47.0
Тромбоциты 172 10^9/л 140-440
Средний объём тромбоцитов 10.1 фл 7.8-12.3
Гетерогенность тромбоцитов по объёму 17.5 % 9.0-20.0
Тромбокрит 0.17 % 0.12-0.36
Лейкоциты 7.35 10^9/л 4.00-9.40
Нейтрофилы 55.4 % 41.0-75.0
Эозинофилы 3.8 % 0.8-6.2
Базофилы 1.2 % 0.2-1.3
Моноциты 7.2 % 4.0-12.5
Лимфоциты 32.5 % 19.0-48.0
Нейтрофилы 4.07 10^9/л 1.90-8.60
Эозинофилы 0.28 10^9/л 0.04-0.40
Базофилы 0.09 10^9/л 0.00-0.11
Моноциты 0.53 10^9/л 0.08-1.50
Лимфоциты 2.39 10^9/л 0.90-4.20
СОЭ (Westergren) 4 мм/час 2-20
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.09.2015, 00:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,461
Поблагодарили 21,766 раз(а) за 20,672 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ДВА месяца назад Вам были даны рекомендации по поводу етого же ОАК, зачем Вы опять октрываете новую тему и переспрашиваете тоже самое? У Вас ретроградная амнезия (не помните что делали вчера)? Или вы научитесь уважать правила форума и труд консультантов или по мере получения штрафов за дублирование тем отправитесь в бан
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.