Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 10.09.2015, 21:10
Vladislava_2015 Vladislava_2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Vladislava_2015 *
Синдром Патау у ребенка

Добрый день,планируем беременность! У нас погиб ребенок с синдромом Патау на 15 дне жизни! Была полная трисомия! Буду благодарна за комментарии к анализу! Во вложении анализ супруга,у меня в заключении написано: 46ХХ,на 100
клеток 1% - кольца (1/г(3)(q12q28),частота разрывов хроматид на клетку 0,04! Огромное спасибо за ответ! Дай Бог здоровья врачам,которые дают нам надежду! Возможна ли естественная беременность при таком анализе? Или для исключения попытки повторения,надо делать ЭКО?
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (238.3 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladislava_2015, 10.09.2015 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2015, 21:14
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,880
Поблагодарили 1,708 раз(а) за 1,629 сообщений
Здравствуйте,
сформулируйте вопросы
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2015, 21:32
Vladislava_2015 Vladislava_2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Vladislava_2015 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
сформулируйте вопросы
Возможно ли повторение синдрома Патау при таких анализах? Надо ли нам делать ПДГ в обязательном порядке при ЭКО? Или возможна естественная беременность без риска?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2015, 22:01
Vladislava_2015 Vladislava_2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Vladislava_2015 *
Возможность естественной беременности после рождения ребенка с синдромом Патау

Добрый день,планируем беременность! У нас погиб ребенок с синдромом Патау на 15 дне жизни! Была полная трисомия! Буду благодарна за комментарии к анализу! Анализ супруга на кариотип: 46ХУ,на 100 клеток 1% аббераций - инверсия 1/inv(6)(p22q13), парные хромаидные фрагменты 1/(14)(q21),частота разрывов хроматид 0,06. В моем заключении написано: 46ХХ,на 100
клеток 1% - кольца (1/г(3)(q12q28),частота разрывов хроматид на клетку 0,04! Огромное спасибо за ответ! Дай Бог здоровья врачам,которые дают нам надежду! Возможна ли естественная беременность при таком анализе? Или для исключения попытки повторения,надо делать ЭКО? Супругу 38 лет,мне 29 лет! Выкидышей и абортов не было! Одна и единственная беременность планированная,беременность наступила сразу при первом отслеживании овуляции. В данный момент естественная беременность не наступает при планировании 7 месяцев четко в даты овуляции!
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (238.3 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.09.2015, 10:54
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,880
Поблагодарили 1,708 раз(а) за 1,629 сообщений
Ваши кариотипы, в том числе частота спонтанных аберраций, нормальны.
Простоя трисомия - случайность отдельной беременности.
Пока показаний к ЭКО нет.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2015, 22:14
Vladislava_2015 Vladislava_2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Vladislava_2015 *
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Ваши кариотипы, в том числе частота спонтанных аберраций, нормальны.
Простоя трисомия - случайность отдельной беременности.
Пока показаний к ЭКО нет.
Спасибо большое за ответ!!!!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.