Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 05.12.2009, 05:54
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
безуспешное эко

Здравствуйте.
Я пишу сюда, потому что тоже нуждаемся в дополнительных обследованиях. Хочу рассказать о нашей проблеме. У нас с мужем у обоих 2 брак. У меня от 1 брака сын 11 лет. У мужа нет детей. В первом браке у них было 3 или 4 беременности, но они прерывались на раннем сроке. Муж не помнит точно, были ли это выкидыши или замершие беременность. У его бывшей жены дочь от ее первого брака. Сейчас за 2 года мы имеем 2 внематочные с удалением обоих труб (хотя перед второй я прошла все обследования и врач сказал можно беременеть). Потом 4 попытки эко. Эмбрионы подсаживались в1, 2 и 4 протоколах на 2-3 день развития и врачи говорили, что они хорошего качества. На 3-м протоколе мы не дошли до подсадки, было всего 3 яицеклетки и 2 из них дегенеративные, оставшаяся остановилась в развитии (тогда врачи сделали вывод, что стимуляция была не равномерной и рано сделали пункцию) . Второй протокол закончился биохимической бреременностью. . Я прошла все виды обследований в том числе и соногистерографию и гистероскопию и гормоны в норме. У мужа СГ-нормоозоспермия. Сдавали на кариотип и у меня и у мужа все в норме. Наш возраст: мне 35, мужу 30. Я понимаю, что мой возраст здесь играет не последнюю роль. Напишите, пожалуйста, какие еще нужно пройти исследования, чтобы выяснить причину неудач.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2009, 19:51
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
очень жду ответа

Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Это очень важно для нас!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.12.2009, 20:04
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lyalya2009 Посмотреть сообщение
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Это очень важно для нас!!!
Слишком много факторов (далеко не все известны) могут оказывать влияние на исход процедуры. Заочно можно говорить о наиболее общих проблемах. Решить заочно непростую задачу с десятком неизвестных (а 4 попытки это повод рассматривать проблему как серьезную) сложно. Именно поэтому Ваш вопрос остается без конкретного ответа.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2009, 06:50
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
Здравйствуйте, Борис. Спасибо Вам за ответ. Я понимаю, что заочно нашу проблему не решить. Если честно, я и сама понимаю, что 4 неудачных протоколов, это не есть хорошо. Но все-таки, что бы Вы порекомнедовали в следующем протоколе. Дело в том что, у нас последний протокол состоялся в США, а здесь не заморачиваются на многие вопросы по предыдущим протоколам и истории нашей пары. Сейчас готовимся к 5 протоколу. Самое интересное, и здесь и у нас обследуют только меня. Я уже сдала все анализы, какие возможны. Когда мы выходили на протокол, они назначили длинный с Люпроном, несмотря на мои анализы, а у меня АМГ-0,7 при ФСГ-6,1 ЛГ-4.7. После неудачи, у нас состоялась встреча, где я сказала врачу, что, наверное, мне подходит больше короткий протокол (это опять же из истории моих предыдущих протоколов, там было видно, что на коротком у меня и клеток побольше и качество получше). Врач вроде согласился и назначил мне короткий протокол. Но, что меня смущает, это то что он настаивает выходить уже в следующем цикле, т.е. 27 ноября после неудачного ЭКО пришли месячные, и теперь числа 25-26 (примерно в это время ожидаю месячные) декабря начать пить противозачаточные и через 14 дней прекратив, начать стимуляцию на 3 день цикла. Еще, он рекомендует ИКСИ. Хотя во всех проколах оплодотворяемость 80-90%. Просто эмбрионов для подсадки остается мало. Меня больше всего волнует вопрос, неужели только во мне проблема. А то что у мужа в первом браке не получалось с детьми? Может все-таки нужно проверить и его. Или СГ-нормоозоспермия и его нормальный кариотип говорят о том что у него все в порядке?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2009, 14:53
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Lyalya2009 Посмотреть сообщение
Но, что меня смущает, это то что он настаивает выходить уже в следующем цикле, т.е. 27 ноября после неудачного ЭКО пришли месячные, и теперь числа 25-26 (примерно в это время ожидаю месячные) декабря начать пить противозачаточные и через 14 дней прекратив, начать стимуляцию на 3 день цикла.
Это один из возможных вариантов. Я, обычно рекомендую пропустить два-три цикла, т.к. если этого не делать можно получить еще более слабый ответ. Но это мое личное мнение.

Цитата:
Сообщение от Lyalya2009 Посмотреть сообщение
Еще, он рекомендует ИКСИ. Хотя во всех проколах оплодотворяемость 80-90%. Просто эмбрионов для подсадки остается мало.
Не вижу никаких показаний для ИКСИ. Это не приведет к улучшению качества эмбрионов.

Цитата:
Сообщение от Lyalya2009 Посмотреть сообщение
Меня больше всего волнует вопрос, неужели только во мне проблема. А то что у мужа в первом браке не получалось с детьми? Может все-таки нужно проверить и его. Или СГ-нормоозоспермия и его нормальный кариотип говорят о том что у него все в порядке?
Именно так. Нет необходимости в расширении обследования для вашего мужа.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.12.2009, 20:52
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
Не вижу никаких показаний для ИКСИ. Это не приведет к улучшению качества эмбрионов.

Он не говорит о качестве. У меня в каждом проколе получается не более 5-7 клеток. И он хочет, чтобы оплодотворение было максимальным. В последний раз одна из яицеклеток была оплодовторена 2 сперматозоидами. Получается из 5 клеток: одна не оплодотворилась, вторая неправильно оплодотворилась. Но к 3 дню было 3 (8,7,6 клеточных) отличных эмбриона класса А. И по сути, в каждом протоколе почти такие же эмбрионы по качеству и количеству

Именно так. Нет необходимости в расширении обследования для вашего мужа.[/quote]

Если проблема только во мне, то какая? Ведь я и в этом браке два раза самостоятельно беременела.Может надо попробовать в естественном цикле, может качество клеток будет лучше? Или нужно применять ДЯ? Неужели, я уже не смогу зачать со своими клетками?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.12.2009, 23:56
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Получается из 5 клеток: одна не оплодотворилась, вторая неправильно оплодотворилась. Но к 3 дню было 3 (8,7,6 клеточных) отличных эмбриона класса А. И по сути, в каждом протоколе почти такие же эмбрионы по качеству и количеству
Это не повод для применения ИКСИ.

Цитата:
Если проблема только во мне, то какая? Ведь я и в этом браке два раза самостоятельно беременела.Может надо попробовать в естественном цикле, может качество клеток будет лучше? Или нужно применять ДЯ? Неужели, я уже не смогу зачать со своими клетками?
Я готов обсуждать с Вами тактические задачи. К сожалению конкретных рекомендаций или решений заочно дать в подобной ситуации нельзя.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.12.2009, 05:51
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
Именно так. Нет необходимости в расширении обследования для вашего мужа.[/quote]

Получается, что моему мужу достаются женщины с репродуктивными проблемами. Ведь у его бывшей жены от первого брака есть дочь и она была молодая на момент попыток забеременеть от него , ей было 23-25 лет. Но все равно были выкидыши и замершие. И у нас эта эпопея началась не вчера. Мне тогда было 32 года. Я понимаю, что внематочные это может быть последствия аборта, который я сделала через 9 месяцев после рождения сына или последствия спирали, которая простояла длительное время. И еще одно обстоятельство, у меня постоянно выявляли ЗППП в виде хлмамидий, ЦМВ, но они появились после того как у меня появился мой второй муж (до этого я проверялась у гинеколога каждые полгода, т.к. в 2004году у меня обнаружили уреаплазму и гарднереллу и я их успешно вылечила, каждые полгода сдавала ПЦР на хламидии, уреаплазму, ЦМВ, трихоманаду и гарднереллу). И самое интересное, что у меня выявляли постоянно с промежутками между лечением и протоколами, а у мужа их не было и он не лечился, т.к. его уролог заверял нас, что возможно это ошибочные анализы (причем постоянно). Только здесь, репродуктолог , узнав, что в истории есть такие показатели настоял на лечении нас обоих перед протоколом . И получилось так, что все две недели стимуляций мы пили Доксициклин.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.12.2009, 13:19
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lyalya2009 Посмотреть сообщение
...Сейчас готовимся к 5 протоколу. Самое интересное, и здесь и у нас обследуют только меня. Я уже сдала все анализы, какие возможны.

... Меня больше всего волнует вопрос, неужели только во мне проблема. А то что у мужа в первом браке не получалось с детьми? Может все-таки нужно проверить и его. Или СГ-нормоозоспермия и его нормальный кариотип говорят о том что у него все в порядке?
Ваши сомнения относительно мужа вполне логичны и понятны. Но "заморачиваться" на этом действительно не стоит.На сегодня отсутствуют сколько-нибудь достоверные данные, доказывающие целесообразность расширения объема обследования мужа, якобы способные повысить эффективность процедуры. Профессионалы, руководствующиеся соответствующими гайдами и ответственные за проведение подобных процедур, это хорошо знают. Любые "изобретения" на этот счет, в угоду рыночной конъюнктуре, вряд ли будут приняты репродуктологами до своего серьезного научного подтверждения, подкрепленного практикой. Расчет строится конечно же на том, что даже в одной семье все дети разные и среди не самых сильных можно встретить истинного долгожителя. В вашем случае, стоит обсудить возможность проведения предимлантационной генетической диагностики(PGD) во время очередной процедуры IVF.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.12.2009, 22:45
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
Цитата:
Сообщение от OliverS Посмотреть сообщение
Ваши сомнения относительно мужа вполне логичны и понятны. Но "заморачиваться" на этом действительно не стоит.На сегодня отсутствуют сколько-нибудь достоверные данные, доказывающие целесообразность расширения объема обследования мужа, якобы способные повысить эффективность процедуры. Профессионалы, руководствующиеся соответствующими гайдами и ответственные за проведение подобных процедур, это хорошо знают. Любые "изобретения" на этот счет, в угоду рыночной конъюнктуре, вряд ли будут приняты репродуктологами до своего серьезного научного подтверждения, подкрепленного практикой. Расчет строится конечно же на том, что даже в одной семье все дети разные и среди не самых сильных можно встретить истинного долгожителя. В вашем случае, стоит обсудить возможность проведения предимлантационной генетической диагностики(PGD) во время очередной процедуры IVF.
Спасибо, OliverS, за ответ. Я не столько сомневаюсь, сколько просто хочу исключить в причинах наших провалов-мужской фактор. И хочу, чтобы это было как-то научно-обоснованно, потому что в последнее время задумываюсь о ДЯ или уже о разводе (т.к. я понимаю, что он тоже имеет право познать радости отцовства). И знаете, мне морально тяжело дается такое решение. Конечно, не хочется, пройдя все эти испытания понять, что не только во мне оказывается дело и что надо было проверить наш МФ и только потом решать. Я считаю, морально легче один раз сдать анализы мужу, чем вот так вот пичкаться гормонами, тратить бешеные деньги на провальные ЭКО и жить все время в ожидании того, что по сути не может получится по совсем другой причине. Я вот недавно вычитала, что приблизительно наш случай, но опять же насколько применим у нас: Там рассказывается о паре, которая после 3 протокола ЭКО, при хороших показателях СГ, сдали на хромосомное нарушение структуры сперматозоидов (простите, если неправильно написала вид анализа) и выявили, что 87 случаях это нарушение у них присутствует. Т.Е. у них 100%показание на ПГД или ДС. Я вот приблизительно об этом и хочу узнать... Да и ПГД нам не подходит, не вижу смысла при малом количестве эмбрионов еще и выбирать. Ведь при ПГД и не скажут по какой причине есть нарушения в развитии эмбрионов.

P.S. Извините, что достаю вас своими может быть глупыми вопросами. Просто, если я узнаю, что только во мне причина, то приму решение и не буду думать, что испортила жизнь любимому человеку. А если у нас обоих, то мы можем побороться вместе.

Последний раз редактировалось Lyalya2009, 11.12.2009 в 23:02.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.12.2009, 01:14
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вас не устроило, что косвенный ответ прозвучал, как общая проблема?
Ищите "виноватого"? Нет у нас оснований для такого приговора. Не уговаривайте. А шансы у вас есть. Не так много, как хотелось бы, но они есть. Мы оба, наверное слышали о людях, которые "срывали джек-пот", сыграв только один раз. И много их самых лучших друзей (совсем не неизвестных докторов с форума) долго отговаривали счастливчиков от безрассудного поступка, а они все же сыграли.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.12.2009, 02:31
Lyalya2009 Lyalya2009 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: США
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Lyalya2009 *
Цитата:
Сообщение от OliverS Посмотреть сообщение
А вас не устроило, что косвенный ответ прозвучал, как общая проблема?
Ищите "виноватого"? Нет у нас оснований для такого приговора. Не уговаривайте. А шансы у вас есть. Не так много, как хотелось бы, но они есть. Мы оба, наверное слышали о людях, которые "срывали джек-пот", сыграв только один раз. И много их самых лучших друзей (совсем не неизвестных докторов с форума) долго отговаривали счастливчиков от безрассудного поступка, а они все же сыграли.
OliverS, вы меня простите, если я не поняла Вас. Я во всех ответах вижу только одно: "не трогай мужа, ищи проблему в себе". я не ищу "виноватых", я просто устала быть "виноватой".Читая вот такие ответы, мой муж считает, что у него все ОК, и надо искать во мне причину. Просто большинство людей, пока не получат ответ от врача, что именно ты и она - вместе можете быть причиной бесплодия по таким то причинам и этому нет лечения, а есть просто какой то шанс, обвиняют не себя, а другого, того, кого больше всего таскают по анализам и при каждом случае напоминают про возраст. Я про это.
P.S. Почему врач может позволить себе сказать в отношении женщины : "Учитывая Ваш возраст" не получив никаких подтверждений, что именно в качестве ЯК проблема, а просто опираясь на статистику и какие-то исследования. А когда касается МФ, его совсем не смущает, именно его история и анамнез. Я сейчас, конечно, говорю касательно нашей пары, но ведь сколько таких случаев и наоборот, когда по какой-то причине у пары проблема в МФ и врачи не считают нужным копаться в ЖФ, т.к. они накопали МФ? Простите, что все так сумбурно и скомкано, просто накипело.
P.P.S Огромное спасибо вам за ваши ответы и дискуссию. Именно здесь, на этом сайте, я получила поддержку и помощь. Именно здесь я получаю ответы на вопросы и чувствую, что специалисты готовы помочь в любом вопросе и никогда не оставят твои, пусть может быть для кого-то глупые, но очень важные, для задающих, вопросы!

Последний раз редактировалось Lyalya2009, 12.12.2009 в 03:15.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.