Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 27.10.2009, 07:43
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Принимаю утрожестан, сейчас продолжать или прекращать? спасибо.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.10.2009, 08:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
До очередного теста на ХГ принимайте. Хочу уточнить: в этом цикле вы не кололи себе ХГ?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.10.2009, 09:02
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
посл.мес 28.09(цикл 25-26 дней), предполож.овул 09.10. Ничего не ждала, 12.10. начала ходить в спортзал,животик подтянуть, тренер попалась требовательная-дала сильную нагрузку.Появились коричневатые выделения чуть-чуть (удивилась, но ничего не заподозрила) Далее обратилась к гл.гинекологу города, для дальнейшей корректировки моих действий по планированию.Гл.г. посчитала целесообразным провести лапару через цикл. Было рекомендовано дообследоваться за этот месяц(половые гормоны) сделать еще раз УЗИ у лучшего специалиста в нашем городе. УЗИ сделала в тот же день (21 д м ц) Потологий не выявлено, трубы не расширены, сниженный ф . резерв по узи-картине опровергли, эндометрий 8,5 , желтое тело в правом яичнике 19мм с выраженной васкуляризацией... На след день сделала тест и он заполосатился (22 дмц) уч гинеколог,посмотрев на кресле,рекомендовала начать прием утрожестана(23 дмц). Сегодня выделения снова появились, "поднывает" правая сторона.

Последний раз редактировалось vesnushka81, 27.10.2009 в 13:20.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.10.2009, 17:54
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Час назад была на УЗИ: энд.10,4, плодного яйца в матке не обнаружено. ж.тело 22мм., правая труба локально утолщена до 8мм, эндотелий утолщен до 3 мм, В заключении контороль через 4 дня.
Буду очень благодарна за рекомендации с учетом всех "моих новостей".
Эх жаль, что мой случай только подтверждает теорию о нецелесообразности органосохраняющих операций.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.10.2009, 18:40
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Что показал повторный анализ на ХГ?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 28.10.2009, 16:56
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Здраствуйте, сегодня 31 дц после последних месячных, ХГЧ сегодня утром:269 МЕ/л.к вечеру началось нечто очень похожее на месячные.

Последний раз редактировалось vesnushka81, 28.10.2009 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 28.10.2009, 21:25
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Ну что ж, еще все может быть не так плохо. Через два дня надо еще раз повторить анализ на ХГ. Делать УЗИ, раньше, чем через неделю, бессмысленно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 30.10.2009, 14:47
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
ХГЧ 23.10 : 205
26.10: 167,5(приблизительно дата задержки)
28.10: 269
30.10:693
Кровянистые выделения продолжаются.
Сделали сегодня УЗИ: В полости матки плодного яйца не обнаружено .Эндометрий 6,5 (27.10 был 10,5) Правая труба в ампулярном отделе локально утолщена до 8,8 мм(27.10 бала 8мм), в просвете жидкосное включение 1,8 мм с эхогенным венчиком.В малом тазу незначительное количество дисперсной жидкости.Заключение: эхопризнаки правосторонней трубной беременности малого срока.
Тут же меня показали завед.отд.- назначили лапараскопию на завтра на утро, сказали , что будут удалять правую трубу, и что бы я думала и по поводу удаления левой(так как был трубной аборт на левой). Помогите! Все ли правильно? Я отпросилась домой до завтра.ЧТО ДЕЛАТЬ?Ведь ХГЧ стал нормально расти!!!

Последний раз редактировалось vesnushka81, 30.10.2009 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 30.10.2009, 20:04
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Эндометрий слишком тонкий... Боюсь, лапароскопии вам не избежать. Если диагноз окажется ошибочным, и беременность маточная, она может развиваться и после лапароскопии.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 30.10.2009, 20:20
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Только что была на УЗИ у др. специалиста ( аппарат абсолютно тот же с доплер-датчиком, модель совпадает эндометрий 7,5(уже чуть толще желтое тело 18 мм, плодного яйца не обнаружено ни в матке,ни за ее пределами, трубы не визуализируются, жидкости за маткой нет, эхопаталогий не выявленно. По словам этого врача не факт, что я беременна.
Что бы узнать еще одно мнение пришлось назваться другой фамилией и сказать, что накануне УЗД не проводилась.
Когда я пыталась записаться,честно описывая ситуацию, мне ответили,что мнение гл.узиста города под сомнение ставить не будут и отказали в дополнительном обследовании.
Простите доктора за мои ухищрения, но трубу без доказанной на 100% необходимости, отдавать не хочется. Подскажите, как действовать?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.10.2009, 20:27
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Есть правило: ХГ положительный, в матке ничего нет - ищи внематочную. Но у вас по срокам еще может быть слишком рано, чтобы что-то разглядеть. В вашей ситуации, мне кажется, можно было бы в СТАЦИОНАРЕ еще несоклько дней подождать.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.11.2009, 16:01
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Операцию отложили.УЗИ завтра. Чувствую себя хорошо.Выделений пока совсем нет. Пока надеюсь на чудо, но особо не обольщаюсь.
Сейчас врач, к-й будет меня оперировать настроен удалять правую и "обрабатывать" на будущее левую трубу. Может стоит настоять на сохранении правой (ведь у меня тоько 3 эмбриональных недели и предположительно ампулярный отдел) ? Ответьте , пожалуйста, у меня остались сутки максимум двое для принятия решения.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.11.2009, 19:21
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Вероятность наступления беременности после реконструктивных операциях на трубах очень невелика. Риск внематочной при этом достаточно высок - и при естественном зачатии и при ЭКО. Более разумно было бы удалить трубы и сразу ориентироваться на ЭКО.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 28.12.2009, 12:32
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте! Мне оставили левую трубу, рука врача не поднялась ее удалить, она чистенькая, проходима и анатомически короче правой. спаек почти не было и др. отклонений не выявлено. Яичник возле левой оставшейся трубы меньше, есть предположение, что он малоактивный( ранее, действительно на узи наблюдалось ЖТ только в правом и 1-2 раза в год в левом).Доктор настаивает на самостоятельной попытке в течении года. Может мне нужна стимуляция, я ведь могу "прозивать" овуляцию в левом яичнике?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 28.12.2009, 19:57
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
То есть при лапаросокпии внематочная не подтвердилась? напомните, пожалуйста, сколько вам лет? Самостоятельные попытки не исключают стимуляцию. Беременность бывает и при контрлатеральном расположении овулировавшего яичника и трубы (яичник слева - труба справа и наоборот). Важно отслеживать овуляцию по УЗИ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.