Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.02.2017, 17:06
ollinka ollinka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
ollinka *
Сроки введения иммуноглобулина

Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 29 лет. Рост 162, вес 67 кг.
Дата последней менструации 07.07.2016 г.
На данный момент беременность, 31 неделя.
У меня 2 группа крови, отрицательный резус, у мужа третья группа крови, резус положительный. Беременность вторая, первая закончилась естественными родами в 2009г. Во время первой беременности был резус-конфликт, с невысоким титром антител, действия никакие не предпринимались, ребенок родился здоровым.

Сейчас на 30й неделе беременности мне в ЖК дали направление в дневной стационар, для введения иммуноглобулина. Антител на 02.02.17 не обнаружено. К сожалению, сейчас у меня болеет ребенок, нет никакой возможности оставить его и уехать на целый день.
1. Бывает ли, что при первой беременности есть резус-конфликт, а при второй - нет? (Допустим, если второй ребенок резус-положительный?)
2. Что будет, если я введу иммуноглобулин на более позднем сроке? Например, 35 недель?
3. Что будет, если, вдуг,появятся антитела, и я введу иммуноглобулин? Конфликт будет погашен0?
4. С какой скоростью может увеличиваться титр антител? 1 раз в 2 недели достаточно ли сдавать анализ на наличие антител?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2017, 22:21
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1 по идее бывает - если ребенок второй резус-негативный
2 это неэффективно
3 НЕТ
4 1 раз в 4 недели

риск есть резус-конфликта - введение иммуноглобулина крайне важно для любой резус-негативной женщины
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2017, 14:45
ollinka ollinka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
ollinka *
Спасибо! Сегодня пошла в больницу, сдала анализы. В понедельник по плану будут вводить иммунонлобулин. Пришла домой и обнаружила - что у меня температура 38.2!
Вопрос. Можно ли колоть иммунонлобулин при бооезни? Или отложить?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.