Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 16.08.2014, 20:53
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
до лечения и после - положит. динамика имеется, для оценки ферритина необходимо минимум 3 мес. приема; передозировки не будет
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 01.09.2014, 12:12
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
продолжайте ферретаб до конца сентября, затем повторите все анализы, но только в одной и той же лаборатории
Уважаемый Вадим Валерьевич! Пожалуйста, посмотрите!

В поликлинике 25 августа, то есть спустя 10 дней всего после прошлых платных, мне выписали анализы, и заодно несколько на железо, и там какие-то большие величины. Насыщение трансферрина железом 72,96, при норме до 55. Это не опасно? Я еще после анализа неделю пила ферретаб, пока анализ делался.
Это в другой лабаротории, но я раньше именно этот анализ не делала. И ферритин с 22 до 44 поднялся, за 10 дней ферритин мог вырасти в 2 раза?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И это общий анализ крови. Это было после критических дней вообще.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Может мне пересдать в той же платной лаборатории, где я делала? И что пока с ферретабом делать?

Последний раз редактировалось St_Katerina, 01.09.2014 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 01.09.2014, 13:39
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
И еще, не знаю, важно ли это, у меня частые синяки, всегда так было, а щас даже похуже стало, по-моему.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 01.09.2014, 21:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мне не хочется играть в угадайку, следуйте рекомендациям в сообшении 43
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 01.09.2014, 21:14
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
мне не хочется играть в угадайку, следуйте рекомендациям в сообшении 43
Вадим Валерьевич, я не хочу отнимать зря ваше время, правда. Я просто боюсь, что в анализах так повышено это насыщение трансферрина железом. пожалуйста, скажите, это нормально?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 01.09.2014, 21:15
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
продолжайте ферретаб до конца сентября, затем повторите все анализы, но только в одной и той же лаборатории
по сколько мне пить теперь ферретаб? так же по 2 или по одной уже? раз у меня так быстро стали показатели расти?

и какие точно мне в конце сентября сдать анализы?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 01.09.2014, 21:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если У Вас имеются беспричинные страхи, то ето не гематологическая проблема.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 01.09.2014, 21:20
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если У Вас имеются беспричинные страхи, то ето не гематологическая проблема.
я увидела большие цифры, выше нормы, и испугалась, и подумала, что что-то не так. Я не врач, и когда вижу отклонения в анализах, в которых не разбираюсь, пугаюсь. извините, если это напрасная информация.
Вы мне скажете, мне пить по 2 дальше или уже по 1? И сдавать через месяц только оак, ферритин и сывороточное железо или что-то еще?
спасибо!
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 01.09.2014, 21:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В поликлинике результаты могли сделать абы как, Вы можете принимать по одной или по две, результаты повторять или не повторять - я не Ваш леч. врач, чтобы указывать, что Вам делать, а консультант на добровольных началах - если Вы будете меня доставать ненужными исследованиями и вопросами, а я перестану на них отвечать.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 01.09.2014, 21:30
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
В поликлинике результаты могли сделать абы как, Вы можете принимать по одной или по две, результаты повторять или не повторять - я не Ваш леч. врач, чтобы указывать, что Вам делать, а консультант на добровольных началах - если Вы будете меня доставать ненужными исследованиями и вопросами, а я перестану на них отвечать.
Извините.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 02.09.2014, 10:16
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Уважаемый Вадим Валерьевич! Извините еще раз за то, что достала Вас вопросами, я ничего не хочу спросить и не буду писать в ближайшее время. Просто хотела объяснить, что данный анализ я сдала не по своей инициативе, мне его назначила врач поликлиники, узнав, что я принимаю препараты железа. Мне самой непонятно, зачем мне назначили анализы, результата которых не могут интерпретировать, просто меня насторожил результат.

Спасибо за ваши консультации.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 27.11.2014, 21:18
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Уважаемый Вадим Валерьевич,
пожалуйста, если у Вас есть возможность, прокомментируйте мою ситуацию.
Мои последние анализы были такие

5 сентября 2014
ферритин 25,2
трансферрин 2,68
железо 23,15
гемоглобин был 123, гематокрит 34,5, эритроциты 4,21.
Вы мне посоветовали пересдать в конце месяца.
Я сдала 3 октября 2014
гемоглобин 120, эритроциты 4, гематокрит 33,5
железо 23,84
ОЖСС 56,75
ферритин 38,6.

Я собиралась продолжать пить, но в 20-х числах октября заболела, попала в больницу, с воспалением придатков, в больнице был гемоглобин 145, я уже неделю пила антибиотики и не пила железо на тот момент, и я вообще перестала пить железо. У меня тода еще почему-то было много синяков на ногах. Получается, минимум с 20 октября 2014 я железо не пила. Сдала вчера в той же лаборатории анализы. И вот у меня печальный результат:
26 ноября 2014:
железо 17,84
ОЖСС 57,27
трансферрин 2,63
ферритин 10,6

Общий анализ я к сожалению вчера не сделала, делала в другой лаборатории 16 ноября, гемоглобин был 126, гематокрит 39,6, эритроциты 4,22.

Вадим Валерьевич, скажите, пожалуйста, такое сильное падение ферритина указывает на серьезную патологию? Я собираюсь сделать фгдс, делала год назад, и ферретаб буду продолжать теперь видимо, опять по 2 капсулы. Извините, пожалуйста, за беспокойство.

Последний раз редактировалось St_Katerina, 27.11.2014 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 28.01.2015, 14:49
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, помогите мне. Пила ферретаб по 1 в день весь декабрь и пол ноября. Видимо, этого мало, т.к гемоглобин опять низкий. Кровопотери во время месячных записывала 2 месяца по указанной на форуме схеме -насчитала в один цикл 67 баллов, в другой 54.

Теперь еще стали низкие лейкоциты, и стала чаще болеть простудами.

Анализ сдавала с легкой простудой, в конце цикла.Перед анализом не пила железо около 2 недель, так получилось. Ферритин наверное ложно повышен из-за простуды? В лаборатории сказали это не важно, наверное наврали.

ГЕМОГЛОБИН 114,0 * ( - - - ) - 120,0 - 165,0
ЭРИТРОЦИТЫ 3,93 - ( - * - ) - 3,90 - 5,40
Гематокрит 33,7 * ( - - - ) - % 36,0 - 46,0
Средний объем эритроцита 85,8 - ( - * - ) - 79,0 - 96,0
Среднее содержание Hb в эритроците 28,9 - ( - * - ) - ïã 26,0 - 34,0
Средняя концентрация Hb в эритроците 337,0 - ( - * - ) - 315,0 - 380,0
Ширина распределения эритроцитов 13,2 - ( - * - ) - % 11,5 - 14,5
ЛЕЙКОЦИТЫ 3,76 * ( - - - ) - 4,00 - 9,00
Нейтрофилы, # 2,0 * ( - - - ) - 2,0 - 5,8
Базофилы, # 0,020 - ( - * - ) - 0,000 - 0,200
Эозинофилы, # 0,10 - ( - * - ) - 0,02 - 0,30
Лимфоциты , # 1,5 - ( - * - ) - 1,1 - 4,5
Моноциты , # 0,12 - ( - * - ) - 0,09 - 0,60
БНК, # 0,06 - ( - * - ) - 0,00 - 0,45
Нейтрофилы, % 52,8 - ( - * - ) - % 47,0 - 72,0
Базофилы, % 0,6 - ( - * - ) - % 0,0 - 1,8
Эозинофилы, % 2,7 - ( - * - ) - % 0,5 - 5,0
Лимфоциты, % 39,1 - ( - - - ) * % 19,0 - 37,0
Моноциты, % 3,2 - ( - * - ) - % 3,0 - 11,0
БНК, % 1,5 - ( - * - ) - % 0,0 - 4,5
ТРОМБОЦИТЫ 245,0 - ( - * - ) - 180,0 - 320,0
Средний объем тромбоцитов 7,0 * ( - - - ) - ôë 7,4 - 10,4
Распределение тромбоцитов по объему 52,0 - ( - * - ) - % 51,0 - 60,0
Тромбокрит 0,17 - ( - * - ) - % 0,15 - 0,40
СОЭ 2 - ( - * - ) - 0 - 20

Железо 19,25 -( - * - )- мкмоль/л 10,70 - 32,20
ОЖСС 57,78 -( - * - )- мкмоль/л 38,50 - 85,90
Трансферрин г/л 2,99 - ( - * - ) - 2-3,6
Ферритин мкг/л 30,0 - ( - * - ) - 10,0 - 120,0

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, что делать дальше. Нужно ли как-то обследоваться или просто пить железо и все?

Последний раз редактировалось St_Katerina, 28.01.2015 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 09.02.2015, 20:07
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Доктор, скажите, пожалуйста, моя анемия по анализам точно железодефицитная или надо искать причины? Я пытаюсь что-то изучать, я так понимаю, анемия у меня нормохромная. Или мне не нужно это выяснять?
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 09.02.2015, 20:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,384
Поблагодарили 22,686 раз(а) за 21,531 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас может быть нарушено усвоение железа, после простуд бывает временное снижение гемоглобина, пока Вы будете разбираться в причинах ЖД, рекомендую Вам найти возможность сделать в/в введение Феринджекта - посетители на форуме, который удалось уговорить на это после бесплодных попыток ликвидировать ЖД пероральным приемом, пишут, что стали чувствовать себя значительно лучше. Воспользуйтесь поиском по форуму и почитайте отзывы.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.