Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 21.06.2014, 19:45
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Вадим Валерьевич, извините, я не нашла тардиферон, купила "ферретаб комп." - туда входит фолиевая кислота. Это ок или искать тардиферон? И можно пить его после еды?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 21.06.2014, 21:30
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Доктор, и если у меня кроме гемоглобина и ферритина остальные показатели в норме: вот анализ - трансферритин 2,68 (норма 2-3,6), железо 21,35 (10,70-32,20), ОЖСС 62,01 (28,50-85,90), все равно можно пить ферретаб? Извините.

Последний раз редактировалось St_Katerina, 21.06.2014 в 22:52.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 22.06.2014, 17:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
ферретаба нужно две в день
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 22.06.2014, 19:04
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Доктор, а то, что это ферретаб комп - с фолиевой кислотой - не страшно? Все равно 2 капсулы пить?
в 1 капсуле содержатся: 3 минитаблетки с железа фумаратом и 1 минитаблетка с фолиевой кислотой, активные вещества: железа фумарат 163,56 мг (эквивалентно 152,1 мг сухого вещества, эквивалентно 50 мг.железа), фолиевая кислота 0,54 мг (эквивалентно 0,5 мг сухого вещества)

и обязательно натощак?

Последний раз редактировалось St_Katerina, 22.06.2014 в 19:27.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 22.06.2014, 19:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
мне знаком состав - Вы можете принимать, а можете нет; если не идут натошак, то 1.5 ч после еды
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 22.06.2014, 19:40
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Спасибо! Извините (про состав Попробую натощак.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 29.06.2014, 00:40
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Доктор, подскажите, пожалуйста, через сколько после приема ферретаба можно есть? Пью неделею натощак и не ем потом час и больше, чтобы усвоилось. Это не навредит желудку?
Можно принимать ферретаб в один день в НПВС?
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 29.06.2014, 18:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
через 50-60 мин.
можно, но не вместе
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 29.06.2014, 19:58
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
А обязательно утром натощак или можно через часа два или позже после приема другой пищи?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 29.06.2014, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
Выберите любое удобное для Вас время
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 29.06.2014, 20:39
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 16.08.2014, 17:06
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ферретаба нужно две в день
Уважаемый Вадим Валерьевич. Пожалуйста, могли бы вы посмотреть мои новые анализы? Пью ферретаб с 23 июня, изредка забываю принять.

Вот мои анализы крови 4 июня 2014, до начала лечения:
ОАК: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Железо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ферритин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Анализы крови от 19 июля 2014, почти месяц лечения, ОАК+железо и ферритин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И 14 августа 2014:
ОАК: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Железо: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ферритин: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Скажите, пожалуйста, все ли усваивается и принимать так же и дальше? Меня смущает, что сывороточное железо растет, а гемоглобин и гематокрит почти нет, то растет, то опять перестало. И ферритин 2-й месяц приема не растет, а железо уже на верхней границе нормы. У меня все в порядке?

Спасибо, надеюсь на ваши рекомендации... С уважением.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 16.08.2014, 19:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
продолжайте ферретаб до конца сентября, затем повторите все анализы, но только в одной и той же лаборатории
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 16.08.2014, 20:08
St_Katerina St_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 38
St_Katerina *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
продолжайте ферретаб до конца сентября, затем повторите все анализы, но только в одной и той же лаборатории
Спасибо!Но динамика все же есть положительная на ваш взгляд? И что сывороточное железо на верхней границе нормы - не страшно, не будет передозиовки? Извините за глупый вопрос!
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 16.08.2014, 20:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,423
Поблагодарили 23,206 раз(а) за 22,023 сообщений
до лечения и после - положит. динамика имеется, для оценки ферритина необходимо минимум 3 мес. приема; передозировки не будет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.