Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 30.05.2018, 22:53
Mimi2018 Mimi2018 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Mimi2018 *
Огромный ферритин!!!

Здравствуйте!
Возраст-31 год
Пол-женский
Рост-160
Вес-64
Беременность 38 недель.
На протяжении 4 месяцев в стационаре из за низкого гемоглобина мне прокапали около 9 капельниц феринжекта дозировкой 1000. (Необдуманное назначение гинеколога).
Сейчас имеем следующую картину:
Клиника:
WBC-10.1 (4.0-9.0)
RBC-3.16 (3.9-5.0)
HGB-106 (120-150)
HCT-30.10% (36.0-48.0)
MCV-95.30 (79.0-98.0)
MCH-33.50 (24.0-34.0)
MCHC- 352 (310.0-370.0)
PLT- 249 (150.0-400.0)
RDW-SD- 43.0 (36.0-46.0)
RDW-CV-12.90 (11.0-16.0)
PDW-9.40 (9.0-14.50)
MPV- 8.9 (7.4-12.0)
P-LSR -15.70 (15.0-35.0)
PCT- 0.22 (0.15-0.40)
Нейтрофилы-7.32 (1.56-6.48)
Лимфоциты-1.75 (1.18-3.20)
Моноциты-0.83 (0.12-0.99)
Эозинофилы-0.14 (0.04-0.36)
Базофилы-0.02 (0.01-0.08)
Нейтрофилы%-72.70(34.0-72.0)
Лимфоциты%-17.40 (19.0-51.0)
Моноциты%-8.30 (3.0-11.0)
Эозинофилы%-1.40 (0.70-6.0)
Базофилы%-0.20 (0.10-1.0)
Коагулограмма:
Протромбиновое время- 10.5 сек;
Протромбиновый индекс по Квику- 125.42% (70.0-130.0)
МНО-0.93 (0.90-1.40)
Фибриноген по Клаусу - 5.19 г/л (1.70-4.0)
АПТВ-0.94 (0.8-1.2)
Тромбиновое время-15.5 сек (11.0-17.0)
Биохимия:
АЛТ-17.1 (5.0-30)
АСТ -18.2 (5.0-35.0)
Билирубин общий -8.75 (3.4-20.50)
Креатинин-0.059 (0.040-0.130)
Общий белок-56.54 (62.0-80.0)
Ферритин-2240 мнг/л !!!
Я перездаю в другом месте ферритин, результат 2540 мнг/л!!!
Это не ошибка лаборатории.
Мой гинеколог в этом проблем не видит, просто отменила феринжект.
Вопросы:
1) как я понимаю это передозировка?
2) как и когда исправлять теперь ситуацию с таким ферритином?
3)как это отразиться на ребенке? (Доплер,ктг в норме, предстоит кесарево по причине смешанного предлежания).
4)возможно ли что ферритин снизиться самостоятельно после родов, за какой период?
Заранее благодарна за ответ и раз'яснения!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2018, 23:08
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,419
Поблагодарили 22,698 раз(а) за 21,543 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
феринджект не бывает такой дозировки, обычно его вводят за 1 раз не более 500 мг, а сколько вам ввели в сумме за около 9 введений? Как подтвердили что анемия у Вас железодефицитная (результаты анализов в цифрах), результат анализа крови ДО назначения феринджекта? на ребенке никак не должно отразиться, избыток железа может вывестись после родов и возобновления месячных
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.06.2018, 08:39
Mimi2018 Mimi2018 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Mimi2018 *
Здравствуйте!
1) во все выписках написано: sol. Ferinject 1.000 в/в + sol. NaCl 0.9% -100
Вводили по 1000 мг
2)В общей сложности где то 9000мг.
3) как я понимаю сейчас никак к сожалению не подтверждали, что анемия у меня железодифицитная. Сдана была просто клиника, по которой гемоглобин был 94:
BC-9.24 (4.0-9.0)
RBC-3.13 (3.9-5.0)
HGB-94 (120-150)
HCT-28.9% (36.0-48.0)
PLT- 239 (150.0-400.0)
Нейтрофилы%-67.1(34.0-72.0)
Лимфоциты%-23.1 (19.0-51.0)
Моноциты%-6.9 (3.0-11.0)
Эозинофилы%-2.8 (0.70-6.0)
Базофилы%-0.1 (0.10-1.0)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2018, 15:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,419
Поблагодарили 22,698 раз(а) за 21,543 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если все так и есть, как вы описываете, то ятрогенная перегрузка организма железом, после родов, когда возобновятся месячные, ферритин начнет снижаться, можно ускорить снижение путем донорской кровосдачи
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.06.2018, 17:19
Mimi2018 Mimi2018 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.05.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Mimi2018 *
Да, скорее всего придется прибегнуть к кровопусканиям. Месячные могут придти и через пол года и год. А ходить с таким грузом в организме и разрушать его по чьей то безграмотности, не хочется.
Очень благодарна Вам за раз'яснения. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.06.2018, 20:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,419
Поблагодарили 22,698 раз(а) за 21,543 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пиковые значения ферритина наиболее высоки в первые недели/месяц после введения, во время родов может произойти кровопотеря 0.5-1 л, железо нужно и для лактации; рекомендую повторить ферритин после родов через 3-4 недели в отсутствие болезни, тогда по его цифрам можно будет ориентироваться сколько Вам нужно кровосдач
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:28.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.