Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.03.2018, 19:15
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
Риск реактивации гепатита В при противовирусной терапии от гепатита С

Здраdствуйте .посоветовали обратится по возникшему вопросу на русмедсерв к доктору Алхазову . Я заболел гепатитом в острой желтушной форме в 2000г выписали с диагнозом гепатит В+С . Недавно направили на обследование ,где Диагностировали фазу неактивного носительства гепатита В+ гепатит С,3 генотип.фиброз 7,9кпа F2 по метавир(выписку прилагаю) решил лечить гепатит с,но прочитал что есть случаи активации и быстрого развития гепатита В на фоне терапии дженериками. дискутировал на профильном сайте,кто-то советует контролить алт и качественный анализ и при повышении и +,подключать препараты от гепатита В, Тенофовир или Энтекавир.Кто-то говорит что стоит одновременно с соф+дак начать прием этих препаратов.кто-то вообще говорит не парится и лечить С ) не могли бы вы подсказать наиболее правильный метод и схему лечения в моей ситуации? заранее благодарен ,с уважением Марик
Изображения
Тип файла: png IMG_3281.PNG (923.6 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: png IMG_3280.PNG (936.7 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2018, 12:45
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Реактивация вирусного гепатита В во время лечения вирусного гепатита С без применения интерферона действительно возможна.
Чаше происходит у HBsAg(+) пациентов при исходно определяемом уровне ДНК вируса гепатита В.
В вашей ситуации рекомендуется начинать терапию гепатита С и контролировать уровень АЛТ во время терапии. При необъяснимом его повышении во время терапии гепатита С следует повторно определить уровень ДНК вируса гепатита В и принимать решение о коррекции на основании полученного результата.

Альтернативный вариант - назначать профилактический прием тенофовира/энтекавира одновременно с началом терапии гепатита С.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2018, 12:57
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
Большое вам спасибо. А по генотипу 3 гепатита С что все-таки предпочесть соф+дак или соф+вел?и как часто контролить уровень АЛТ,раз в неделю достаточно будет? не вредно ли для здоровья и терапии принимать тенофовир/энтекавир одновременно с дженериками и не придется ли потом сидеть на них всю жизнь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2018, 13:31
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Цитата:
Сообщение от MarikVel Посмотреть сообщение
1. по генотипу 3 гепатита С что все-таки предпочесть соф+дак или соф+вел?
2. как часто контролить уровень АЛТ...
3. не вредно ли для здоровья и терапии принимать тенофовир/энтекавир одновременно с дженериками
4. не придется ли потом сидеть на них всю жизнь?
1. Оба варианта приемлемы.
2. Перед началом лечения и далее раз в 2 недели - оптимально, если лечить только гепатит С.
3. Не вредно.
4. У вас нет цирроза, поэтому о пожизненном приеме речь не идет в принципе.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2018, 15:14
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
я вас понял ,спасибо большое.еще вопрос к вам, подскажите пожалуста там вверху выписки есть анализ на бак посев и какая то инфекция обнаружена. дело в том что я до обсл. печени, в начале февраля,лежал с кишечной инфекцией,врач сказало обнаруженна синегнойная палочка. мне 6 дней кололи амикацин и давали адисорд пить. потом выписали ,а через несколько дней поднялась температура,жидковатый стул был, привезли опять в инфекцию. врач назначила левомицитин и аципол для микрофлоры. потом приходила участковый врач и сказала пропить еще альфа-нормикс плюс,что я и сделал правда пил только 4дня по3шт. в день. а теперь когда лег с обследованием печени 22 февраля, обнаружили вот это что на виписке в верхней графе бакпасев. причем на момент обнаружения я еуже 2 дня пил альфанормикс . вопрос такой сегодня вот опять спазмы и бегаю в туалет с утра 3-раза позывы и жидковатый стул. стоит ли мне пропить еще курс альфанормикса. при выписке 6 марта я тоже жаловался врачу на спазмы и булькания в кишечнике но он сказал что 3 курса хватит, если нет жидкого стула. прочитал что альфа-нормикс не желательно раньше чем через 20 дней принимать повторно. но прошло уже 23 дня. может другой каой-то антибиотик посоветуете ,если бактерии могли привыкнуть к тем что я принимал?

Последний раз редактировалось MarikVel, 19.03.2018 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.03.2018, 07:32
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Это вопрос не для виртуальной заочной консультации. Безопасно могу порекомендовать только прием Креона во время еды.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.03.2018, 11:08
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
еще раз большое спасибо Вам за то что вы помогаете советом нуждающимся. дай Всевышний Вам здоровья,удачи и долгих лет.Креон ,я понял вас,мне еще советовал врач энтерол в клинике где фиброскан делал) Пока опасаюсь начать терапию от гепатита С,процессы вроде не активные в печени за 20 лет почти- F2) как вы считаете стоит ли рискнуть и если решусь то какая дозировка тенофовир/энтекавир мне нужна для профилактического приема,а какая для приема в случае активации гепатита В уже на фоне терапии?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.03.2018, 18:23
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Цитата:
Сообщение от MarikVel Посмотреть сообщение
...Пока опасаюсь начать терапию от гепатита С...
Напрасно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2018, 08:51
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
доктор подскажите ,могу ли я заразить жену гепатитом В если он не активен. гепатитом С-понятно могу ,но если вылечить С
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.03.2018, 14:27
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Можете. Обследуйте супругу и вакцинируйте при необходимости.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.07.2018, 00:57
MarikVel MarikVel вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2018
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
MarikVel *
здравствуйте доктор.решил заказывать лекарства,соф+дак ,а мне посоветовали брать на 24 недели,или подключать рибаверин при 3м генотипе и фиброзе ф2... как вы думаете на сколько недель терапии лучше расчитывать в моем случае ? может что-то среднее выбрать 18 недель? от рибаверина я наверно откажусь
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.07.2018, 11:28
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,801
Поблагодарили 4,604 раз(а) за 4,376 сообщений
Стандартно лечение проводится 12 недель. Вопрос о коррекции/пролонгации терапии решается индивидуально, в зависимости от результатов ПЦР на 2 и 4-й неделях.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.