Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #61  
Старый 05.10.2015, 21:04
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Уважаемые специалисты, снова нужна Ваша помощь!
Маму выписали из больницы домой.
Состояние без изменений. Максимум может пройтись пару минут по комнате с ходунками, боли и слабость не дают, ноги какие-то "вялые".
Делали запрос к очередному нейрохирургу.
Он считает что у нее больше проблем с тазобедренными суставами и все боли - это следствие коксартроза,
рекомендовал КТ тазобедренных суставов с целью дообследования .
ссылка : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Рекомендовано:
-лечение невролога, травматолога-ортопеда, эндокринолога, ревматолога по м.ж.
-Ношение жесткого грудопоясничного корсета.
-лечебная физкультура, иглорефлексотерапия
-адекватное обезболивание
-применение нестероидных противовоспалительных препаратов под прикрытием гастропротекторов
-лечение остеопороза.
На сегодняшний момент ни один нейрохирург не находит показаний к операции.

Во вложении выписка из больницы и рекомендации ревматолога.
Еще в стационаре ввели Акласту.

1) Действительно ли причина болей и нижнего вялого парапареза в коксартрозе?
2) Стоит ли принимать Витамин Д дополнительно, если он уже есть в составе Кальций Никомед?
3) Увеличили Кальций Никомед до 3-х таблеток в день(по совету травматолога), правильно?
4) Чем еще утолять боль, учитывая, что НПВП противопоказаны?Катадалон пришлось увеличить до 3-х таблеток в день
5) Что еще можно предпринять для реабилитации,пока ищем хирурга, который возьмется оперировать?
Вложение 88432

Вложение 88436

Вложение 88437
Спасибо за Вашу доступность и внимание.

Последний раз редактировалось AleAlenok, 14.11.2016 в 21:58.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 06.10.2015, 08:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,194
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,379 раз(а) за 23,677 сообщений
2- нет
3- с точки зрения сегодняшнего дня - нет
Не вижу данных о кальции крови
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 06.10.2015, 08:51
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Позвольте уточнить, правильно ли я поняла, что 2-х таблеток Кальция будет достаточно?
Так как Акласта вводится 1 раз в год, то чем можно в течении года еще лечить остеопороз?
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 06.10.2015, 09:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,194
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,379 раз(а) за 23,677 сообщений
Акласта и лечит - она действует год
Избыточное поступление кальция не увеличивает репарацию кости , но способствует кальцинозу коронарному
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 06.10.2015, 09:29
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,674 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте, пожалуйста так, чтобы данные КТ можно было скачать - пока это невозможно.
Коксартроз (даже при его наличии) причиной вялого парапареза быть не может.
Где болит, когда человек ходит?
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 06.10.2015, 09:50
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Цитата:
Сообщение от Nikkitta Посмотреть сообщение
Где болит, когда человек ходит?
Боли в нижней части таза, широкой полосой, отдает в ноги тянущими болями до пяток,больше в правую ногу, иногда даже колени подкашиваются, можно упасть. Во время ходьбы боль меньше, чем стоя. Когда пытается стоять, боль нестерпимая.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 06.10.2015, 10:10
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Цитата:
Сообщение от Nikkitta Посмотреть сообщение
Сделайте, пожалуйста так, чтобы данные КТ можно было скачать
Заархивировала, теперь должно получиться.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 06.10.2015, 10:56
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,674 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего ужасного со стороны тазобедренных суставов не вижу, тем более, чего-то, что может давать такую клиническую картину.
Тут нечего гадать: парез развился после травмы, характер описываемых болей радикулярный, стеноз канала есть, никуда не делся. Причина что боли, что пареза - стеноз.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 06.10.2015, 14:14
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Я с Вами полностью согласна, хотя я не медик. Осталось найти хирурга, думающего также и согласного оперировать.
С Вашего позволения, повторю вопрос. Из опыта лечения подобных больных, возможно ли что-то предпринять консервативно, пока находимся в поиске оперативного лечения, чтобы облегчить состояние, в плане утоления боли и реабилитации. ЛФК? Массаж? Иглорефлексотерапия? Мануальная терапия?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 06.10.2015, 21:22
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,657
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,674 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Передвигайтесь, насколько это позволяют силы и выраженность болевого синдрома, также выполняйте упражнения лежа в кровати - сгибание/разгибание в коленных, голеностопных суставах, в тазобедренных - насколько получится; проводите эластичное бинтование нижних конечностей/компрессионный трикотаж; при боли - НПВС (почему они, кстати, противопоказаны?) под прикрытием антисекреторных препаратов (ингибиторы протонной помпы). Ни массаж, ни мануальная терапия при нестабильном переломе позвоночника не принесут пользы. Разве что дренажный массаж нижних конечностей можно выполнять, если есть проблемы с отеками. Иглорефлексотерапия и прочая нетрадиционная медицина не нужны.
Обращались в городскую больницу N2 в СПб? Там действует городской центр хирургии позвоночника - может, смогут помочь?
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 06.10.2015, 22:32
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
НПВС (почему они, кстати, противопоказаны?)
в анамнезе аспириновая астма, переносит только найз в мизерных дозах, до 1-й таблетки.
От болей уже 2 месяца принимает Катадолон 300 мг в день и Прегабалин 300мг.

Через сколько времени уже можно будет сидеть?

Спасибо огромное за советы, а то "сидим как у разбитого корыта"
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 06.10.2015, 22:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,838
Поблагодарили 22,419 раз(а) за 21,287 сообщений
у большинства пациентов с аспириновой астмой в качестве обезболивания неплохо идут коксибы (целекоксиб, еторикоксиб и тп.)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 06.10.2015, 23:00
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Да, Вадим Валерьевич, пробовали Целебрекс, к сожалению, боль снимает хуже, чем Катадолон, пришлось вернуться к Катадолону. Стоит ли пробовать другой коксиб?
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 06.10.2015, 23:16
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,838
Поблагодарили 22,419 раз(а) за 21,287 сообщений
катадолон(флупиртин) - ето неопиоидный анальгетик центр. действия, без противопоспалительного еффекта, поетому он хорош для снятия мышечно-скелетной боли, а не боли, вызванной воспалением (суставной); вся проблема в том, что етот препарат как правило дается коротким курсом (неделю), а длительный его прием ассоциируется в повышенным риском гепатотоксичности, так в одном исследовании после 4-6 недель приема повышение печен. трансаминаз было в 30%
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 07.10.2015, 09:17
AleAlenok AleAlenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Ростовская обл
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 59
AleAlenok *
Спасибо!

Последний раз редактировалось AleAlenok, 07.10.2015 в 09:29.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.