Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.06.2019, 17:20
Gulnaz_ka Gulnaz_ka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 9
Gulnaz_ka *
Орви, осложнения?

Добрый день! Девочка, 4.11 г., 15.5 кг, прививки по календарю сделаны + варилрикс.
28.05 начала покашливать с утра, кашель сухой. Немного закладывало нос. Кашель был преимущественно ночью и утром, днем практически не было. Через 4 дня 1.06 потекли жидкие сопли, к вечеру поднялась температура 37.7, ночью до 39. На след. день нос стало сильно закладывать, много соплей. Температура поднималась до 39.8,сбивали нурофеном,ребенок стал вялым, весь день спал. Съездили в больницу, сдали оак, сделали рентген. По крови бакт инфекция, лёгкие чистые. Назначили азитромицин 7.5 мл (150 мг), вечером выпили 1 раз. Ночью температура поднялась до 40°. Сегодня приняли азитромицин 3й раз, но температура так и поднимается до 39, кашель ночью усилился. Нужно ли менять антибиотик? Как действовать дальше? Нос закладывает сильно, називин и назол(фенилэфрин) не помогают. Риномарис (ксилометазолин) брызгаем уже около 7 дней. Какое сосудосуживающее ещё можно применять?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190604_192025.jpg (835.2 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.06.2019, 18:12
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 13,141
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,498 сообщений
если есть клиническое подозрение на синусит/гайморит-стоит после 3 дней отсутсвия полож.результата сменить антибиотик.Сосудосуж.капли нельзя принимать более 5 дней
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.