Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.02.2018, 15:50
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Привычное невынашивание, что еще проверить?

Добрый день! Мне 37 лет, рост 168, вес сейчас 60 кг.
4 года в браке. От первого брака дочь 17 лет.
4 года пытаемся родить ребенка, в 2015 году было два выкидыша малого срока. Поставили диагноз привычная невынашиваемость. Через месяц нашли полип эндометрия и связали выкидыши с ним. После удаления полипа 2 года не получалось забеременеть вовсе.Была сделана лапароскопия, трубы проходимы. И где то год назад стали скудные месячные, причем после лапароскопии снова были обильны, а через месяц опять один два дня и мазня.. У гинекологов наблюдаюсь каждый месяц, все анализы в порядке, гормоны в норме, амг хороший, овуляция своевременная, тонковат эндометрий, поэтому втираю дивигель.
Муж в июле 2017 года делал спермограмму по Крюгеру, результат по Крюгеру 4,95, тератозооспермия, агглютинация. Агглютинацию пролечил, повторно пока не сдавал, еще посещает доктора.
Собрались идти в программу ЭКО, но в декабре 2017 года получилось зачатие, сохраняли утрожестаном, но через 7дней ХГЧ упал и еще дней через 5 самопроизвольный выкидыш.
Сдали HLA типирование, и нам выдали результат 6 совпадений из 6. Но почитав форумы поняла, что это ни о чем не говорит. Да и такого результата в принципе быть не может, мы даже из разных стран.
Врач гинеколог, у которого наблюдаюсь тянет на ЭКО, с капельницами иммуноглобулина и прогестероном.
Неделю назад сдала гормоны щитовидки, результаты такие:
Т3 общий 1,6, реф. значения 0,89-2,44
Т3 свободный 4,8, реф значения 2,6-5,7
Т4 общий 84,9, реф значения 55-137
Т4 свободный 14,65, реф значения 9-19,05
ТТГ 1,73, реф значения 0,4-4
ТГ 20,5, реф значения <55
Я не понимаю, где еще обследоваться, так как в ЭКО не вижу для себя перспектив, так как зачатие у нас происходит, нет сохранения беременности.
Помогите, советом пожалуйста, что еще обследовать и найти причину невынашиваемости.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2018, 16:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,938
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,723 раз(а) за 26,949 сообщений
Зачем Вы дублируете тему ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2018, 16:56
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Извиняюсь. В эндокрологии уточняла именно про щитовидку, а здесь про hla и другие причины невынашимости. И есть ои смысл делать эко..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2018, 17:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,938
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 27,723 раз(а) за 26,949 сообщений
Я способна, как и другие врачи, прочесть написанный Вами текст - но Вы не просли ссылки.
Вам уже был дан ответ о фактьре AZF и о нормальной рабо е железы - но Вы и не подумали сделать ссылку для гинекологов, грузите врачей уже обработанной информацией и прекрасно мы могли пригласить гинекологов в тему.
Не играйте в поликлиническую беготню по кабинетам с потерянной историей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.02.2018, 17:37
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Я еще раз приношу свои извинения. На форуме первый день. Теперь буду знать, что можно пригласить врачей в тему.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2018, 16:52
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
1. Кариотипирование обоих супругов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.02.2018, 15:13
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Борис, спасибо! Почему то на кариотип нас не отправляли. В ближайшее время сделаем.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.06.2018, 22:06
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Всем добрый вечер! В продолжении темы.
Кариотип сделали. И у меня и у мужа все хорошо.
В апреле снова был выкидыш на 5-6 неделе.
После этого сдали
белок S и C - оба в норме;
гены F2 и f5 - тоже норма;
ДНК фрагментация у мужа чуть выше нормы 17% (0-15)ж
гамма интерферон - норма;
цитоктины IL 2 4 повышены;
цитоктины 6 10 в норме;
субпопуляция лимфоцитов - в норме.
Были в центре Эко - рекомендуют экло с генетикой + коррекция цитоктинов при необходимости.
Еще по результатам обследования у нас с мужем 6 совпадений из 6 по hla.
Морально я готова к ЭКО, но действительно ли дело в генетике? есть ли еще какие нибудь факторы, которые мы не обследовал или которые могут давать выкидышы 5-6 недели?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.06.2018, 22:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,414
Поблагодарили 25,610 раз(а) за 24,328 сообщений
Невозможно корректировать цитокины, но есть возможность впаривать какую-то чепуху за большие деньги и говорить, что ето для коррекции цитокинов, все сданные анализы гемостаза - НЕ нужны были; кариотипировать нужно было и материал абортуса - именно из-за его генетич. дефектов и проис ходят большинство прерываний на сроке до 10-12 недель
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.06.2018, 22:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,414
Поблагодарили 25,610 раз(а) за 24,328 сообщений
ДНК фрагментация у сперматозоидов может быть фактором риска привычного невынашивания, теоретически, если у супруга имеются производственные/бытовые вредности (интоксикация на работе, курение, избыточный вес и тп), то их устранение может снизить % фрагментации и повысить шансы на вынашивание
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.06.2018, 22:26
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Вадим Валерьевич, спасибо Вам за ответ!

Беременность прерывается на уровне ХГЧ до 200, самый максимальный был, даже на узи не определяется. Я так понимаю, что при таком хгч почти не реально кариотипировать абортус?
Т.е. все таки проблема с генетикой? Мне 38, может быть из-за возраста? Достаточно ли ПГД диагностики или копать глубже?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.06.2018, 22:30
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ДНК фрагментация у сперматозоидов может быть фактором риска привычного невынашивания, теоретически, если у суприга имеются производственные/бытовые вредности (интоксикация на работе, курение, избыточный вес и тп), то их устранение может снизить % фрагментации и повысить шансы на вынашивание
По мужу нет ничего такого, без в\п, вес в норме, работа обычная, и причем у него абсолютно нормальная спермограмма.. а вот фрагментация да, почему то снижена
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.06.2018, 22:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,414
Поблагодарили 25,610 раз(а) за 24,328 сообщений
совсем не специалист, но вот можете сами почитать (с переводчиком)

Sperm DNA fragmentation (SDF) and URPL

Standard semen parameters do not seem to be associated with the risk of pregnancy loss.143 However, in vitro and in vivo studies have now shown that an elevated SDF negatively affects fertility,144 and it has been proposed as a cause of miscarriage.145 There are several methods to test SDF, the most commonly used being the terminal deoxynucleotidyl transferase dUTP nick end labeling assay, the sperm chromatin dispersion test, and the sperm chromatin structure assay. A meta-analysis of 16 cohort studies involving 2,969 couples found a significant increase in miscarriage in patients with high SDF.146 Two recent cohort studies found SDF, measured with sperm chromatin dispersion test, to be significantly higher in couples in the URPL group compared to a control group of fertile men.147,148 Therefore, it seems reasonable to offer SDF testing to couples with otherwise URPL. Besides advanced paternal age, many environmental factors, such as cigarette smoking, obesity, exogenous heat, and exposure to toxins, have been associated with increased SDF. Even though SDF is still not recommended by many societies as part of the workup for RPL,2,7 ordering the test could be useful and could help strengthen the decision to pursue lifestyle modifications.149
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.06.2018, 22:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,414
Поблагодарили 25,610 раз(а) за 24,328 сообщений
Как Вы исключили антифосфолип. с-м как причину невынашивания? Названия анализов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.06.2018, 22:53
Angelina_G Angelina_G вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2018
Адрес: Калининград
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Angelina_G *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Как Вы исключили антифосфолип. с-м как причину невынашивания? Названия анализов
1) АТ к бета-2-гликопротеину 1,IgG+A+M 5.45 <020
2) АТ к кардиолипину, суммарные IgG+A+M
< 1.2
отн.ед./мл <12 <12 - антител не обнаружено
12-40 - низкая концентрация антител
>40 - высокая концентрация антител
3) D-димер 96
нг/мл < 243 Ориентировочные пределы при
беременности:
1 триместр: < 286
2 триместр: < 457
3 триместр: < 644
4) Волчаночный антикоагулянт
отрицат отрицат. Тест с ядом гадюки Рассела
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.