Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.05.2009, 21:54  
PandaDn PandaDn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 7 PandaDn *
гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Диффузный зоб. Я планирую беременность.

Здравствуйте, уважаемые специалисты, прошу вас прокомментировать мои анализы: 27.04.05 ТТГ - 5,2; Т3 - 1,6; АТТ к тиреоперодсидазе 243,3; Т4 общ - 95. УЗИ - суммарный объем 17,072. Изменение к верхней границе оюъема - 31%. Клин.диагноз: гиперплазия щитовидной железы 1 степени. Заключение: диффузный зоб. Я планирую беременность, мой гинеколог посоветовала мне обратиться к эндокринологу, т.к. беременеть с такими анализами не рекомендуется. Эндокринолог в поликлинике указала на несоответствие анализов, засомневалась в показателях: по ее мнению Т3 и Т4 должны быть гораздо ниже при таком значении ТТГ, отправила меня на пересдачу анализов в платную клиинку по назначению. Посетив другого врача с теми же анализами я получила назанчения принимать Тропонорм (настойка), Тиреоидеа композитум (уколы) и приходить через 2 месяца. Прочитав ваше мнение относительно уколов я засомневалась в квалификации доктора и прошу вашего совета относительно диагноза и лечения. Можно ли с такими анализами беременать (увидела на сайте допустимые занчения ТТГ - до 5,5)? Нужно ли досдавать дополнительные анализы: йодурию, общий крови? О чем свидетельствует такое большое кол-во АТТ при других показателях? Благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.05.2009, 09:56  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
по ее мнению Т3 и Т4 должны быть гораздо ниже при таком значении ТТГ,
При таком значении ТТГ Т3 и Т4 будут нормальными. Это называется субклиническим гипотиреозом. При явном гипотиреозе (когда Т4 снижен) значения ТТГ повышены многократно. Непонятно, как эндокринолог может не знать об этом. Диффузного зоба у Вас нет, так как верхняя граница условной нормы объема для взрослых женщин - 18 мл.

Цитата:
Посетив другого врача с теми же анализами я получила назанчения принимать Тропонорм (настойка), Тиреоидеа композитум (уколы) и приходить через 2 месяца.
Не ходите больше к этому врачу. Нехорошо так писать, но назначать вот это - совсем нехорошо.

Ситуация такова: у Вас есть минимальный дефицит тироксина и повышенный уровень антител к ткани щитовидной железы. Сама по себе цифра АТ к ТПО значения не имеет. В обычных условиях мы бы посмотрели ТТГ и свТ4 через 2-3 мес. Если же Вы хотите в скором времени беременеть, то минимальную дозу тироксина нужно принимать уже сейчас, так как важно вступить в беременность и вынашивать ее с нормальным уровнем Т4.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.05.2009, 22:17  
PandaDn PandaDn вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 7 PandaDn *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.