Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > УЗИ (ультразвуковое исследование)

Ответ
 
  #1  
Старый 07.10.2009, 08:33
Rufa Rufa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Rufa *
Назначение ЭХО-КГ плода

Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 21-22 недели. На раннем сроке была бессимптомная бактериурия. Лечили монуралом. Успешно. Сифилис в анамнезе (2006 год, сейчас здорова полностью, в профилактическом лечении не нуждаюсь). На узи никаких патологий не обнаруживали. Вчера проходила очередное плановое узи. Врач сказала, что никаких патологий она не видит. Привожу данные.
В матке определяется один плод в головном предлежании. Положение плода - продольное.
Бипатериальный размер головки - 50 мм (21 неделя)
Окружность головы - 187 мм (21 неделя)
Средний диаметр/окружность живота - 160 мм (21,1 неделя)
Длина бедренной кости: левой - 40 мм (22,5 недели), правой - 40 мм (22,5 недели)
Размеры плода пропорциональны и соответствуют 21-22 неделям беременности
Предполагаемая масса плода - 470 гр
Степень зрелости легких - 0
Сердечная деятельность +
Пуповина имеет 3 сосуда
Локализация плаценты - задняя стенка
Толщина плаценты нормальная
Структурность плаценты - 0
Количество околоплодных вод - нормальное
Врожденные пороки развития плода - данных не обнаружено
Заключение: Фетометрия плода соответствует 21-22 нед.
Рекомендовано: ЭХО-КГ плода
Сама я монитор не видела, но муж говорит, что ребеночек лежит боком, поэтому, видимо, и пол определить врач затруднилась.
Такой вопрос: какие у меня показания к ЭХО-КГ? И какие вообще показания существуют? Или эта рекомендация так сказать "общая", то есть необходимо проходить всем?
Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2009, 17:40
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Эхокардиография плода (оценка сердца) обязательно проводится при УЗИ, т.е. определением "сердечной деятельности" не ограничиваются. Другое дело - объем эхокардиографии, это зависит от квалификации врача и класса аппаратуры.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.