Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.10.2021, 23:22
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Эхинококкоз печени

Здравствуйте! Мне 25 лет, 40 кг, г.Пенза
Моя история началась с 05.21
Случайно на узи обнаружили кисту в печени размерами 7,4 см. В 7-8 сегменте
Эхинококк, титры до операции 1:400

До этого времени, я удаляла Вены в одной клинике нашего города. После того как узнала, обратилась туда. Нашёлся хирург готовый прооперировать меня. Расположение его сильно смущало, сказал, все будет Понятно на операционном столе, какой вид оперативного вмешательства потребуется .
Операция: фенестрация кисты печени лапроскопическим, тампонада кисты сальником. То есть капсула осталась.

После операции :
Эозинофилы - 19
Титры - 1:6400

На второй же день начала принимать немозол.
Инфекционисты нашего города не сталкивались ранее с таким видом паразита и назначили лечение по инструкции.
Я начала изучать эту тему, нашла инфекциониста в г.Самара.
Она отправила к их хирургу. Он убедил меня, что нужна вторая операция, полосная, с резекцией печени.
Титры до операции 1:800
25.08.21- выполнена вторая операция
Спустя 2 недели сдала анализы
Эозинофилы-1
Титры- 1:400


-инфекционист назначил мин 3 месяца приёма немозола
В сумме с двумя операциями, я пью уже 5 месяцев непрерывно.
-Вы писали на форуме, что с такими титрами необходим пожизненный приём албендозола?
- можно ли в будующем планировать ребёнка?
- пью в уменьшенной дозировке, 600мг в день, то есть полторы таблетки( рассчитали по весу)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2021, 23:44
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Дозировка неверная, нужно принимать в день 800мг в два приема. Первый курс - не менее 6 мес. В период приема препарата рекомендуется увеличить долю жиров в пище для увеличения его биодоступности. Контроль титра антител - через 6 мес. от начала приема.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2021, 09:30
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Спасибо большое, увеличу дозировку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.11.2021, 20:16
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Здравствуйте!
Пью немозол уже пол года, но если считать после второй операции, выходит только 3 месяца.
Сдала титры 1:400
Сделали узи печени, все в норме
Алт повышен (35)
Эозинофилы 1

Можно сделать перерыв?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2021, 18:24
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Да, можно. Следующий контрольный анализ - через 6 мес.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.12.2021, 13:50
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Добрый день! Инфекционист, у которого я консультируюсь советуют пить дальше схему 28/14 в течении года, либо до отрицательных титров.
Так как титр остаётся 1:400
Что бы вы посоветовали ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.12.2021, 15:01
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Титр 1:400 - норма. От схемы 28/14 отказались уже лет 20 назад.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.12.2021, 17:12
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Спасибо большое!
А эозинофилы повысились, были после операции 1-2, поднялись до 5
Переживаю сильно. Две операции подряд, с двумя маленькими детьми.
И Алт -48
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.12.2021, 19:57
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Зря переживаете, все у вас в пределах нормы. Трансаминазы повышены не критически.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.01.2022, 22:14
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Благодарю Вас!
Можно вам задать вопрос, который не даёт мне покоя.
Целесообразно ли сдавать кровь на антитела у моих детей? Я их не могла же заразить
Прошу прощения, если покажется вопрос глупым.
Инфекционист говорит, что у него другие пути заражения.
Но хотелось бы именно от вас узнать
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.01.2022, 16:22
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Правильно инфекционист говорит - заразить детей вы не могли.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.03.2022, 21:43
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Добрый вечер!
Я уже писала ранее, что инфекционист после полугодовалого курса немозола, назначила мне немозол курсами.
Дело в том, что вторая операция попала на середину курса и после неё я пила только 3 месяца. А теперь третий раз пропила по 28 дней.
Я от вас узнала, что данная схема уже не актуальна, но у кого стою на учете инфекционист говорит о рисках. И назначает пить немозол так на протяжении года. Ещё раз повторюсь, что титр у меня держится 1:400
После консультации с ней, я разумеется напугана и бегу за немозолом.
Во время приёма лекарств у меня трескаются кончики пальцев и по анализам иногда повышаются эозинофилы, не критично, но все равно настораживает.
Возможно, что это другие виды паразитов так действуют? Или именно эхинококк там паразитирует?

Я уже запуталась, какую поддержку оказывать организму помимо Гептрала?
Начиталась, что нужна работа с желчеоттоком.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.03.2022, 16:35
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Никакая работа с желчеоттоком не нужна. Наоборот, искусственными манипуляциями можете повредить печень. Вы уж определитесь, к чьим рекомендациям будете прислушиваться, моим или своего инфекциониста.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.05.2022, 15:01
Albinamuza Albinamuza вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.10.2021
Адрес: Пенза
Сообщений: 9
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Albinamuza *
Елена Евгеньевна, добрый день!
Пересдала спустя 2 месяца титры на эхинококк, пришёл результат 1:800.
Это значит, что пошёл в рост? Возобновлять ли приём немозола?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.05.2022, 17:46
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 22,620
Поблагодарили 6,663 раз(а) за 6,341 сообщений
Записей в дневнике: 15
Да, начать новый 6-и месячный курс.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.