Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.02.2010, 15:58
BelkaL BelkaL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
BelkaL *
Тератома яичника

Добрый день!
Мне 26 лет, планируем берменность полгода, цикл регулярный 28-30 дней. При проведении фолликулметрии на 12 день цикла Узист обнаружил зрелую тератому 48*34 яичника. Фолликулы зреют в другом яичнике, размеры до 18 мм.
До этого никогда не обнаруживали такого.
Болезненные ощущения совсем небольшие, усиливающиеся перед менструацией (за 1 неделю примерно), в виде покалывания и потягивания в районе яичника. Еще уже 3-4 месяца проблемы с кишечником, запоры, вздутие, может это связано с тератомой?
Врач советует пока отслеживать 1 раз в 3 месяца по УЗИ, и дальше планировать беременность. Операция только если будет болеть и мешать.
Что скажите?
1.Стоит ли ее удалять до беремнности?
2.Может ли тератома являться причиной не наступления беременности уже 6 месяцев?
3. Стоит ли сдавать всю панель онкомаркеров (кровь) сейчас до перации, как сказала врач?
4.Насколько она опасна, может ли она лопнуть или давить на другие органы?
очень много вопросов..сейчас нахожусь в смятение..
Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.03.2010, 20:01
BelkaL BelkaL вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
BelkaL *
Прошу ответить на мою проблему! Есть сомнения-не знаю как поступить.
Дополняю свою тему, возможно это поможет!
Мой рост 170, вес 85кг,Гинекологический анамнез: начало месячных 13лет, идут 3-4 дня, цикл 28-30 дней,1-й день обильно и болезненно, спасает таблетка обезболивающего.
Операций никаких и никогда, беременностей, родов и абортов тоже не было.
Мои проблемы и жалобы:
1. Боли ближе к овуляции и после (тоесть после 14-15 дня цикла), в районе яичников, причем не зависимо от того где овуляция и тератома.
2. Принимаю достиникс уже 1.5 года-повышен пролактин. Результат не закрепляется, после снижения дозировки. МРТ головного мозга, щитовидка и горноны в норме.
3. По назначению врача принимаю дюфастон, для поддержания 2-й фазы.
4. Инфекций нет и не было.
5. Мастопатия не ярко выраженная, грудь иногда (через месяц) побаливает за 2 недели перед месячными, использую мазь прожестожель.

Очень хотим ребенка. Буду благодарна за ответ! Буду ждать! Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2010, 20:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,341
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,196 раз(а) за 27,410 сообщений
Цитата:
Сообщение от BelkaL Посмотреть сообщение
2. Принимаю достиникс уже 1.5 года-повышен пролактин. Результат не закрепляется, после снижения дозировки..
Расшифруйте тезис
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2010, 13:05
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Объемное образование яичника такого размера подлежит удалению. Пока не получите подтверждения, что это по данным гистологии, то быть уверенной в ее доброкачественности нельзя. Из онкомаркеров можно сдать СА 125. Сама по себе она вряд ли причина отсутствия беременности, но ее поведение во время беременности предсказать невозможно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.