Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.04.2015, 00:03
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
лимфома или анемия?

Добрый день,прошу помочь разобраться в диагнозе.Женщина,47 лет,рост 160,вес 50 кг.Из диагнозов имеется лимфаденопатия,цмв igg,герпес 1 и 2 типов,ВПЧ,тип неизвестен,геморрой без кровотечения,анемия.Последние .анализы:24.03.2015 гематокрит 30.1(35.0-47.0),гемоглобин 10.2(11.7-16.0),эритроцитов 3.74(3.80-5.30),mcv80.5(81.0-101.0),rdv14.9(11.6-14.8),mch27.3(27.034.0),mchc33.9(31.0-36.0),тромбоциты 211(150-400),лейкоциты 5.27(4.50-11.0),нейтрофилы 34.7(48.0-78.0),лимфоциты % 46.1(19.0-37.0),моноциты % 11.0(3.0-11.0),эозинофилы %8.0(1.0-5.0),базофилы % 0.2 <1,нейтрофилы АБС 1.83(1.56-6.13),лимфоциты АБС 2.43(1.18-3.74),моноциты АБС 0.58(0.20-0.95),эозинофилы АБС 0.42(0.00-0.70),базофилы АБС 0.01(0.00-0.20),СОЭ 29 <20 .Сегодня посетила гематолога в надежде получить лечение анемии,но услышала,что,возможен диагноз лимфома.Посоветовали повторить УЗИ брюшной полости на предмет лимфоузлов,но в ноябре УЗИ уже сделано,ничего не обнаружено за исключением,правда,загиба желчного пузыря и застоя желчи,джвп.Помогите разобраться,пожалуйста.Какие ещё сделать анализы?
  #2  
Старый 04.04.2015, 19:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,872
Поблагодарили 21,483 раз(а) за 20,413 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
лимфома крайнемаловероятна, лечите ЖД анемию (подр. - в релев. разделах форума) и посмотрите за самочувствием
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #3  
Старый 04.04.2015, 21:44
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Спасибо большое!Мне гематолог рекомендовал сдать кровь на сывороточное железо и ферритин,нужно ли смотреть ещё что-то?
  #4  
Старый 06.04.2015, 19:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,872
Поблагодарили 21,483 раз(а) за 20,413 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете достать для пущей убедительности, а можете и сразу начать лечение
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #5  
Старый 06.04.2015, 22:40
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Добрый вечер!Все как вы сказали!Анализы от 06.04:железо 7.40(9.0-30.4),лжсс50(20-62),ожсс57.8(44.8-76.3),ферритин 12(10-120).Вчера начала приём ферретаб 1 таблетка+витамин С 500,витамин с цинком 15 мг,не повредит ,наверно?Напишу через 1-1.5 месяца о результате,если все правильно.
  #6  
Старый 06.04.2015, 22:43
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Простите,забыла поблагодарить,на радостях,что всем моим мытарствам пришёл конец,и бесконечным походам по врачам!Спасибо вам огромное за вашу работу!!!
  #7  
Старый 16.04.2015, 15:21
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Добрый день,Вадим Валерьевич!на фоне лечения анемии мое состояние улучшилось,но сегодня вдруг поднялась температура 38 без насморка и других признаков орз.Связать могу температуру только с высыпанием генитального герпеса.Скажите,можно ли мне принимать препараты от герпеса и какие, т к в побочных реакциях ацикловира,например,есть анемия.
  #8  
Старый 12.05.2015, 22:19
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Добрый вечер!Вадим Валерьевич,будьте добры,прокомментируете,пожалуйста,анализы моего сына. 16 лет,рост 165,вес 49,всегда был дефицит роста и веса,как нам кажется,бледный,имеется диагноз хронический тонзиллит. Вот анализы от 11.05 2015: Гематокрит 41.3(37.0-48.0) Гемоглобин 14.7(11.7-16.6). Эритроциты 4.66(4.20-5.60). МЦВ 88.6(79.0-95.0). РДW12.1(11.6-14.8). МЧ 31.5(27.0-32.0). МЧЦ 35.6(32.0-36.0). Тромбоциты 228(150-400). Лейкоциты 5.52(4.50-11.00). Нейтрофилы 39.5(48.0-78.0). Лимфоциты % 52(19.0-37.0). Монолиты %6.7(3.0-11.0). Эозинофилы% 1.4(1.0-5.0). Базофилы % 0.4 (<1.0). Нейтрофилы абс 2.18(1.80-7.70). Лимфоциты абс 2.87(1.00-4.80). Моноциты абс 0.37(0.00-0.80). Эозинофилы абс 0.08(0.00-0.50). Базофилы абс 0.02(0.00-0.20). Соэ 6 (<15). Железо 26.40(11.6-31.3). Ферритин 36(20-250). Правильно ли я понимаю,что у него есть дефицит железа? Если да,то чем и в какой дозе посоветуете его скорректировать.Заранее благодарю за ответ.>
  #9  
Старый 12.05.2015, 22:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,872
Поблагодарили 21,483 раз(а) за 20,413 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У детей старше 15-16 лет нормы крови как у взрослых мужчин, а значит гемоглобин 140-170, а не цифры в скобках; ферритин менее 40 говорит о дефиците железа, жаль нет ОЖСС - невысокие цифры могли бы указать на дефицит цинка; ферретаб по 1 в день в течение 2-3 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #10  
Старый 13.05.2015, 10:21
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Спасибо большое,завтра сделаем ОЖСС.
  #11  
Старый 16.05.2015, 19:20
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Добрый день,Вадим Валерьевич,снова пишу Вам. Принимаю Ферретаб с 04.04.2015,2 таб. в день с вит С. Вот результат сегодняшнего оак:гематокрит 31.5(35.0-47.0),гемоглобин 10.9(11.7-16.0),эритроциты3.82(3.80-5.30),MCV82.5(81.0-101.0),RDW 18.1(11.6-14.8),MCH 28.5(27.0-34.0),MCHC34.6(31.0-36.0),тромбоциты 207(150-400),лейкоциты 5.00(4.50-11.00),нейтрофилы 38.6(48.0-78.0)лимфоциты 45.4(19.0-37.0),моноциты 10.4(3.0-11.0),эозинофилы 5.4(1.0-5.0),базофилы 0.2(<1.0),нейтрофилы абс 1.93(1.56-6.13),лимфоциты абс 2.27(1.18-3.74),моноциты абс 0.52(0.20-0.95),эозинофилы абс 0.27(0.00-0.70),базофилы абс 0.01(0.00-0.20),соэ 32(<20),ферритин 30.Самочувствие в общем и целом улучшилось,беспокоит кожа,которая периодически чешется на лице,груди и руках.Меня настораживает повышенное соэ.А что Вы думаете по-поводу этих анализов?заранее спасибо за ответ.
  #12  
Старый 18.05.2015, 18:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,872
Поблагодарили 21,483 раз(а) за 20,413 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Небольшой ответ на лечение имеется, продолжайте прием железа еше 3-4 мес.; Повышение СОЕ может быть при диспротеинемии - нужно определить уровень Ц-реактивного белка и если в норме, сделать протеинограмму белков сыворотки.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #13  
Старый 18.05.2015, 20:57
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Спасибо,сделаю.
  #14  
Старый 19.05.2015, 21:33
volga67 volga67 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2015
Адрес: s-petersburg
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
volga67 *
Добрый вечер,Вадим Валерьевич!С-реактивный белок 1.0(0.0-5.0). Теперь непонятно,какой анализ делать,т к в Инвитро не делают протеинограмму,а делают общий белок и белковые фракции.Какой-то из них или это не то??? Спасибо.
  #15  
Старый 19.05.2015, 22:58
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,872
Поблагодарили 21,483 раз(а) за 20,413 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уточните в инвитре, что значит белок и фракции: если только обший белок + альбумин и глобулины - всего 3 цифры, то такой анализ не информативен, если делают альбумин и глобулиновые фракции (алфа1-альфа2, бета, гамма) всего 5 показателей, то ето и есть протеинограмма електрофорезом.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.